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7 benefícios do chá de hibisco com canela

7 benefícios do chá de hibisco com canela

O consumo do hibisco com canela pode fornecer benefícios incríveis para a saúde, nutrição e macronutrientes que podem melhorar nossa saúde de várias maneiras. O hibisco também é conhecido por seu conteúdo de vitamina C. e capacidade de reduzir a pressão arterial, enquanto a canela pode ajudar a regular os níveis de açúcar no sangue. Além disso, este chá é carregado com antioxidantes. e compostos antiinflamatórios.

Além dos benefícios citados, consumir essa bebida pode ajudar emagrecer por reduzir o processo de adipogênese, ou seja, a formação de novas células de gordura no organismo. Seus flavonoides (compostos bioativos) também contribuem para a redução da pressão arterial e do colesterol além de exercerem ação diurética.

Você pode aproveitar as vantagens do consumo do hibisco com canela. Seja pelo sabor ou pela nutrição, os chás de ervas são apreciados há séculos. Um deles seria o chá de hibisco. Quando combinado com a canela, proporciona um sabor exuberante e muitos benefícios. Neste post, exploraremos alguns dos benefícios do chá de hibisco com canela e por que vale a pena considerá-lo.

Este chá é uma bebida fantástica para beber durante todo o ano. Quente no inverno e frio, ou servido no verão, o chá de hibisco com canela tem um efeito calmante em todo o sistema digestivo e é bom para ansiedade leve.

7 benefícios do consumo do hibisco com canela

Você pode obter uma série de benefícios através do consumo do chá de hibisco com canela. Alguns chás de ervas não apenas ajudam você a se manter hidratado, o que sustenta sua boa saúde, mas também oferecem propriedades promotoras da saúde; é por isso que eles são usados ​​há milhares de anos como um remédio natural para muitos tipos diferentes de doenças.

O chá de hibisco e canela possui uma infinidade de benefícios para a saúde, tornando esta bebida um bom suplemento de ervas. O hibisco tem propriedades antienvelhecimento e é um impulsionador da energia.* Existem muitos outros benefícios poderosos associados a esta planta também.

Enquanto isso, a canela possui propriedades antibacterianas e anti-inflamatórias e contém minerais como manganês e ferro. Ao trabalhar em conjunto, o hibisco e a canela podem servir melhor para estimular o sistema imunológico e aumentar o metabolismo.

Chá de hibisco canela

Embora cada mistura diferente de ervas possa fornecer algo único para apoiar sua boa saúde, quando se trata dos benefícios do chá de hibisco com canela, você desfrutará de muitos, juntamente com uma bebida saborosa e quente.

A canela tem um sabor saboroso e um aroma doce e picante que muitas vezes traz lembranças agradáveis ​​da torta de maçã e das alegrias do outono.

A canela também é usada há muito tempo na medicina ayurvédica como um composto antimicrobiano para tratar muitas condições diferentes, como distúrbios digestivos, infecções intestinais, diabetes, congestão nasal, dores de cabeça, problemas da menopausa, distúrbios ginecológicos e muito mais.

O hibisco tem sido usado por muitas culturas diferentes há séculos como remédio para várias condições.

Acredita-se que tenha se originado na África, com os egípcios possivelmente trazendo-o para a China, onde se espalhou por toda a Ásia, de acordo com um relatório da Universidade do Norte de Iowa.

Na África, era usado para fazer um chá para tratar os sintomas de resfriado, doença hepática, câncer e constipação.

Os egípcios faziam chás de hibisco para tratar problemas nervosos e cardíacos, como diurético e para baixar a temperatura corporal.

Benefícios do chá de hibisco com canela

Os benefícios do chá de hibisco com canela combinam os dois ingredientes nutritivos para fornecer o que sua mente e seu corpo desejam. Veja a seguir, os 7 benefícios do consumo do hibisco com canela:

1. Antioxidantes poderosos

A canela e o hibisco são repletas de antioxidantes, incluindo polifenóis que são importantes para proteger as células do corpo dos radicais livres prejudiciais.

Quando você não consome polifenóis suficientes em sua dieta, os radicais livres podem se tornar excessivos, resultando em células incapazes de funcionar adequadamente. Isso pode levar à degradação dos tecidos, além de aumentar o risco de doenças cardíacas, câncer, mal de Alzheimer e outras doenças. Sinais prematuros de envelhecimento também são mais prováveis, como linhas finas e rugas.

