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Agrião com mel para eliminar a tosse e resfriados

Agrião com mel para eliminar a tosse e resfriados

O agrião com mel podem compor um dos remédios naturais mais eficazes para combater a gripe e aliviar seus sintomas. Por isso, hoje vamos ensinar como preparar o agrião com mel para eliminar a tosse, gripe e resfriados.

O agrião é uma planta com grande valor nutricional, pois fornece vitamina C, alguns do grupo B (B1, B2, B3 e B6), vitamina E, cálcio e ferro.

Além do agrião, o mel pode se tornar um excelente aliado para combater gripes e resfriados, além de tosses ou dores de garganta, pois favorece a secreção de saliva e muco.

O agrião é usado para passagens respiratórias inchadas no pulmão, tosse, bronquite, gripe e gripe suína. Assim como o agrião, o mel, além de combater a tosse, também possui propriedades hidratantes para cabelos e pele , propriedades anti-inflamatórias e antioxidantes.

Da mesma forma, funciona como antibiótico natural, aumenta a energia, tem propriedades diuréticas que limpam o corpo e funciona como adoçante natural.

Agrião com mel para eliminar a tosse

Se perguntássemos a um grupo de pessoas que não foram afetadas pelo vírus da gripe que nos assola, ninguém levantaria a mão, porque muito poucos foram poupados ao desconforto que ele causa.

Esses remédios naturais são essenciais para acalmar a tosse, reduzir os sintomas da gripe e reduzir os sinais de resfriado. Isso se deve a compostos com potencial anti-inflamatório, antiviral e expectorante.

Além do agrião, o mel, além de adoçante natural, pode prevenir a tosse, previne gripes e resfriados e dores de garganta . Da mesma forma, é hidratante, anti-inflamatório, energizante e um antibiótico natural.

Como o agrião ajuda combater a gripe

Bata o agrião e acrescente a mesma quantidade de mel e suco de limão. Leve a mistura para ferver até engrossar e adquirir uma consistência espessa e pronto!

Recomenda-se consumir uma colher de sopa deste xarope, 3 a 4 vezes ao dia, com o passar das horas você verá os resultados.

O agrião ajuda a desobstruir as vias respiratórias devido às suas propriedades expectorantes. Devido a essa qualidade, seu consumo moderado ajuda a fluidificar o excesso de muco que obstrui as vias respiratórias e é gerado pela gripe .

Além disso, seus compostos anti-inflamatórios também influenciam positivamente nesse processo. É que a sua assimilação ajuda a diminuir a irritação dos brônquios, o que reduz as dificuldades de expectoração.

Vitamina C, aliada contra a gripe

Nesse contexto, um dos principais nutrientes do agrião é a vitamina C, reconhecida por sua capacidade de fortalecer as defesas do organismo. Especificamente, esse nutriente estimula as funções dos leucócitos, que desempenham um papel importante na resposta do sistema imunológico contra patógenos.

Por outro lado, possui propriedades antivirais e antioxidantes que também ajudam a regular as funções imunológicas.

O agrião contém quantidades incrivelmente altas de vitamina C. Tem até 15mg de vitamina C por xícara, cerca de 20% da ingestão diária recomendada (RDI). Vários estudos sugerem que a vitamina C é um micronutriente que suporta várias funções celulares do sistema imunológico. Além disso, ajuda a barreira da pele contra patógenos.

Poderosos antioxidantes

A vitamina C também atua como um antioxidante e ajuda a reduzir o estresse oxidativo. O estresse oxidativo dos radicais livres se liga ao oxigênio de fluxo livre no corpo e impede que as células saudáveis ​​obtenham oxigênio fresco. Os antioxidantes eliminam esses radicais livres e previnem o estresse oxidativo.

Sistema imunológico forte

Uma rica fonte de vitamina C e vitamina A, o agrião ajuda a impulsionar o sistema imunológico para manter vírus como o resfriado comum afastados. O agrião também contém beta-caroteno e vitamina B1, que são importantes para o funcionamento ideal do sistema imunológico. Durante a temporada de gripes e resfriados, certifique-se de adicionar mais à sua dieta para ajudar a se proteger desses vírus desagradáveis.

Benefícios do mel conta a tosse, gripe e resfriados

O mel se destaca por ser um alimento rico em vitaminas e com grande poder antioxidante, que ajuda a proteger e fortalecer o organismo. Assim, seu uso vai muito além de ser um simples adoçante natural.

Por isso, a verdade é que existem inúmeros estudos que analisam e contrastam a eficácia do mel no combate a constipações, gripes e dores de garganta. Aqui contamos tudo o que você precisa saber sobre o uso do mel contra gripe e resfriados.

Mel como antioxidante

Existem muitas dúvidas sobre a eficácia de remédios como mel, alho ou limão contra gripes, resfriados e dores de garganta.

É inegável que o mel é um alimento com grande efeito antioxidante, que ajuda a combater os radicais livres presentes em nosso organismo. Assim, graças às suas propriedades antioxidantes, este adoçante natural ajuda a prevenir o envelhecimento prematuro da pele.

