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Consumir muita gordura aumenta o risco de diabetes

Consumir muita gordura aumenta o risco de diabetes

Pacientes diabéticos devem ter informações precisas sobre o consumo e o tipo de gordura dos diferentes alimentos, a fim de equilibrar sua dieta de forma saudável. Continue lendo, se você quer descobrir como o consumo de gordura pode fazer mal para pessoas com diabetes.

De fato, ao comer muita gordura pode fazer com que você ingira mais calorias do que o seu corpo necessita, o que com o tempo causa ganho de peso, o que pode afetar o controle do diabetes e o risco de doenças cardíacas .

Todos nós precisamos seguir uma dieta saudável e equilibrada, com baixo teor de gordura. A gordura é muito rica em calorias, com cada grama de gordura fornecendo mais que o dobro de calorias em comparação com proteínas e carboidratos.

Devo evitar completamente a gordura?

A gordura desempenha um papel muito importante no corpo, por isso é necessário incluir uma pequena quantidade dela em sua dieta. A gordura em nosso corpo desempenha uma ampla gama de funções, que incluem:

fornecendo energia para as células
fornecendo ácidos graxos essenciais que seu corpo não consegue produzir
transportando vitaminas lipossolúveis (A, D, E e K)
fornecendo uma camada protetora ao redor dos órgãos vitais
sendo necessário na produção de hormônios.
No entanto, as gorduras são ricas em calorias, por isso é importante estar ciente de quanto você ingere – especialmente se estiver tentando controlar seu peso. Da próxima vez que você estiver cozinhando ou fazendo compras, dê uma olhada no rótulo nutricional para ver quais tipos de gordura estão presentes no produto que você está comprando.

Porque o consumo de gordura pode fazer mal para a diabetes?

As informações sobre recomendações sobre os tipos de gordura podem ser confusas. Revisamos as evidências e ainda recomendamos reduzir a quantidade de gordura saturada ingerida.

Os carboidratos geralmente vêm à mente quando se fala em reduzir o risco de diabetes, mas a gordura também é um nutriente importante a ser considerado. Em comparação com os carboidratos e as proteínas, que têm quatro calorias por grama , a gordura tem nove calorias por grama. Isso significa que a gordura tem mais que o dobro da quantidade de calorias na mesma quantidade que um carboidrato ou proteína combinados.

A gordura dietética não tem efeito imediato sobre os níveis de açúcar no sangue, mas consumir uma refeição rica em gordura pode retardar a digestão e dificultar o funcionamento correto da insulina. A insulina é um hormônio produzido no pâncreas que ajuda a transportar a glicose dos alimentos que você ingere para as células do corpo para ser usada como energia.

Comer muita gordura ou açúcar aumenta o risco de diabetes

Se a gordura ou o açúcar são piores para a saúde, tornou-se um campo de batalha alimentar. No geral, o problema com muito açúcar é que isso tende a significar que sua dieta será rica em calorias (energia) e isso pode levar ao ganho de peso. O excesso de peso aumenta as chances de desenvolver diabetes tipo 2 e doenças cardíacas e circulatórias.

Nem todas as gorduras saturadas são criadas iguais, ao que parece. Dois novos estudos sugerem que certas fontes de gordura saturada podem ser piores do que outras – especialmente quando se trata de aumentar o risco de diabetes tipo 2.

Porque consumir certos tipos de gordura pode fazer mal para pessoas com diabetes

Nos últimos meses, pessoas com diabetes, nutricionistas e outros profissionais de saúde levantaram preocupações específicas sobre as inconsistências nas informações dietéticas fornecidas às pessoas com diabetes tipo 2, particularmente gordura saturada.

A gordura é o nutriente que fornece mais energia: mais que o dobro dos açúcares e proteínas. A gordura é o nutriente que mais fornece energia: mais que o dobro dos açúcares e proteínas (1 grama de gordura fornece 9 kcal, contra 4 kcal para açúcares e proteínas).

A sua ingestão é essencial para cobrir funções importantes do nosso organismo, embora o excesso do seu aporte, especialmente a gordura saturada (como ocorre na alimentação habitual dos países desenvolvidos), seja prejudicial à saúde dos indivíduos em geral e dos diabéticos em particular. Veja porque o consumo de gordura faz mal para a diabetes:

Quantidades de gorduras recomendadas que o diabético deve consumir

O total de gorduras que o diabético deve consumir por dia deve ser de 20 a 35% do total de calorias. Neste sentido, um aspecto importante a destacar é que a maioria dos indivíduos com diabetes tipo 2 são obesos.Nestes casos a ingestão de gordura deve ser limitada e próxima de 20%; Se o diabético não precisar restringir calorias por não ser obeso, ele pode consumir 35% de sua energia diária na forma de gordura.

