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10 benefícios da canela com mel para a saúde

10 benefícios da canela com mel para a saúde

Benefícios para a saúde do uso da canela com mel: Somos grandes defensores do uso do mel em sua casa, não apenas na cozinha. Vamos destacar as vantagens que o consumo da canela com mel pode trazer para a sua saúde.

Não há dúvida da sabedoria milenar da ciência antiga e dos videntes que insistiram na importância medicinal destes dois ingredientes. Mas eles realmente funcionam bem nos dias e horários de hoje? Vamos descobrir.

O mel e a canela são dois ingredientes conhecidos por serem extremamente benéficos na cura de muitas doenças e possuem propriedades que auxiliam no aumento da imunidade, conforme recomendado por Ayurveda. Muita literatura disponível sobre o manejo de diversas doenças pelo uso regular de mel e canela.

Por que usar canela e mel?

Canela e mel são presentes da natureza para a humanidade. Por um lado,canelaé conhecido por ser benéfico no tratamento de problemas digestivos e fortalecer as articulações. Por outro lado, o mel tem propriedades antiinflamatórias e antibacterianas que ajudam a combater infecções bacterianas e fúngicas. Além disso, o mel também é uma fonte rica em aminoácidos, niacina, riboflavina, ferro, cálcio, etc.

10 benefícios do uso da canela com mel

Mel e canela são a cura natural para muitos problemas de saúde diferentes. Eles são tão cheios de nutrientes quanto deliciosos. Ambos são benéficos por si só, mas quando combinados, uma mistura de mel puro e canela pode curar uma vasta gama de doenças. Mesmo que esta afirmação possa parecer um pouco absurda, existem muitos benefícios cientificamente comprovados do mel puro e da canela que dão peso a esta afirmação.

Vantagens do consumo da canela e mel

Considerando que tanto o uso do mel quanto a canela trazem benefícios à saúde individualmente, não é surpreendente que também sejam úteis quando combinados. A extensão desses benefícios ainda está sendo pesquisada. Aqui estão os 10 benefícios do uso do mel e da canela que os cientistas descobriram.

Benefícios da canela

A canela tem propriedades antioxidantes, antibióticas e antiinflamatórias, mas, por enquanto, não há estudos suficientes para provar que funciona tão bem nas pessoas.

1. Possui propriedades antioxidantes

Como outras especiarias, a canela contém compostos vegetais chamados polifenóis que possuem propriedades protetoras e antioxidantes. São estes compostos que proporcionam muitos dos benefícios da canela para a saúde, bem como apoiam o seu papel como conservante na preparação de alimentos.

2. É antiinflamatório

Esses mesmos compostos antioxidantes contribuem para os efeitos antiinflamatórios da canela . À medida que envelhecemos, isto pode ser útil porque o processo de inflamação crónica está fortemente envolvido na progressão de muitas doenças relacionadas com a idade.

3. É antibacteriano e antifúngico

Acredita-se que a canela tenha muitas propriedades medicinais e calmantes e é usada com frequência na fitoterapia chinesa. O cheiro e sabor característicos da canela derivam dos óleos essenciais contidos na casca, chamados cinamaldeído.

O cinamaldeído parece ser útil na proteção contra infecções bacterianas e fúngicas .

4. Pode ter propriedades antivirais

Algumas pesquisas sugerem que a canela também pode proteger contra certos vírus , incluindo a gripe e a dengue causada por mosquitos.

5. Pode ajudar a diminuir o açúcar no sangue e reduzir o risco de diabetes tipo 2

A canela tem a reputação de ajudar a controlar o açúcar no sangue . Parece fazer isso por meio de vários mecanismos diferentes, incluindo o gerenciamento da quantidade de glicose que entra na corrente sanguínea.

Os testes em humanos são promissores e sugerem que a canela pode ter um efeito moderado na redução dos níveis de açúcar no sangue em jejum em diabéticos com mau controle do açúcar no sangue.

