Beber chá de funcho (erva-doce) pode trazer um série de vantagens para a saúde, o consumo do chá de funcho pode oferecer benefícios surpreendentes para a saúde. O funcho é utilizado na medicina popular no tratamento caseiro de problemas digestivos, estimulante das funções digestivas, para eliminar gases, combater cólicas e estimular a lactação.
Essa bebida possui propriedades nutricionais que podem favorecer a saúde de várias forma. Afinal, você sabe quais as vatagens de beber chá de erva-doce. Assim como Aproveitar os benefícios incríveis ao consumir o chá de funcho?
O funcho não é só conhecido por seus benefícios culinários, beber chá de funcho pode trazer benefícios incríveis para a saúde. Há ainda mais no funcho do que seu uso em cozinhas modernas.
Atualmente a ciência moderna começou a corroborar algumas das alegações tradicionais. De fato, uma maneira popular e simples de obter algumas das propriedades terapêuticas saudáveis do funcho é beber como um chá.
A erva-doce tem sido amplamente utilizada na medicina natural, então vamos ver quais propriedades tem a infusão de erva-doce para que possamos aproveitar ao máximo seus benefícios.
Sem dúvida, um dos benefícios mais conhecidos do funcho é sua capacidade de facilitar a digestão e promover o bom funcionamento do intestino, graças às suas propriedades antiespasmódicas, carminativas, desintoxicantes ou diuréticas. Assim, podemos usar a infusão de erva-doce para gases, para combater azia, inchaço, diarreia, espasmos gastrointestinais ou sintomas de intestino irritável.
Você pode obter uma série de benefícios através do consumo do chá de funcho. O funcho (erva-doce) é uma rica fonte de vitaminas e minerais, e a pesquisa encontrou vários benefícios potenciais para a saúde ao beber chá de erva-doce.
Além disso, o funcho também é considerado útil para o alívio da dor. O mesmo estudo de Bangladesh descobriu que o extrato de erva-doce reduziu as indicações de dor em um nível próximo ao fornecido pela aspirina .
Até porque, o chá de funcho tem efeitos antiespasmódicos e de alívio de gases que o tornam um tratamento eficaz para a síndrome do intestino irritável (SII).
O funcho (Foeniculum vulgare) é uma planta originária das regiões do Mediterrâneo frequentemente confundida com a erva-doce. O chá de funcho é conhecido por suas propriedades medicinais, que ajudam a melhorar a digestão e a combater cólicas intestinais.
A planta, no entanto, pode ser usada integralmente, pois enquanto o consumo das raízes ajuda a prevenir doenças, a parte aérea serve de hortaliça na culinária. Já as sementes são utilizadas para a extração de óleos essenciais que podem fazer bem para a saúde.
O funcho contém muitos nutrientes. Uma xícara de chá de funcho (erva-doce), fornece cerca de 14% do seu valor diário de vitamina C. É também uma boa fonte de potássio e fibra , os quais podem melhorar a saúde cardiovascular geral.
O composto anetol, responsável pelo cheiro característico da erva-doce, também oferece benefícios. Foi estudado por sua capacidade de suprimir células cancerosas , bem como de reduzir a inflamação em áreas como as gengivas.
Veja a seguir, os 10 benefícios do consumo do chá de funcho para a saúde:
Afinal, o chá de funcho suporta a digestão e a saúde intestinal. Um dos usos mais populares do chá de funcho é ajudar na digestão, suavizando os músculos do sistema gastrointestinal para reduzir gases, inchaço e cólicas.
Um estudo mostra que o chá de erva-doce foi eficaz para ajudar na recuperação intestinal em mulheres que fizeram cirurgia recente para malignidades ginecológicas.
Assim, a ingestão de antioxidantes ajuda a combater os radicais livres no corpo. Até porque, esses radicais livres muitas vezes podem levar ao aumento da inflamação no corpo e doenças crônicas.
Portanto, para pessoas com osteoartrite, o chá de erva-doce pode ser uma maneira útil de reduzir a dor. Um estudo randomizado e duplo-cego indicou que a erva-doce reduz a dor e a rigidez e pode ser uma alternativa adequada para o tratamento complementar em mulheres com osteoartrite de joelho.
O funcho tem efeitos antiespasmódicos e de alívio de gases que o tornam um tratamento eficaz para a síndrome do intestino irritável (SII). Em um estudo, o funcho combinado com a curcumina melhorou significativamente os sintomas e a qualidade de vida de pessoas com SII em um teste de 30 dias.
O chá de erva-doce é um agente antimicrobiano e antiviral,de acordo com uma revisão que catalogou vários estudos. Se você sentir um resfriado chegando, beber um pouco de chá de erva-doce pode ajudar seu corpo a lutar contra os patógenos que atacam seu sistema imunológico.
Uma porção de chá quente é uma ótima maneira de relaxar após um longo dia, e colocar funcho na bebida dá um impulso extra à saúde. Como a erva-doce pode relaxar os músculos – incluindo os músculos digestivos – você pode se sentir mais pronto para dormir depois de beber. Remédios antigos exigiam o uso de erva-doce para tratar a insônia.
O chá de funcho é uma das formas originaispara aliviar o mau hálito. Seja qual for o caso, beber uma xícara de chá de erva-doce antes de dormir ou ao acordar deve banir o hálito matinal.
O chá de funcho relaxa os músculos digestivos , o que pode ser exatamente o que você precisa se estiver lutando com movimentos intestinais regulares. Beber um pouco de chá de erva-doce ajudará a limpar seu corpo e a mover toxinas pelo sistema.
Muitos herbalistas e profissionais de saúde complementar recomendam o chá de funcho como forma de regular o açúcar no sangue.
Manter-se bem hidratado é importante para a saúde geral, então um dos benefícios mais diretos do chá de funcho é que ele fornece aos indivíduos uma bebida saborosa e sem cafeína.
É fácil fazer seu próprio chá de funcho em casa. Para a abordagem mais simples: Pegue uma colher de chá de sementes de funcho e adicione-a a duas xícaras de água fervente. Deixe as sementes em infusão por alguns minutos antes de beber.
Se você preferir algo com um pouco mais de sabor e variedade, use a seguinte receita: Ferva uma xícara e meia de água em uma panela.
Adicione uma colher de sopa de sementes de erva-doce esmagadas e um quarto de polegada de gengibre levemente esmagado à panela e deixe a mistura ferver por três a cinco minutos. Coe, adicione meia colher de chá de mel (ou a gosto) e aproveite.
Se você estiver com pouco tempo ou ingredientes, a maioria dos grandes supermercados agora vende saquinhos de chá de erva -doce .
Como o chá de funcho tem ingredientes tão potentes, você deve consultar seu médico antes de tomá-lo ou qualquer outro suplemento. Os fatores que o tornam eficaz podem criar complicações para as pessoas que tomam certos medicamentos. Considere o seguinte antes de preparar ou beber chá de erva-doce:
Interferência de medicamentos
O chá de erva-doce não tem interações medicamentosas graves conhecidas, mas pode inibir os efeitos das pílulas anticoncepcionais devido às suas propriedades semelhantes ao estrogênio.
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