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10 benefícios do consumo do chá de funcho

10 benefícios do consumo do chá de funcho

Beber chá de funcho (erva-doce) pode trazer um série de vantagens para a saúde, o consumo do chá de funcho pode oferecer benefícios surpreendentes para a saúde. O funcho é utilizado na medicina popular no tratamento caseiro de problemas digestivos, estimulante das funções digestivas, para eliminar gases, combater cólicas e estimular a lactação.

Essa bebida possui  propriedades nutricionais que podem favorecer a saúde de várias forma. Afinal, você sabe quais as vatagens de beber chá de erva-doce. Assim como Aproveitar os benefícios incríveis ao consumir o chá de funcho?

O funcho não é só conhecido por seus benefícios culinários, beber chá de funcho pode trazer benefícios incríveis para a saúde. Há ainda mais no funcho do que seu uso em cozinhas modernas.

Atualmente a ciência moderna começou a corroborar algumas das alegações tradicionais. De fato, uma maneira popular e simples de obter algumas das propriedades terapêuticas saudáveis ​​​​do funcho é beber como um chá.

A erva-doce tem sido amplamente utilizada na medicina natural, então vamos ver quais propriedades tem a infusão de erva-doce para que possamos aproveitar ao máximo seus benefícios.

Sem dúvida, um dos benefícios mais conhecidos do funcho é sua capacidade de facilitar a digestão e promover o bom funcionamento do intestino, graças às suas propriedades antiespasmódicas, carminativas, desintoxicantes ou diuréticas. Assim, podemos usar a infusão de erva-doce para gases, para combater azia, inchaço, diarreia, espasmos gastrointestinais ou sintomas de intestino irritável.

10 benefícios do consumo do chá de funcho

Você pode obter uma série de benefícios através do consumo do chá de funcho. O funcho (erva-doce) é uma rica fonte de vitaminas e minerais, e a pesquisa encontrou vários benefícios potenciais para a saúde ao beber chá de erva-doce.

Além disso, o funcho também é considerado útil para o alívio da dor. O mesmo estudo de Bangladesh descobriu que o extrato de erva-doce reduziu as indicações de dor em um nível próximo ao fornecido pela aspirina .

Até porque, o chá de funcho tem efeitos antiespasmódicos e de alívio de gases que o tornam um tratamento eficaz para a síndrome do intestino irritável (SII).

O que é o funcho?

O funcho (Foeniculum vulgare) é uma planta originária das regiões do Mediterrâneo frequentemente confundida com a erva-doce. O chá de funcho é conhecido por suas propriedades medicinais, que ajudam a melhorar a digestão e a combater cólicas intestinais.

A planta, no entanto, pode ser usada integralmente, pois enquanto o consumo das raízes ajuda a prevenir doenças, a parte aérea serve de hortaliça na culinária. Já as sementes são utilizadas para a extração de óleos essenciais que podem fazer bem para a saúde.

Vantagens ao consumir chá de funcho

O funcho contém muitos nutrientes. Uma xícara de chá de funcho (erva-doce), fornece cerca de 14% do seu valor diário de vitamina C. É também uma boa fonte de potássio e fibra , os quais podem melhorar a saúde cardiovascular geral.

O composto anetol, responsável pelo cheiro característico da erva-doce, também oferece benefícios. Foi estudado por sua capacidade de suprimir células cancerosas , bem como de reduzir a inflamação em áreas como as gengivas.

Veja a seguir, os 10 benefícios do consumo do chá de funcho para a saúde:

1. Melhora a digestão

Afinal, o chá de funcho suporta a digestão e a saúde intestinal. Um dos usos mais populares do chá de funcho é ajudar na digestão, suavizando os músculos do sistema gastrointestinal para reduzir gases, inchaço e cólicas.

Um estudo mostra que o chá de erva-doce foi eficaz para ajudar na recuperação intestinal em mulheres que fizeram cirurgia recente para malignidades ginecológicas.

