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Comer inhame pode combater a diabetes
go O consumo do inhame pode reduzir o risco de contrair várias doenças. O inhame contém potássio, fibras e vitamina C… todos os quais os benefícios de comer inhame pode combater a diabetes e outras doenças. Além disso, o inhame está cheio de nutrientes que ajudam na saúde do coração.
Um vegetal não tão comumente consumido, o inhame é um tubérculo tropical amiláceo rico em carboidratos. Carregado de nutrientes, especialmente fibras, o inhame entrou para a lista de alimentos adequados para o controle do peso, diabetes e níveis de colesterol no sangue.
O inhame contém muitas vitaminas e minerais como manganês, ferro, riboflavina, tiamina, etc., que mantêm nossos órgãos saudáveis, especialmente o pâncreas e o fígado, que trabalham juntos para manter os níveis normais de açúcar no sangue.
O consumo do inhame no combate a diabetes
Um vegetal não tão comumente consumido, o inhame é um tubérculo tropical amiláceo rico em carboidratos. É como batata e batata-doce, embora não seja confundido com nenhum dos dois.
Carregado de nutrientes, especialmente fibras, o inhame entrou para a lista de alimentos adequados para o controle do peso, diabetes e níveis de colesterol no sangue.
Nativo da África e da Ásia, o inhame é comumente conhecido como zimicand na Índia. Diversas variedades de inhame estão disponíveis. Na medicina tradicional indiana, o tubérculo é usado como afrodisíaco e antidiabético.
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Comer inhame pode combater a diabetes
O inhame é um superalimento para combater esse problema de saúde graças ao seu alto teor de fibras. Além disso, especialistas afirmam que a fibra do inhame diminui a absorção do açúcar, prevenindo a resistência à insulina e o diabetes.
Por outro lado, esse alimento também ajuda a prolongar a saciedade do corpo, diminuindo a capacidade de comer ao longo do dia e favorecendo a perda de peso. Além disso, seu teor de fibras solúveis previne e também combate a prisão de ventre, já que o consumo do inhame hidrata as fezes, facilitando assim a evacuação das toxinas do organismo.
Além dos benefícios por comer inhame para combater a diabetes, outra maneira pela qual o inhame promove a saúde do coração é o conteúdo de vitamina C.
A vitamina C tem várias funções no corpo que afetam a saúde do coração: fortalecer os vasos sanguíneos, acelerar a cicatrização e estimular o sistema imunológico. Uma rápida olhada no IG de Yam pode fornecer as respostas necessárias.
Comer inhame aumenta o açúcar no sangue?
As pessoas com diabetes devem ser extremamente cautelosas ao adicionar qualquer novo item à sua lista de dieta para diabetes.
Se você está pensando em comer inhame, pode ter perguntas como ‘ o inhame é rico em açúcar ‘, ‘o inhame afeta os níveis de açúcar no sangue’ e outras perguntas. Bem, a resposta está no seu método de cozimento.
Conforme discutido acima, o IG do inhame varia dependendo do método de cozimento. Quanto menor o IG, menos afeta os níveis de açúcar no sangue. Portanto, o inhame cozido raramente aumenta o nível de açúcar no sangue, mas o inhame assado ou assado pode aumentar os níveis de glicose.
Mas você pode regular o grau de influência restringindo seus níveis de consumo.
Consumo do inhame pode reduzir os níveis de açúcar no sangue
Como tem baixo índice glicêmico, é adequado para pessoas com diabetes. O teor de fibra solúvel no inhame, que é de 10% da necessidade diária, ajuda a mantê-lo satisfeito por mais tempo, o que ajuda na perda de peso. Para os não iniciados, o IG mede como determinados alimentos influenciam os níveis de açúcar no sangue (glicose).
Ferver o inhame pode alterar a estrutura química do vegetal, evitando picos de açúcar no sangue. Quando você ferve o inhame, seu teor de amido torna-se facilmente digerível pelas enzimas do corpo.
Também retém amido mais resistente durante o processo de fervura, atuando como fibra com menor efeito sobre os níveis de açúcar no sangue. O inhame cozido tem um valor de IG baixo a médio.
Quanto mais você ferver o inhame, menor será o seu IG. Por exemplo, o IG do inhame cozido por 8 e 30 minutos é 61 e 46, respectivamente.
Receita: Sopa de Inhame
Ingredientes:
2 inhames grandes descascados e picados
1/2 cebola picada
2 colheres de sopa de azeite
1/2 xícara de ervas picadas (coentro, salsa, cebolinha e hortelã)
1 dente de alho picado
Sal e pimenta a gosto
Preparação:
Em uma frigideira, aloure os alhos e a cebola com o azeite durante três minutos. Em seguida, coloque o inhame, o sal e a pimenta, cobrindo-os com a água do cozimento. Logo depois, com muito cuidado, triture o inhame em um processador de alimentos, adicionando a água do cozimento aos poucos, e leve esse creme ao fogo médio. O ideal é deixar o creme ferver por 5 minutos e depois adicionar as ervas picadas e misturar bem para consumo posterior.
Vantagens de comer inhame para combater a diabetes
Estudos têm mostrado que o consumo do inhame, acompanhados dos medicamentos fornecidos para diabetes, pode ser grandes aliados para combater essa doença.
Embora talvez muitas pessoas tenham ouvido falar que esses produtos ancestrais contêm muito amido, eles temem que o açúcar no sangue suba depois de comê-los.
No entanto, verificou-se que, embora sejam ricos em amido, têm um baixo índice glicêmico, portanto, podem inibir o aumento do açúcar no sangue após uma refeição.
Porque você deve diminuir seu nível de açúcar no sangue?
Se você tem pré-diabetes, quanto mais cedo priorizar o tratamento, melhor funcionará e você poderá viver mais. Além disso, quatro maneiras simples de diminuir seu A1C. Veja Também: Louro ajuda controlar a diabetes
Sintomas de hiperglicemia
Quando o açúcar no sangue aumenta e fica fora de controle, pode causar sintomas como aumento da sede ou fome, micção frequente, visão turva e perda de peso não intencional. No entanto, a maioria das pessoas não apresenta sintomas no início. Portanto, é essencial monitorar a situação. Considere um teste de glicose no sangue se o seu médico suspeitar de um problema, se você tiver preocupações, se tiver um histórico familiar de diabetes ou se tiver mais de 45 anos.
Quão baixo você pode ir?
Embora não seja tão comum quanto a hiperglicemia, é possível que o nível de açúcar no sangue caia abaixo do considerado saudável, ou seja, abaixo de 70 mg/dL. Isso pode acontecer por vários motivos, como a pessoa que usa muita insulina para controlar o açúcar no sangue ou não come carboidratos suficientes.
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