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Gengibre pode prevenir doenças cardíacas

Gengibre pode prevenir doenças cardíacas

Uma das plantas mais recomendadas pelos especialistas em saúde para controlar o sistema cardíaco e prevenir patologias é o gengibre. Segundo diversos estudos científicos, o consumo do gengibre pode prevenir doenças cardíacas, melhorar a circulação sanguínea e reduzir a pressão arterial , o que pode diminuir o risco de doenças cardíacas.

De acordo com estudo, o gengibre pode reduzir os níveis de colesterol ruim (LDL) no sangue se consumido regularmente. Em sua pesquisa, os pacientes que consumiram 5 gramas de gengibre em pó diariamente durante três meses conseguiram reduzir o colesterol em 17,4% .

O consumo moderado de gengibre pode melhorar a circulação sanguínea e reduzir a pressão arterial , o que pode diminuir o risco de doenças cardíacas.

A raiz de gengibre tem sido usada há centenas de anos como tempero e medicamento nos países asiáticos. Hoje está se tornando cada vez mais popular. Não só torna a nossa comida mais picante, requintada e deliciosa, mas também pode ser benéfica para a nossa saúde.

Portanto, como o gengibre teve um notável efeito redutor de lipídios, pode desempenhar um papel importante na prevenção da aterosclerose.

Gengibre pode prevenir doenças cardíacas

O gengibre possui diversas propriedades para o coração, pois “contém compostos antiinflamatórios que inibem a formação de placas de gordura nos vasos sanguíneos, melhorando a circulação sanguínea e prevenindo doenças como infarto, aterosclerose e acidente vascular cerebral.

Além disso, os antioxidantes presentes no gengibre também reduzem o excesso de radicais livres, evitando a oxidação das células adiposas e ajudando a controlar os níveis de colesterol e triglicéridos no sangue.

Da mesma forma, o gengibre possui propriedades relaxantes, antiinflamatórias, antioxidantes, vasodilatadoras e anticoagulantes, que melhoram a elasticidade e o relaxamento das artérias, o que facilita a circulação e ajuda a equilibrar a hipertensão.

Benefícios cardiovasculares do gengibre

Como o gengibre pode prevenir doenças cardíacas? Os curandeiros tradicionais usam gengibre para tratar doenças comuns há séculos. Pesquisadores modernos documentaram os benefícios e efeitos colaterais do gengibre . Aprender como esse tempero interessante pode melhorar a saúde do coração irá motivá-lo a incluí-lo em sua próxima refeição.

O gengibre é um antioxidante e tem potentes efeitos antiinflamatórios, de acordo com artigo publicado na edição de janeiro de 2015 do ‌ Journal of Renal Endocrinology . ‌ Essas propriedades provavelmente estão por trás do efeito positivo do gengibre no sistema cardiovascular.

Os pesquisadores deram gengibre a 70 pessoas com diabetes todos os dias durante três meses. Comparado ao placebo, o gengibre diminuiu os escores de triglicerídeos e colesterol. Também os ajudou a controlar melhor o açúcar no sangue e a controlar os sintomas.

O gengibre pode desempenhar um papel na manutenção de um coração saudável. Usado na medicina tradicional chinesa, indonésia e ayurvédica, o gengibre tem sido usado há séculos para tratar uma variedade de doenças cardiovasculares. Em teoria, o gengibre ajuda a reduzir o risco de ataque cardíaco e derrame. Mas como o gengibre faz isso?

Estudos da Universidade Cornell apontam especificamente para os gingeróis do gengibre como responsáveis ​​por ajudar a prevenir a coagulação sanguínea anormal.

O gengibre pode proteger contra doenças cardíacas

Ter níveis elevados de açúcar no sangue, pressão arterial e certos lipídios no sangue pode aumentar o risco de desenvolver doenças cardíacas . Além de seguir uma dieta nutritiva e levar um estilo de vida saudável, consumir gengibre pode ajudar a proteger contra doenças cardíacas.

Estudos mostram que pessoas que consomem gengibre regularmente em suas dietas têm menor risco de hipertensão e doenças coronárias em comparação com pessoas que não o fazem.

Além disso, foi demonstrado que os suplementos de gengibre reduzem os fatores de risco de doenças cardíacas em pessoas com maior risco de desenvolver doenças cardíacas, incluindo pessoas com diabetes.

Uma revisão de 2018 que incluiu 10 estudos em pessoas com diabetes tipo 2 descobriu que a suplementação com um a três gramas de gengibre diariamente durante seis a 12 semanas levou a melhorias significativas no perfil lipídico do sangue e nos marcadores de controle do açúcar no sangue a curto e longo prazo.

Outra revisão de 12 estudos em 2018 descobriu que a suplementação de gengibre foi eficaz na redução dos níveis de triglicerídeos e colesterol LDL . Curiosamente, os pesquisadores descobriram que doses de gengibre inferiores a dois gramas por dia foram mais eficazes na redução dos níveis de triglicerídeos e colesterol total do que doses mais altas.

Como o gengibre afeta o coração?

Não é segredo que centenas de pessoas estão interessadas em saber quais os benefícios que podem ser obtidos através da ingestão de alimentos e de determinadas bebidas ou de ingredientes culinários como manjericão, alho, gengibre , entre outros.

E é precisamente importante dizer que existem alguns ‘must-haves’ na cozinha, que, de alguma forma, têm poder medicinal. Mas apesar do positivo, devemos lembrar também que eles nunca substituirão medicamentos ou tratamentos prescritos por um especialista em saúde.

Como tomar gengibre

O gengibre está disponível em várias formas, como cápsulas, comprimidos, pós e suplementos líquidos. Quando você toma gengibre depende do que você espera tratar.

O gengibre é seguro?

O gengibre parece ser seguro, mesmo quando tomado em altas doses de até quatro gramas por dia.

No entanto, o gengibre pode causar efeitos colaterais quando tomado em doses maiores. Por exemplo, suplementos de gengibre podem causar sintomas digestivos como diarreia , azia e refluxo ácido quando tomados em doses superiores a seis gramas por dia.

Algumas pesquisas sugerem que tomar altas doses de gengibre também pode afetar a capacidade do corpo de coagular o sangue, o que pode aumentar o risco de sangramento excessivo.

É por isso que pessoas que estão sendo submetidas a cirurgias, pessoas com distúrbios hemorrágicos e aquelas que tomam medicamentos para afinar o sangue geralmente devem evitar consumir grandes doses de gengibre.

Tenha em mente que as pesquisas nesta área são conflitantes, com alguns estudos descobrindo que o gengibre não tem efeito na coagulação do sangue. Mais pesquisas são necessárias para compreender os riscos da suplementação de gengibre para pessoas submetidas a cirurgia ou com distúrbios hemorrágicos.

O gengibre não só confere um sabor característico aos alimentos, mas também é rico em nutrientes; Portanto, esta raiz é usada não apenas para cozinhar, mas também como remédio natural.

O gengibre também ganhou interesse por seu potencial no tratamento de vários aspectos de doenças cardiovasculares.

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Beber chá pode controlar a diabetes

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