Alimentação Saudável

A importância de uma alimentação saudável,  comer uma variedade de alimentos e fazer refeições regulares, incluindo grãos integrais, fibras, frutas e vegetais, e limitar a quantidade de gordura, açúcar e sal que você ingere são todos recomendados para uma boa nutrição. Aproveite ao máximo a sua refeição, vegetais e frutas – ½ do seu prato. Procure por cor e variedade, e lembre-se de que as batatas não contam como vegetais no Prato de Alimentação Saudável por causa de seu impacto negativo sobre o açúcar no sangue. Opte por grãos inteiros – ¼ do seu prato. Grãos inteiros e intactos – trigo integral, cevada, bagas de trigo, quinua , aveia , arroz integral e alimentos feitos com eles, como macarrão de trigo integral – têm um efeito mais suave sobre o açúcar no sangue e insulina do que pão branco, arroz branco e outros grãos refinados. Potência da proteína – ¼ do seu prato. Peixes, aves, feijões e nozes são fontes de proteína versáteis e saudáveis ​​- eles podem ser misturados em saladas e combinados bem com vegetais em um prato. Limite a carne vermelha e evite carnes processadas, como bacon e salsicha. Óleos vegetais saudáveis – com moderação. Escolha óleos vegetais saudáveis ​​como oliva, canola, soja, milho, girassol, amendoim e outros e evite óleos parcialmente hidrogenados, que contêm gorduras trans prejudiciais. Lembre-se de que baixo teor de gordura não significa “saudável”. Beba água, café ou chá . Pule as bebidas açucaradas , limite o leite e produtos lácteos a uma a duas porções por dia e limite o suco a um copo pequeno por dia. Fique ativo . A figura vermelha cruzando o jogo de mesa do Healthy Eating Plate é um lembrete de que permanecer ativo também é importante no controle de peso . A mensagem principal do Healthy Eating Plate é focar na qualidade da dieta: O tipo de carboidrato na dieta é mais importante do que a quantidade de carboidrato na dieta, porque algumas fontes de carboidratos – como vegetais (exceto batatas), frutas, grãos inteiros e feijão – são mais saudáveis ​​do que outras.

Alimentação Saudável Disantos

Pessoas pré-diabéticas podem consumir açúcar?

Dieta para Pré-diabetes – Que alimentos devo comer? Afinal, pessoas pré-diabéticas pode consumir açúcar? Se o seu médico disser que seu exame de sangue revela pré-diabetes, você certamente terá dúvidas sobre o que é melhor comer. Portanto, pessoas pré-diabéticas não podem consumir açúcar Seu médico pode fornecer orientação sobre como uma dieta e um estilo […]

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10 poderosos benefícios do tomate com azeite

Comer tomate com azeite pode ser uma das melhores práticas de saúde que você e sua família poderiam adotar. Um estudo sugere que o consumo de tomate e azeite traz benefícios surpreendentes à saúde. Ambos os ingredientes são componentes importantes da dieta mediterrânica, elogiada em todo o mundo pelos seus benefícios para a saúde. Os tomates […]

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Consumo do tomate pode prevenir o câncer

consumo do tomate pode prevenir o câncer. Pesquisas laboratoriais relacionadas ao tomate, aos compostos do tomate e ao câncer sugerem vários possíveis mecanismos anticancerígenos. Os carotenóides atuam como antioxidantes e estimulam as defesas antioxidantes do próprio corpo, diminuindo os danos dos radicais livres ao DNA que podem levar ao câncer. À medida que nosso longo […]

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Consumo da batata-doce faz mal para diabetes?

Consumo da batata-doce faz mal para diabetes? A batata-doce pertence à categoria de vegetais ricos em amido. E para as pessoas com diabetes, os vegetais ricos em amido são um grande não. Mas esse não é o caso da batata-doce. Esses vegetais também são um superalimento perfeito para diabéticos. Existem vários tipos de batata doce. Batata-doce […]

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Consumo da banana pode pode ajudar nos exercícios

De acordo com estudos,  o consumo da banana pode pode ajudar na prática de exercícios, substituir bebidas esportivas para aqueles que dependem de carboidratos após a prática de exercícios físicos. Descobriu-se que a fruta fornece benefícios anti-inflamatórios e outros benefícios comparáveis às bebidas esportivas. As bananas são geralmente consideradas o melhor lanche pré-treino , mas […]

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10 benefícios do azeite e nozes para a saúde

O consumo do azeite e nozes pode trazer benefícios incríveis para a saúde. Pode reduzir o risco de acidente vascular cerebral, ataque cardíaco ou morte por causas cardiovasculares. O azeite é a principal fonte de gordura adicionada na dieta mediterrânea. O azeite fornece gordura monoinsaturada, que reduz os níveis de colesterol total e de lipoproteína […]

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12 alimentos que ajudam fortalecer a memória

Assim como a relação entre o intestino e o cérebro, a dieta e a saúde mental estão inextricavelmente ligadas. Sim, comer certos alimentos que fortalecem o cérebro, a memória e a concentração é importante, especialmente para nossa massa cinzenta. Até porque, a conexão entre elas ocorre nos dois sentidos: a falta de boas escolhas alimentares […]

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Consumo do azeite pode controlar a diabetes

Escolher o óleo de cozinha certo pode ser difícil para pessoas com diabetes. Eles devem manter um peso saudável para controlar sua condição e manter os níveis de açúcar no sangue sob controle. O consumo do azeite pode ser eficaz para ajudar controlar a diabetes. Alimentos e óleos ricos em gordura podem aumentar o açúcar […]

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