Mas, além disso, esta bomba antioxidante também possui inúmeras vitaminas B, vitamina C e vitamina K. Também é uma grande fonte de minerais, entre os quais encontramos magnésio, potássio, fósforo ou zinco.

Agora, nem todos os tipos de mel são iguais, por isso, é importante optar por mel natural, cujas propriedades são maiores.

O uso do mel para tratar os sintomas de gripes ou resfriados é utilizado há gerações, quem nunca ouviu falar no copo de mel e agrião para eliminar a tosse e resfriados? Agora, isso realmente funciona? A verdade é que existem inúmeras evidências científicas que corroboram as propriedades benéficas do agrião com mel.

Assim, essas investigações garantem que o mel tem quase o mesmo efeito que o dextrometorfano , um medicamento geralmente usado para doenças respiratórias. Por outro lado, uma das propriedades do agrião é que ele ajuda como expectorante no tratamento de algumas doenças respiratórias.

Mel como um antibacteriano

É um alimento com inúmeras propriedades antibacterianas, que facilitam a eliminação de vírus e bactérias presentes no organismo. Para isso, basta diluir um pouco de mel em um copo de água quente com um pouco de suco de limão.

Por outro lado, existe um estudo que analisa a eficácia do mel no combate à gripe, especificamente em relação à tosse seca em crianças. Por meio dele, foi possível comparar como as crianças que receberam duas colheres de sopa de mel melhoraram notavelmente em comparação com aquelas que não tomaram mel.

Além disso, este estudo também comparou os efeitos do mel com os de outros tratamentos geralmente usados ​​contra a gripe. Assim, concluiu-se que o mel funciona de maneira semelhante a esses compostos quando se trata de tratar dores de garganta ou gripe.

Chá de agrião com mel

Coloque uma panela com água fervente junto com 1/2 xícara de folhas de agrião.
Após a fervura, deixe repousar por pelo menos 10 minutos.
Em seguida, adicione uma colher de sopa de mel.
Por fim, beba pelo menos 3 xícaras por dia até notar melhoras.

Outros remédios tradicionais para evitar a tosse e resfriados

Além do agrião com mel para eliminar a tosse, beba bastante líquido: Beber líquidos regularmente é importante, ainda mais quando sentimos desconforto na garganta, pois nos ajudará a mantê-la hidratada e a reduzir as irritações.

Coma alimentos ricos em vitamina C: Alimentos ricos em vitamina C, como laranjas ou tangerinas, irão ajudá-lo a fortalecer as defesas do seu corpo, o que o ajudará contra resfriados.
Não confie em si mesmo: a maioria dos resfriados não ocorre nas épocas mais frias, mas naquelas em que pensamos que não. Assim, a primavera e o outono são as épocas em que costuma haver mais resfriados.

Vantagens do agrião com mel para eliminar a tosse

Beber suco agrião misturada com mel é uma maneira tradicional de aliviar a dor de garganta. Mas o mel sozinho também pode ser um supressor eficaz da tosse.

Em um estudo, crianças de 1 a 5 anos com infecções do trato respiratório superior receberam até 2 colheres de chá (10 mililitros) de mel na hora de dormir. O mel parecia reduzir a tosse noturna e melhorar o sono.

De fato, no estudo, o mel pareceu ser tão eficaz quanto um ingrediente supressor de tosse comum, o dextrometorfano, em doses típicas de venda livre. Como o mel é barato e amplamente disponível, pode valer a pena tentar.

No entanto, devido ao risco de botulismo infantil, uma forma rara mas grave de intoxicação alimentar, nunca dê mel a uma criança com menos de 1 ano de idade.

E lembre-se: tossir não é de todo ruim. Ajuda a limpar o muco das vias aéreas. Se você ou seu filho são saudáveis, geralmente não há razão para suprimir a tosse.

Efeitos colaterais do agrião e mel

O agrião parece seguro para a maioria das pessoas em quantidades alimentares e em quantidades medicinais quando usado a curto prazo. Quando usado em grandes quantidades ou a longo prazo, pode causar dores de estômago ou problemas renais.

O mel é provavelmente seguro para uso como adoçante natural, supressor da tosse e produto tópico para pequenas feridas e feridas.

Evite dar mel – mesmo um gostinho – para bebês com menos de 1 ano. O mel pode causar uma condição gastrointestinal rara, mas grave (botulismo infantil) causada pela exposição a esporos de Clostridium botulinum. As bactérias dos esporos podem crescer e se multiplicar no intestino do bebê, produzindo uma toxina perigosa.

Algumas pessoas são sensíveis ou alérgicas a componentes específicos do mel, principalmente o pólen de abelha. Embora raras, as alergias ao pólen de abelha podem causar reações adversas graves e, às vezes, fatais. Sinais e sintomas de uma reação incluem:

Sibilos e outros sintomas asmáticos
Tontura
Náusea
Vômito
Fraqueza
transpiração excessiva
desmaio
Ritmos cardíacos irregulares (arritmias)
Ardência após aplicação tópica
O mel pode afetar os níveis de açúcar no sangue.

Interações
Atualmente, não há evidências para mostrar como o mel pode interagir com outras drogas.

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