O consumo do chá de açafrão pode trazer benefícios incríveis para a saúde. Essa poderosa bebida pode melhorar a saúde do cérebro, reduz a ansiedade e a depressão, pressão arterial, os sintomas da TPM, aumenta a libido, ajuda dormir, rico em antioxidantes.
Os potenciais benefícios do consumo do chá de çafrão, incluem:
Além do benefícios citados, consumir chá de açafrão também pode: Reduzir a inflamação, melhora o humor, ajuda na perda de peso, favorecer a saúde do coração, aliviar dor abdominal, melhora a visão etc…
Um dos principais benefícios do chá de açafrão é o fato de ele ser conhecido por suas propriedades antidepressivas que podem ajudar a melhorar o seu humor. As propriedades antidepressivas do chá de açafrão ocorrem naturalmente após beber uma xícara de chá de açafrão. Assim, beber regularmente este chá benéfico pode ajudar a prevenir a depressão.
Além das propriedades antidepressivas, o chá de açafrão também possui propriedades que podem ajudar nos níveis de colesterol nas artérias. O colesterol que se acumula nas artérias pode levar a muitas doenças cardíacas diferentes e o chá de açafrão pode ajudar a resolver isso.
O açafrão, conhecido como o “rei das especiarias”, é reverenciado há séculos por seu sabor requintado, cor vibrante e potentes propriedades medicinais. Uma das maneiras mais deliciosas de experimentar os benefícios do açafrão é através do chá de açafrão. Neste guia completo, nos aprofundaremos nos benefícios do consumo do chá de açafrão para a saúde ! Com compostos contendo diferentes benefícios funcionais, cada gota de chá de açafrão explode de bondade!
Você pode obter benefícios incríveis através do consumo do açafrão. Afinal, beber uma xícara de chá não é mais tão simples quanto pegar um saquinho de chá básico. Cada vez que você vai às compras, parece haver muito mais opções à base de chá para escolher do que antes. No entanto, alguns tipos de chá são considerados melhores para a saúde do que outros… e um dos melhores é o chá de açafrão.
Além disso, o chá de açafrão pode diminuir os níveis de colesterol nas artérias, o que é uma das principais características do chá de açafrão que fez com que as pessoas em todo o mundo começassem a beber chá de açafrão diariamente. Além disso, as propriedades do açafrão ajudam a diluir o sangue e, como resultado, ajudam a prevenir derrames ou ataques cardíacos se o chá de açafrão for usado com mais frequência.
Esses benefícios são possíveis porque, o açafrão é rico em substâncias antiinflamatórias e antioxidantes, incluindo carotenóides como crocina, crocetina e picrocrocina, e terpenos como safranal, que são os principais compostos bioativos encontrados no açafrão.
Foi demonstrado que a crocitina, a crocina, a picrocrocina e o safranal têm poderosas atividades antioxidantes e antiinflamatórias. Os resultados do estudo sugerem que consumir regularmente açafrão e tomar suplementos de açafrão pode ajudar a reduzir a inflamação e diminuir os marcadores de estresse oxidativo.
O estresse oxidativo é uma condição que ocorre quando há um desequilíbrio entre a produção de espécies reativas de oxigênio (ROS) e as defesas antioxidantes do corpo, o que pode levar a danos celulares. Veja a seguir, os 8 incríveis benefícios do consumo do chá de açafrão:
O açafrão contém antioxidantes que apoiam a saúde do cérebro, a memória e a aprendizagem. É especificamente o antioxidante safranal que pode ajudar a melhorar o humor, a memória e a capacidade de aprendizagem, bem como proteger as células cerebrais contra o estresse oxidativo. Uma meta-análise mostra que o açafrão pode ter um efeito benéfico no comprometimento cognitivo leve , até mesmo retardando o comprometimento cognitivo em pacientes com Alzheimer.
A depressão é um distúrbio de saúde mental que afeta milhões de pessoas em todo o mundo . O tratamento pode envolver diferentes tipos de terapia ou medicamentos. Alguns estudos mostram que consumir açafrão pode ajudar nos sintomas de depressão.
O açafrão é rico em antioxidantes que demonstraram ter propriedades antiinflamatórias . Os antioxidantes específicos do açafrão podem ajudar a proteger o corpo do estresse oxidativo que pode causar danos celulares e doenças, incluindo hipertensão. Uma revisão mostrou que a suplementação de açafrão pode melhorar significativamente a pressão arterial sistólica e diastólica em adultos.
A pesquisa sugere que o açafrão pode ajudar na disfunção sexual em homens e mulheres, no entanto, são necessárias mais pesquisas para ampliar as descobertas iniciais.
A ingestão de açafrão tem sido associada a melhorias na qualidade do sono em adultos com queixas de sono autorreferidas. A quantidade de açafrão necessária para melhorar a qualidade do sono é de um suplemento em torno de 100 mg por dia. Os pesquisadores continuam investigando a eficácia de diferentes doses de açafrão para a insônia.
Os antioxidantes são compostos vegetais com potentes benefícios à saúde. O açafrão contém mais de 100 deles, incluindo crocina, crocetina, kaempferol e safranal. Uma variedade de propriedades biológicas têm sido associadas a estes fitoquímicos, incluindo a prevenção de doenças devido à sua capacidade de combater os radicais livres, o que pode ajudar a prevenir doenças crónicas e agudas. Eles também são responsáveis pela cor, sabor amargo e aroma característico do açafrão.
Síndrome pré-menstrual é um termo que descreve sintomas físicos, emocionais e psicológicos que ocorrem antes do início da menstruação. A pesquisa mostrou que tomar açafrão como suplemento de ervas pode ajudar no tratamento de irritabilidade e dores de cabeça .
O açafrão também está associado à melhoria da saúde ocular devido aos carotenóides que estimulam os olhos que contém. Além disso, pesquisas descobriram que o açafrão melhora os sintomas da degeneração macular , ao mesmo tempo que ajuda a prevenir a perda de visão .
Faça seu próprio chá descafeinado usando ingredientes da sua prateleira de temperos. Gostamos especialmente deste chá de açafrão, guarnecido, como costuma acontecer na Índia, com amêndoas.
Ingredientes:
¼ colher de chá. fios de açafrão
3 vagens de cardamomo verde
1 pau de canela
1 Colher de Sopa. açúcar
6 amêndoas descascadas em fatias finas
Instruções:
Leve 3 xícaras de água, fios de açafrão, vagens de cardamomo verde e pau de canela para ferver em fogo médio-alto. Cozinhe até que a cor do chá fique âmbar dourado, 2–3 minutos. Divida o açúcar e as amêndoas entre os copos; despeje o chá por cima.
O açafrão como tempero é geralmente considerado seguro e, devido ao seu sabor intenso e cor forte, é necessário muito pouco açafrão na maioria dos pratos. Se consumido em grandes quantidades, o açafrão é tóxico – embora devido ao seu alto preço, o envenenamento por açafrão seja muito raro. O potencial alérgico é baixo.
Tal como acontece com a maioria dos suplementos de ervas, são necessárias mais pesquisas para garantir a segurança do açafrão a longo prazo e compreender como ele afeta os indivíduos com base na idade, sexo e saúde geral.
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