2. Poderosos antioxidantes.

Assim, a ingestão de antioxidantes ajuda a combater os radicais livres no corpo. Até porque, esses radicais livres muitas vezes podem levar ao aumento da inflamação no corpo e doenças crônicas.

3. Alivia a dor da osteoartrite

Portanto, para pessoas com osteoartrite, o chá de erva-doce pode ser uma maneira útil de reduzir a dor. Um estudo randomizado e duplo-cego indicou que a erva-doce reduz a dor e a rigidez e pode ser uma alternativa adequada para o tratamento complementar em mulheres com osteoartrite de joelho.

4. Alívio da síndrome do intestino irritável (SII)

O funcho tem efeitos antiespasmódicos e de alívio de gases que o tornam um tratamento eficaz para a síndrome do intestino irritável (SII). Em um estudo, o funcho combinado com a curcumina melhorou significativamente os sintomas e a qualidade de vida de pessoas com SII em um teste de 30 dias.

5. Combate infecções

O chá de erva-doce é um agente antimicrobiano e antiviral,de acordo com uma revisão que catalogou vários estudos. Se você sentir um resfriado chegando, beber um pouco de chá de erva-doce pode ajudar seu corpo a lutar contra os patógenos que atacam seu sistema imunológico.

6. Ajuda melhorar o sono

Uma porção de chá quente é uma ótima maneira de relaxar após um longo dia, e colocar funcho na bebida dá um impulso extra à saúde. Como a erva-doce pode relaxar os músculos – incluindo os músculos digestivos – você pode se sentir mais pronto para dormir depois de beber. Remédios antigos exigiam o uso de erva-doce para tratar a insônia.

7. Refresca o hálito

O chá de funcho é uma das formas originaispara aliviar o mau hálito. Seja qual for o caso, beber uma xícara de chá de erva-doce antes de dormir ou ao acordar deve banir o hálito matinal.

8. Pode aliviar a constipação

O chá de funcho relaxa os músculos digestivos , o que pode ser exatamente o que você precisa se estiver lutando com movimentos intestinais regulares. Beber um pouco de chá de erva-doce ajudará a limpar seu corpo e a mover toxinas pelo sistema.

9. Reduz os níveis açúcar no sangue

Muitos herbalistas e profissionais de saúde complementar recomendam o chá de funcho como forma de regular o açúcar no sangue.

10. Hidratação

Manter-se bem hidratado é importante para a saúde geral, então um dos benefícios mais diretos do chá de funcho é que ele fornece aos indivíduos uma bebida saborosa e sem cafeína.

Receita do chá de funcho

É fácil fazer seu próprio chá de funcho em casa. Para a abordagem mais simples: Pegue uma colher de chá de sementes de funcho e adicione-a a duas xícaras de água fervente. Deixe as sementes em infusão por alguns minutos antes de beber.

Se você preferir algo com um pouco mais de sabor e variedade, use a seguinte receita: Ferva uma xícara e meia de água em uma panela.

Adicione uma colher de sopa de sementes de erva-doce esmagadas e um quarto de polegada de gengibre levemente esmagado à panela e deixe a mistura ferver por três a cinco minutos. Coe, adicione meia colher de chá de mel (ou a gosto) e aproveite.

Se você estiver com pouco tempo ou ingredientes, a maioria dos grandes supermercados agora vende saquinhos de chá de erva -doce .

Possíveis efeitos colaterais do chá de funcho (erva-doce)

Como o chá de funcho tem ingredientes tão potentes, você deve consultar seu médico antes de tomá-lo ou qualquer outro suplemento. Os fatores que o tornam eficaz podem criar complicações para as pessoas que tomam certos medicamentos. Considere o seguinte antes de preparar ou beber chá de erva-doce:

Interferência de medicamentos

O chá de erva-doce não tem interações medicamentosas graves conhecidas, mas pode inibir os efeitos das pílulas anticoncepcionais devido às suas propriedades semelhantes ao estrogênio.

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