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12 benefícios do alho e salsa para a saúde

12 benefícios do alho e salsa para a saúde

Você está procurando remédios naturais para melhorar sua saúde? Não procure mais do que salsa e alho! Esses dois ingredientes são usados ​​há séculos por suas propriedades medicinais. o consumo do alho e salsa são conhecidos por seus inúmeros benefícios à saúde.

Os potenciais benefícios do consumo do alho e salsa para a saúde incluem:

Aumenta a Imunidade.
Reduz a pressão arterial.
Promove a Saúde do Coração.
Pode melhorar o desempenho atlético.
Fortalece Ossos.
Ajuda na Digestão.
Ajuda com infecções da bexiga.
Protege seus olhos.

Tanto o alho quanto a salsa são cultivados há milhares de anos. Muitas das civilizações mais antigas do mundo – dos egípcios, hebreus, gregos, romanos, nativos americanos, chineses e indianos – realizaram milagres medicinais usando alho, enquanto a salsa era usada como antídoto contra venenos.

Hoje, na maioria das vezes, apreciamos os presentes da Mãe Natureza como tempero para todas as nossas cozinhas mundanas. Continue lendo se estiver curioso sobre os benefícios do alho e da salsa e como você pode consumi-los hoje!

12 benefícios do consumo do alho e salsa

Tanto o alho quanto a salsa fornecem quantidades significativas de vitamina C, que é usada para produzir colágeno e manter o tecido conjuntivo em boas condições. Dez raminhos de salsa fresca contêm cerca de 13 miligramas da vitamina, enquanto três dentes de alho fresco fornecem cerca de 3 miligramas.

A salsa também contém vitamina K, um importante fator de coagulação, com cerca de 160 microgramas da vitamina em 10 raminhos. Ambas as ervas também fornecem cálcio, que é importante para ossos e dentes saudáveis, com cerca de 15 miligramas em três dentes ou 10 raminhos.

Ambos também contêm potássio, importante para a saúde dos rins, com 55 e 36 miligramas nessas quantidades de salsa e alho, respectivamente.

Benefícios do alho para a saúde

Nativa das regiões do Oriente Médio e da Ásia Central, esta poderosa planta tem uma série de benefícios para a saúde.

O alho faz parte das cozinhas há séculos. Esta erva tem propriedades curativas e medicinais devido à sua natureza antibacteriana e anti-séptica. As propriedades benéficas do alho se devem a um composto, a alicina. É rico em minerais como fósforo, zinco, potássio e magnésio. As vitaminas C, K, folato, niacina e tiamina também são encontradas abundantemente no alho. Veja os principais benefícios do consumo do alho e salsa:

1. Aumenta a imunidade

O alho protege contra os radicais livres e evita danos ao DNA. O zinco no alho promove a imunidade. A vitamina C ajuda a combater infecções. É muito benéfico contra infecções oculares e auditivas, pois possui propriedades antimicrobianas. Suplementos de alho ajudam a prevenir e reduzir a gravidade do resfriado comum e da gripe.

Um estudo de 12 semanas descobriu que um suplemento diário de alho reduziu o número de resfriados em 63% em comparação com um placebo. Outro estudo descobriu que a quantidade de dias doentes com resfriado ou gripe foi reduzida em 71% após a ingestão de extrato de alho. Veja Também: Consumo do alho e gengibre para a imunidade

2. Reduz a pressão arterial

Acidentes vasculares cerebrais e ataques cardíacos são dois dos problemas de saúde mais significativos em todo o mundo. A hipertensão arterial é um fator de risco considerável para doenças cardíacas. Acredita-se que cause cerca de 70% dos acidentes vasculares cerebrais, ataques cardíacos e insuficiência cardíaca crônica. A hipertensão arterial é a causa de 13,5% das mortes em todo o mundo. Veja Também: Consumo do azeite pode reduzir pressão arterial

3. Promove a Saúde do Coração

A alicina, um composto encontrado no alho, impede a oxidação do LDL (colesterol ruim). Isso reduz  os níveis de colesterol e melhora a saúde do coração. O consumo regular de alho reduz a incidência de coágulos sanguíneos e, assim, ajuda a prevenir o tromboembolismo. O alho também reduz a pressão arterial, por isso é bom para pacientes com hipertensão. Leia mais sobre Como controlar a pressão alta . Veja Também: Consumo do alho e cebola é bom para o coração

4. Atua como um antibiótico natural

O alho tem propriedades antibacterianas significativas que ajudam a nos proteger de infecções, o que pode ser particularmente importante para cepas resistentes a antibióticos.

O alho contém alicina, um antibiótico bioativo que pode ajudar a combater infecções e bactérias quando o cravo é fatiado, esmagado ou cortado em cubos. Esses benefícios do alho para a saúde se estendem à supressão do crescimento de substâncias potencialmente nocivas, como:

5. Pode melhorar o desempenho atlético

O alho é considerado uma das melhores substâncias para “melhorar o desempenho”. Antigamente, o item era utilizado para tratar o cansaço e melhorar a capacidade de trabalho dos trabalhadores. Estudos em roedores sugerem que o consumo de alho ajuda a melhorar o desempenho nos exercícios. Pessoas que tiveram doenças cardíacas consumiram alho durante 6 semanas e isso resultou numa redução de 12% na frequência cardíaca e numa melhor capacidade de exercício.