2. Propriedades anti-inflamatórias

A inflamação é importante, pois ajuda o corpo a reparar os danos nos tecidos e a combater as infecções. Mas quando a inflamação se torna crônica, ela pode atacar os tecidos do corpo.

Apenas alguns dos problemas da inflamação crônica incluem hipertensão, doenças cardíacas, câncer, asma, doença inflamatória intestinal, artrite e diabetes.

Como a canela e o hibisco contêm polifenóis, eles fornecem propriedades anti-inflamatórias que podem ajudar a diminuir o risco dessas condições crônicas ou ajudar a melhorar as doenças existentes.

3. Pode aumentar a produção de colágeno

O colágeno é proteína responsável por dar firmeza à pele e a cartilagens, como a ponta do nariz e partes da orelha. Graças à vitamina C presente no chá de hibisco, sua ingestão ajuda o corpo a produzir a proteína naturalmente, mantendo a pele forte e firme. Isso porque tal vitamina é necessária para a síntese de colágeno.

Mas, a elastina é decomposta por uma enzima específica: a elastase. Essa enzima também aumenta à medida que envelhecemos, resultando em flacidez e pele solta. Porém, o hibisco pode ajudar. A planta diminui a atividade da elastase, retardando o aparecimento de rugas.29 de jan. de 2020

4. Ajuda na perda de peso

O segredo para emagrecer é ingerir alimentos que promovem a saciedade no organismo, aumenta a taxa metabólica, promove a perda de gordura e mantém a sensação de saciedade.

Outro benefício do chá de hibisco com canela envolve a promoção da perda de peso. Vários estudos sugeriram que o hibisco está ligado à perda de peso e pode ajudar a proteger contra a obesidade.

Além disso, foi demonstrado que a canela diminui o açúcar no sangue e aumenta a sensibilidade à insulina , que são essenciais não apenas para controlar o diabetes tipo 2, mas também para a perda de peso.

Acredita-se também que o tempero aumente o metabolismo , o que também apóia os esforços de perda de peso, melhorando a saúde metabólica ao agir diretamente nas células adiposas, fazendo-as queimar energia por meio da termogênese.

5. Melhora a saúde do coração

Foi demonstrado em pesquisas que a canela ajuda a diminuir o colesterol LDL “ruim” e os triglicerídeos, ao mesmo tempo em que aumenta o colesterol HDL “bom”. Também foi encontrado para reduzir a pressão arterial .

Além do alho e cebola, o hibisco oferece benefícios semelhantes. De fato, um de seus benefícios mais conhecidos é a redução da pressão arterial. Vários estudos mostraram que beber chá de hibisco pode reduzir a pressão arterial sistólica e diastólica.

6. Reduz o risco de câncer

Graças à alta concentração de polifenóis no hibisco e na canela, beber um chá que combine os dois pode ajudar a prevenir o câncer.

Os polifenóis demonstraram fornecer poderosas propriedades anticancerígenas. Um estudo usando extrato de hibisco descobriu que reduziu o crescimento de células cancerígenas em cânceres de boca, enquanto outro relatou que impediu a propagação de células de câncer de próstata em humanos.

Em pesquisas científicas em camundongos com câncer de cólon, descobriu-se que a canela protege contra o crescimento do câncer.

7. Combate a infecções bacterianas

Tanto a canela quanto o hibisco contêm propriedades que sugerem que podem combater infecções bacterianas.

Por exemplo, um estudo mostrou que o extrato de hibisco inibe a atividade de E. coli , uma cepa de bactéria conhecida por causar diarreia, gases e cólicas.

A canela contém cinamaldeído, que inibe o crescimento de certas bactérias , como a Salmonella , e até mesmo trata com eficácia infecções do trato respiratório.

Como fazer chá de hibisco e a canela

Leve a água, as flores de hibisco e a canela para ferver e reduza o fogo médio-baixo. Ferva o chá por cerca de 5 minutos.

Retire do fogo e deixe em infusão por alguns minutos. Coe e adicione o mel ou stevia. Beba quente ou leve à geladeira e sirva mais tarde com gelo.

Nota: Se usar mel cru, não o adicione durante o processo de fervura, pois destrói as propriedades do mel.

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