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Consumo do azeite pode reduzir pressão arterial
Você tem pressão alta? Descubra os benefícios das dietas mediterrânea e DASH e como o consumo do azeite de oliva pode reduzir naturalmente a pressão arterial. A maioria das pessoas com pressão alta sabe reduzir o sódio em suas dietas, mas adicionar azeite também pode ajudar a melhorar os resultados.
O azeite é bem conhecido por seu papel na redução de doenças cardíacas e aterosclerose e também pode ajudar a reduzir a pressão arterial de pessoas que sofrem de hipertensão.
A hipertensão é uma doença grave que pode colocar em risco a sua vida e a sua qualidade de vida. A maioria das pessoas com pressão alta sabe reduzir o sódio em suas dietas, mas adicionar azeite também pode ajudar a melhorar os resultados.
O azeite é bem conhecido por seu papel na redução de doenças cardíacas e aterosclerose e também pode ajudar a reduzir a pressão arterial de pessoas que sofrem de hipertensão. Se você deseja fazer mudanças na dieta para combater a hipertensão.
Consumo do azeite de oliva pode reduzir pressão arterial
Uma dieta rica em fibras e azeite aumenta o trato gastrointestinal e melhora a digestão, o que pode reduzir a incidência de câncer de intestino grosso.
O azeite tem propriedades antioxidantes que previnem o antienvelhecimento da pele.
De acordo com uma pesquisa recente publicada na revista Nutrients , consumir azeite de oliva extra virgem (EVOO) pode diminuir sua pressão arterial sistólica – ou o número “superior” de uma leitura de pressão arterial que é importante para determinar seu risco de doença cardíaca. Consumir duas a quatro colheres de sopa de EVOO por dia pode manter seu coração saudável a longo prazo.
Azeite de oliva e a saúde do coração
Muitos estudos continuam a confirmar os benefícios para a saúde da dieta mediterrânea, que reduz o risco de doenças cardíacas e derrames. Os benefícios nutricionais da dieta provavelmente vêm de várias fontes, mas o uso generoso de azeite de oliva parece ser um dos principais contribuintes.
Independentemente do tipo, o azeite é rico em ácidos graxos monoinsaturados, contendo cerca de 75% em volume. Quando substituídas por gordura saturada, as gorduras monoinsaturadas ajudam a diminuir o colesterol LDL “ruim”.
Os benefícios para a saúde do azeite foram atribuídos às suas propriedades antioxidantes e anti-inflamatórias. De fato, estudos observacionais mostraram uma ligação entre menores riscos de doenças cardiovasculares, alguns tipos de câncer e até mesmo demência em pessoas que consomem quantidades maiores de azeite do que aquelas que usam pouco ou nenhum.
Consumir azeite para controlar a hipertensão
O uso do azeite pode ajudar a reduzir a pressão arterial? O Azeite Virgem Extra é provavelmente o alimento mais amplamente pesquisado no planeta e os benefícios para a saúde são baseados em evidências.
Graças aos recentes holofotes sobre a Dieta Mediterrânea, uma extensa pesquisa foi feita sobre a composição do melhor azeite. O que foi descoberto é uma extensa lista de fitonutrientes; um dos mais elogiados são seus polifenóis.
O consumo de azeite e a sua influência na redução da pressão arterial
Qual a relação do consumo do azeite para reduzir pressão arterial? Do ponto de vista cronológico, um dos primeiros estudos clínicos randomizados avaliando o efeito anti-hipertensivo do azeite de oliva extra virgem data do final dos anos 1980.
Em vez de tomar o azeite como suplemento, pense em adicioná-lo às refeições, por exemplo, como molho para salada. Cerca de 70g (2½ oz) de gordura por dia é o máximo recomendado para um adulto. Isso inclui as gorduras dos alimentos (bolos, biscoitos, batatas fritas e massas, bem como nozes, sementes, peixes oleosos e laticínios) e também as gorduras que adicionamos como pastas, manteiga e óleo.
Mudando de gorduras saturadas para gorduras insaturadas
A preocupação frequentemente associada a comer muita gordura é que ela é rica em calorias, então muito pode significar que ganhamos peso . Mas pesquisas nacionais de nossas dietas nos dizem que, em média, a quantidade de gordura em nossa dieta é a certa.
A questão é de onde vem a gordura . Muitos de nós estamos comendo muita gordura saturada – como manteiga, ghee, coco e óleo de palma, bem como a gordura da carne, chocolate e biscoitos. Isso pode levar a níveis elevados de colesterol, o que pode aumentar o risco de doenças cardíacas e circulatórias.
O azeite de oliva extra virgem é uma ótima fonte de ácidos graxos monoinsaturados e demonstrou ajudar a reduzir o risco de doenças cardíacas.
O azeite também ajuda a fornecer antioxidantes que podem proteger os glóbulos vermelhos de danos – caso contrário, esses danos podem levar a doenças cardíacas, ataques cardíacos e derrames.
Receitas saudáveis com azeite
Uma maneira de ter uma dieta mais amiga do coração é incorporar elementos da dieta mediterrânea. Isso inclui peixes, que ajudam na obtenção de ácidos graxos ômega-3, frutas e vegetais. Pratos de massa também podem se beneficiar com um pouco de azeite.
Para avaliar se o azeite é realmente saudável para o coração, primeiro precisamos entender alguns fatos sobre a biologia vascular.
Os vasos em todo o nosso sistema cardiovascular são revestidos por células endoteliais altamente funcionais. Essas células fornecem uma barreira entre o sangue e o restante dos tecidos do corpo e estão envolvidas na coagulação do sangue, na formação de novos vasos sanguíneos e no recrutamento de células de defesa imunológica.
As células endoteliais também produzem óxido nítrico, que faz com que os vasos sanguíneos se dilatem para aumentar o fluxo sanguíneo e evitar que as plaquetas grudem nas paredes dos vasos.
A função endotelial prejudicada é uma característica da doença vascular, considerada um evento precoce no desenvolvimento da aterosclerose e observada em pacientes com pressão alta, colesterol alto, doença arterial coronariana e diabetes tipo 2.
O consumo do azeite é uma escolha mais saudável para o coração?
Em um estudo de coorte projetado para medir os efeitos de uma dieta mediterrânea como prevenção primária de doenças cardiovasculares, o azeite extra virgem (EVOO) mostrou-se melhor do que o azeite comum, mas nenhum reduziu significativamente as taxas de ataque cardíaco . Outros estudos relatam descobertas semelhantes, mostrando que o EVOO danifica a função endotelial, assim como sua contraparte ‘regular’ do azeite.
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