Beneficios do consumo do mel

Os benefícios do mel têm sido elogiados desde a antiguidade – e acontece que os antigos gregos e romanos estavam no caminho certo: o mel realmente pode atingir o ponto ideal quando se trata de nossa saúde. O mel é frequentemente usado como alimento e remédio. É especialmente saudável quando usado como substituto do açúcar. Aqui estão os 5 principais benefícios do consumo do mel para a saúde:

1. Uma fonte de compostos vegetais protetores (polifenóis)

O mel não processado, especialmente as variedades mais escuras, é uma rica fonte de compostos químicos, como os flavonóides. Foi relatado que os flavonóides têm propriedades antibacterianas, antivirais, antiinflamatórias e antialérgicas. Devido ao seu rico conteúdo de flavonóides, algumas pessoas veem o mel como uma alternativa mais saudável ao açúcar.

2. Tem uma pontuação de índice glicêmico (IG) mais baixa do que o açúcar

O mel tem um IG mais baixo que o açúcar de mesa porque seu teor de açúcar contém comparativamente mais frutose do que o açúcar de mesa . No entanto, o mel ainda é rico em calorias, é classificado como “açúcar livre” e provoca aumentos de açúcar no sangue, por isso deve ser consumido com moderação.

3. Pode ajudar a curar feridas

O mel tem sido tradicionalmente usado topicamente como anti-séptico. Acredita-se que acelera o processo de cicatrização em feridas superficiais, úlceras e queimaduras leves. Isso ocorre porque o mel é composto principalmente por glicose e frutose, dois açúcares que atraem fortemente a água – o mel absorve a água da ferida, secando-a e inibindo o crescimento de bactérias e fungos.

4. Pode suprimir a tosse em crianças

Graças às suas qualidades xaroposas, o mel é um ótimo calmante para a garganta . Estudos que avaliam potenciais tratamentos para infecções respiratórias em crianças, com sintomas que vão desde tosse seca e coriza até febre, descobriram que uma única dose noturna de mel pode ter uma influência pequena, mas eficaz, na tosse e ajudá-las a dormir melhor. No entanto, o mel não deve ser dado a crianças com menos de 12 meses .

5. Pode apoiar a função imunológica

O mel não processado , rico em polifenóis, parece ter propriedades antiinflamatórias que podem apoiar e regular o sistema imunológico . A influência do mel pode incluir o aumento do número de células imunológicas, como células T e B, neutrófilos e células assassinas naturais, bem como anticorpos.

O consumo do mel é seguro para todos?

O mel é classificado como um açúcar “livre”, o tipo que somos aconselhados a limitar nas nossas dietas – por isso, embora possa ser seguro para a maioria dos adultos, deve ser consumido dentro das quantidades recomendadas .

Para os diabéticos , ou aqueles que tentam controlar os seus níveis de açúcar no sangue, não há nenhuma vantagem real em substituir o mel pelo açúcar, pois ambos acabarão por afectar os níveis de açúcar no sangue.

Além disso, todas as crianças com menos de 12 meses não devem comer mel cru ou produzido comercialmente. Isso ocorre porque eles podem correr o risco de contrair um tipo de intoxicação alimentar chamada botulismo.

Riscos potenciais de mel e canela

Sempre consulte seu médico antes de usar mel e canela para tratar uma condição médica conhecida. Embora não haja efeitos adversos conhecidos da combinação de mel e canela, é importante estar ciente dos riscos potenciais que representam separadamente:

Exposição tóxica

A maior parte da canela do mundo é produzida no Sri Lanka, Indonésia, China, Vietnã e Birmânia. Estudos recentes mostraram que a canela vendida em lojas de varejo contém altos níveis de cumarina e outros elementos tóxicos. A ingestão de grandes quantidades de cumarina tem sido associada a um risco aumentado de desenvolvimento de tumores cancerígenos.

Alta ingestão de açúcar

O mel contém grandes quantidades de açúcar. Uma dieta rica em açúcar pode levar a sérios problemas de saúde, como doenças cardíacas.

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