As gorduras saturadas devem representar 7% do total de calorias do dia, as gorduras poliinsaturadas em torno de 7 a 10% e as gorduras monoinsaturadas o restante. As gorduras trans devem ser inferiores a 2%.

Além do consumo da gordura, o que precisamos reduzir são os açúcares livres, que incluem açúcares adicionados, xaropes ou sucos. Eles são “gratuitos” porque não estão naturalmente nos alimentos, seja porque são adicionados, ou são liberados das células da fruta quando ela é cozida, ou quando é processada em sucos, smoothies e purês. É recomendado que comamos menos de 30g (1oz) de açúcares livres por dia, mas a maioria de nós come mais do que isso.

Os ácidos graxos poliinsaturados do tipo ômega 3 previnem doenças cardiovasculares, por isso é recomendado ingerir 2–3 g/dia de óleo na forma de peixe. Isto pode ser conseguido consumindo 200-300 g de peixe oleoso por semana. O colesterol total na dieta não será superior a 300 mg/dia e, se possível, inferior a 200 mg/dia.

O consumo de açúcar ou a gordura são piores para a perda de peso?

Uma área de debate é se é mais útil para a perda de peso focar na redução de açúcar e outros carboidratos ou gordura.

A investigação sugere que qualquer uma delas pode ser eficaz a curto prazo (e o mesmo pode acontecer com outras abordagens, como uma dieta de estilo mediterrânico ou uma dieta bem equilibrada e com baixas calorias), mas não nos diz que uma abordagem é melhor que a outra. Portanto, a abordagem mais eficaz é aquela que funciona melhor para você.

Esteja você reduzindo carboidratos ou gordura, muitos dos alimentos que você reduzirá são os mesmos. Biscoitos, bolos, chocolate e sorvete são ricos em gordura e açúcar.

Tanto a gordura quanto o açúcar são importantes quando se trata de uma dieta saudável e do risco de desenvolver doenças cardíacas e circulatórias . Colocar os dois um contra o outro é inútil, pois estão interligados, tanto em termos dos seus efeitos na nossa saúde como nos alimentos que comemos.

Tente reduzir ao mínimo os açúcares adicionados, em vez de reduzir o consumo de fontes saudáveis ​​de açúcar, como pedaços inteiros de frutas ou laticínios com baixo teor de gordura. Da mesma forma, evite gorduras saturadas, como manteiga, ghee e óleo de coco, e escolha gorduras insaturadas, como azeite ou óleo de colza, nozes e sementes ou peixes oleosos.

Os rótulos nutricionais podem ajudá-lo a entender a quantidade de gordura saturada ou açúcar presente em diferentes alimentos. Tente manter alimentos ricos em gordura saturada ou açúcares livres de vez em quando, em vez de todos os dias. Isso pode ajudar a saúde do coração e dar mais espaço em sua dieta para alimentos mais nutritivos.

Diabetes tipo 2 e consumo de gordura

Porque o consumo de gordura faz mal para a diabetes? Em relação à população saudável, as pessoas diabéticas apresentam um risco aumentado de sofrer de arteriosclerose e doenças ou acidentes cardiovasculares, que será ainda maior se estiverem associados outros fatores de risco cardiovasculares, como obesidade, hipercolesterolemia ou hipertensão.

Além disso, o acúmulo de gordura abdominal é especialmente perigoso para esse tipo de paciente. Consequentemente, além de perder quilos extras e manter um peso normal, atenção especial deve ser dada ao tipo de dieta consumida, principalmente no que diz respeito ao seu teor de gordura.

As gorduras são a reserva de energia do corpo, que ele utiliza quando as reservas de carboidratos se esgotam. Mas cada grama de gordura ingerida representa 9 calorias, o dobro do que as proteínas ou carboidratos fornecem.

Além disso, devemos diferenciar os diferentes tipos de gorduras (saturadas ou insaturadas), pois algumas delas, em quantidades inadequadas, são prejudiciais à saúde por fornecerem colesterol; enquanto outros, como o ácido oleico contido no azeite, protegem contra o desenvolvimento da arteriosclerose.

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