6. Pode apoiar a saúde cognitiva

O consumo de alho pode apoiar a saúde do cérebro, melhorando a função cognitiva e protegendo contra o declínio cognitivo . Estudos mostram que pessoas que seguem dietas ricas em alho apresentam taxas mais baixas de declínio e comprometimento cognitivo.

Benefícios da Salsa

Originária da região mediterrânica central e oriental, temos muitas razões para considerar viver em harmonia com esta erva saborosa e nutritiva.

6. Rico em antioxidantes

O chá de salsa é rico em antioxidantes e nutrientes, incluindo vitaminas A, C, K e ácido fólico. Ele também contém metabólitos secundários, como o licopeno, alfa-caroteno, beta-caroteno, luteína e zeaxantina.

Os antioxidantes neutralizam os radicais livres nocivos, que podem causar estresse oxidativo e danos ao corpo. Esses antioxidantes ajudam a defender o corpo contra doenças crônicas, como doenças cardíacas , diabetes e câncer .

7. Ajuda a controlar os níveis de açúcar no sangue

Em algumas partes do mundo, a salsa é usada como remédio fitoterápicopara ajudar a reduzir os níveis de açúcar no sangue. Num estudo com animais, o consumo de salsa foi associado a uma melhoria significativa na saúde do fígado , bem como a um melhor controlo do açúcar no sangue.

8. Fortalece o sistema imunológico

Algumas pessoas juram tomar produtos à base de alho, como cidra e injeções de alho e gengibre , quando se sentem indispostos. Estudos sugerem que os compostos do alho têm poderosos efeitos antivirais, antibacterianos, antioxidantes e antiinflamatórios no corpo, o que pode ajudar a apoiar o sistema imunológico e reduzir o risco de adoecer.

VitaminasA e C na salsa ajudam a fortalecer a imunidade e a aumentar a produção de leucócitos, o que é importante para a função imunológica. Além disso, a salsa tem propriedades antibacterianas e antifúngicas que ajudam na defesa contra infecções bacterianas e fúngicas..

9. Rico em vitamina C

A vitamina C da salsa ajuda a construir colágeno no corpo, que é fundamental para fortalecer ossos, músculos, pele, cabelos e tendões. A vitamina C também desempenha um papel essencial na cicatrização de feridas e na absorção de nutrientes.

10. Tem propriedades de combate ao câncer

O chá de salsa contém uma variedade de flavonóides e outros compostos quimioprotetores que podem neutralizar substâncias cancerígenas, prevenindo danos nos tecidos e apoptose (morte celular) em células saudáveis.

A miristicina é um dos compostos voláteis encontrados no óleo de salsa (liberado em pequenas quantidades durante a fermentação), que está diretamente ligado à prevenção da formação de tumores, especificamente nos pulmões., onde o câncerocorre com frequência.

A salsa é uma ótima fonte de apigenina, um poderoso flavonóide que demonstrou oferecer benefícios na prevenção do câncer. Na verdade, a investigação demonstrou que a apigenina pode ajudar a proteger contra uma vasta gama de cancros, incluindo cancro do pulmão, cancro dos ovários, cancro da mama, cancro colorrectal e cancro da próstata. Se você deseja aproveitar ao máximo esse nutriente vital, opte pela salsa seca, pois ela contém concentrações mais altas do que a salsa fresca.

11. Ajuda a regular o ciclo menstrual

O desequilíbrio hormonal desempenha um papel fundamental na irregularidade dos ciclos menstruais. A salsa contém miristicina e apiol que ajudam a aumentar a produção de estrogénio, atenuando os efeitos da menstruação e ajudando a regular os períodos mensais e a diminuir a sua gravidade.

12. Previne pedras nos rins

A salsa ajuda a prevenir a formação de pedras nos rins, tornando a urina mais ácida e agindo como diurético, o que aumenta a produção de urina. Beber chá de salsa pode ajudar o corpo a eliminar o excesso de toxinas e gorduras, sais e água e, assim, reduz a pressão sobre os rins.

Como Consumir Alho e Salsa

Muitos dos estudos sobre alho são baseados em um alto consumo de dentes de alho. Além disso, se você quiser aproveitar ao máximo os benefícios do alho, pode precisar mordiscá-lo cru, o que não é a tarefa mais fácil para todos nós.

E a maioria de nós, quando comemos salsa, polvilhamos pequenas quantidades como guarnição ou adicionamos a saladas. Portanto, se algum dos benefícios desta lista falar com você e você estiver interessado em consumir quantidades maiores de alho ou salsa, é super fácil tomá-lo em forma de suplemento.

Como incorporar salsa e alho em sua dieta

Agora que você conhece os incríveis benefícios para a saúde da salsa e do alho, pode estar se perguntando como incluí-los em sua rotina diária. Aqui estão algumas maneiras simples de incorporar salsa e alho em sua dieta:

Adicione salsa às saladas: Pique a salsa fresca e adicione-a às suas saladas para uma explosão extra de sabor e nutrição.

Use Alho na Cozinha: Use alho picado ou amassado em sua cozinha para adicionar um sabor delicioso aos seus pratos.

Faça um Pesto de Salsa e Alho: Misture salsa, alho, azeite e nozes para fazer um delicioso e nutritivo molho pesto.

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Consumo de nozes pode prevenir doenças


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