Alimentação Saudável

A importância de uma alimentação saudável,  comer uma variedade de alimentos e fazer refeições regulares, incluindo grãos integrais, fibras, frutas e vegetais, e limitar a quantidade de gordura, açúcar e sal que você ingere são todos recomendados para uma boa nutrição. Aproveite ao máximo a sua refeição, vegetais e frutas – ½ do seu prato. Procure por cor e variedade, e lembre-se de que as batatas não contam como vegetais no Prato de Alimentação Saudável por causa de seu impacto negativo sobre o açúcar no sangue. Opte por grãos inteiros – ¼ do seu prato. Grãos inteiros e intactos – trigo integral, cevada, bagas de trigo, quinua , aveia , arroz integral e alimentos feitos com eles, como macarrão de trigo integral – têm um efeito mais suave sobre o açúcar no sangue e insulina do que pão branco, arroz branco e outros grãos refinados. Potência da proteína – ¼ do seu prato. Peixes, aves, feijões e nozes são fontes de proteína versáteis e saudáveis ​​- eles podem ser misturados em saladas e combinados bem com vegetais em um prato. Limite a carne vermelha e evite carnes processadas, como bacon e salsicha. Óleos vegetais saudáveis – com moderação. Escolha óleos vegetais saudáveis ​​como oliva, canola, soja, milho, girassol, amendoim e outros e evite óleos parcialmente hidrogenados, que contêm gorduras trans prejudiciais. Lembre-se de que baixo teor de gordura não significa “saudável”. Beba água, café ou chá . Pule as bebidas açucaradas , limite o leite e produtos lácteos a uma a duas porções por dia e limite o suco a um copo pequeno por dia. Fique ativo . A figura vermelha cruzando o jogo de mesa do Healthy Eating Plate é um lembrete de que permanecer ativo também é importante no controle de peso . A mensagem principal do Healthy Eating Plate é focar na qualidade da dieta: O tipo de carboidrato na dieta é mais importante do que a quantidade de carboidrato na dieta, porque algumas fontes de carboidratos – como vegetais (exceto batatas), frutas, grãos inteiros e feijão – são mais saudáveis ​​do que outras.

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13 benefícios das sementes de linhaça

Se você ainda não experimentou sementes de linhaça, é hora de experimentá-lo e obter benefícios surpreendentes através do consumo da linhaça. A linhaça é comumente usada para melhorar a saúde digestiva ou aliviar a constipação. A linhaça também pode ajudar a reduzir os níveis de colesterol total no sangue e de colesterol de lipoproteína de baixa […]

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15 alimentos para a pele ricos em colágeno

Os principais alimentos para a pele ricos em colágeno incluem: De frango a frutas cítricas e vegetais de folhas verdes, considere comer mais desses alimentos de colágeno para manter seus níveis naturais elevados. Alimentos ricos em colágeno podem ser uma ótima maneira de aumentar os níveis de colágeno do corpo, além de tomar suplementos. Incorporar […]

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10 incríveis benefícios da aveia com banana

Várias pesquisas confirmam que o consumo da banana com aveia traz benefícios à saúde através dos seus incríveis compostos nutricionais. Os benefícios da banana com aveia incluem uma abundância de vitaminas, minerais, proteínas, fibras, antioxidantes e potássio apenas da aveia e da banana. Existe alguma vantagem em comer banana? Além de ser rica em vitamina […]

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13 incríveis benefícios do azeite de oliva

O azeite virgem extra ( EVOO) é um dos ingredientes mais utilizados na culinária e um elemento principal da dieta mediterrânea. Você pode obter benefícios incríveis através do consumo do azeite. O consumo do azeit pode ajudar a manter uma alimentação equilibrada e saudável devido aos múltiplos benefícios e propriedades do azeite virgem extra. As técnicas de […]

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10 incríveis benefícios do consumo do espinafre

As folhas de espinafre é repletas de nutrientes. Por isso, através do consumo do espinafre, você pode obter benefícios incríveis para a saúde. Consumir espinafre pode beneficiar a saúde da pele, cabelo e ossos. É rico em várias vitaminas e minerais. Os possíveis benefícios para a saúde do consumo de espinafre incluem melhorar o controle da […]

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Consumo de nozes pode prevenir doenças

O consumo de nozes pode prevenir uma série de doenças gaves. Várias doenças que podem ser evitadas pelo consumo de nozes são as relacionadas com a menopausa, como a osteoporose e cânceres como os do cólo de útero. Melhora do funcionamento estomacal e intestinal, do cérebro e dos pulmões também estão entre os benefícios do […]

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10 incríveis benefícios do inhame

O inhame é um vegetal tubular da família Dioscorea. Na Índia, é conhecido como Suran ou Jimikand. O inhame é um vegetal bulbífero duro e pedregoso com muito valor nutritivo. O consumo do inhame pode oferecer benefícios incríveis para a saúde. O inhame é rico em fibras e amido resistente, o que melhora nossa saúde […]

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