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Consumo de nozes pode prevenir doenças

Consumo de nozes pode prevenir doenças

O consumo de nozes pode prevenir uma série de doenças gaves. Várias doenças que podem ser evitadas pelo consumo de nozes são as relacionadas com a menopausa, como a osteoporose e cânceres como os do cólo de útero. Melhora do funcionamento estomacal e intestinal, do cérebro e dos pulmões também estão entre os benefícios do consumo de nozes.

Comer nozes reduz risco de desenvolver doenças cardiovasculares. As nozes, cheio de gorduras boas e fibras, são alimentos saudáveis ​​para o coração. Vários estudos mostram que eles podem reduzir o risco de doenças cardíacas.

Mas as nozes também ajudam as pessoas a evitar outras doenças, como câncer e diabetes? Um grupo internacional de pesquisadores, publicando na revista BMC Medicine , analisou 29 estudos sobre nozes e resultados de saúde para descobrir. Em sua revisão, que incluiu dados de mais de 800.000 pessoas, eles descobriram benefícios dramáticos em todo o corpo para comer nozes.

Consumo de nozes pode prevenir doenças

Consumir nozes produz efeitos poderosos para prevenção de doenças. As nozes podem ter esses efeitos devido à abundância de fibras, nutrientes e antioxidantes; embora sejam ricos em calorias e gordura, eles contêm principalmente gorduras mais saudáveis, que podem reduzir o risco de doenças cardíacas.

Seu alto teor de fibras e proteínas também pode ajudar a reduzir o ganho de peso extra, reduzindo os excessos. Eles também são embalados com antioxidantes, que podem combater os danos às células que podem desencadear o câncer.

Comer nozes pode combater doenças do coração?

As pessoas que comeram cerca de um punhado (20g) de qualquer tipo de nozes – nozes, como avelãs, nozes, nozes e amêndoas e amendoim, que são leguminosas – tiveram taxas de doenças cardíacas quase 30% menores em comparação com pessoas que não comeram. ‘não coma nozes, uma conclusão suportada por dados anteriores.

Mas eles também tiveram um risco 15% menor de câncer e um risco 22% menor de morrer prematuramente por qualquer causa. As pessoas que comem nozes regularmente também reduzem o risco de morrer de doenças respiratórias quase pela metade e reduzem o risco de diabetes em quase 40%.

Segundo estudos, comedores de nozes de todos os tipos consistentemente mostraram taxas mais baixas de muitas doenças importantes.

Nozes e seu coração: Comer nozes para a saúde do coração

Comer nozes como parte de uma dieta saudável pode ser bom para o coração. As nozes contêm ácidos graxos insaturados e outros nutrientes. E eles são um ótimo lanche – barato, fácil de armazenar e fácil de embalar quando você estiver em trânsito.

Uma desvantagem das nozes é que algumas podem ser ricas em calorias, por isso é importante limitar as porções. Mas escolher nozes em vez de um lanche menos saudável pode ajudá-lo a manter uma dieta saudável para o coração.

Como o consumo de nozes podem ajudar seu coração?

A pesquisa descobriu que comer nozes com frequência reduz os níveis de inflamação relacionados a doenças cardíacas e diabetes.

Comer regularmente uma dieta saudável que inclua nozes pode:

Melhorar a saúde das artérias;
Reduzir a inflamação relacionada a doenças cardíacas;
Diminuir o risco de coágulos sanguíneos, que podem levar a ataques cardíacos e derrames;
Diminuir o risco de pressão alta;
Reduz o risco de morte precoce devido a doenças cardíacas;
Reduz os níveis de colesterol não saudáveis, especificamente colesterol de lipoproteína de baixa densidade (LDL ou “ruim”) e triglicerídeos, que podem entupir as artérias.

O que pode tornar o coração de nozes saudável?

As nozes são uma boa fonte de proteína. A maioria das nozes também contém pelo menos algumas dessas substâncias saudáveis ​​para o coração:

Gorduras não saturadas

Não está totalmente claro o porquê, mas acredita-se que as gorduras “boas” das nozes – tanto gorduras monoinsaturadas quanto poliinsaturadas – diminuem os níveis de colesterol ruim.

Ácidos gordurosos de omega-3

Muitas nozes são ricas em ácidos graxos ômega-3. Os ômega-3 são ácidos graxos saudáveis. Eles podem reduzir o risco de ataques cardíacos e derrames.

Fibra

Todas as nozes contêm fibras, o que ajuda a diminuir o colesterol. A fibra também faz você se sentir satisfeito, então você come menos.

Esteróis vegetais

Algumas nozes contêm esteróis vegetais, uma substância que pode ajudar a diminuir o colesterol. Os esteróis vegetais são frequentemente adicionados a produtos como margarina e suco de laranja para benefícios adicionais à saúde, mas os esteróis ocorrem naturalmente nas nozes.

L-arginina

As nozes também são uma fonte de L-arginina. Algumas pesquisas sugerem que a L-arginina pode reduzir a pressão arterial, melhorar o colesterol e melhorar a saúde geral dos vasos sanguíneos.

O que é uma porção saudável de nozes?

As nozes contêm gordura. Mesmo que a maior parte seja gordura saudável, as calorias ainda podem aumentar. É por isso que você deve comer nozes com moderação.

Os adultos devem comer cerca de 4 a 6 porções de nozes sem sal por semana, como parte de uma dieta saudável. As recomendações de serviço para crianças variam, dependendo da idade. Pergunte ao seu pediatra quantas porções de nozes são adequadas para o seu filho.

Escolha nozes cruas ou torradas em vez de nozes cozidas em óleo. Uma porção é um pequeno punhado (1,5 onças) de nozes inteiras ou 2 colheres de sopa de manteiga de nozes.

Importa que tipo de nozes você come?

Se o consumo de nozes pode prevenir doenças, a maioria das nozes parece ser geralmente saudável. Mas alguns podem ter mais nutrientes saudáveis ​​para o coração do que outros. Por exemplo, as nozes contêm grandes quantidades de ácidos graxos ômega-3.

Amêndoas, nozes de macadâmia, avelãs e nozes também parecem ser bastante saudáveis ​​para o coração. Assim são os amendoins – embora tecnicamente não sejam uma noz, mas uma leguminosa, como o feijão.

É melhor escolher nozes sem sal ou sem açúcar. Adicionar sal ou açúcar às nozes pode anular seus benefícios para a saúde do coração.

Como consumir nozes de maneira saudável

Aqui estão algumas informações nutricionais sobre tipos comuns de nozes. Todas as medições de teor calórico e de gordura são para 1 onça, ou 28,4 gramas (g), de nozes sem sal.

Adicione um pouco de crocância às suas manhãs. Adicione amêndoas cruas lascadas a qualquer um dos seus cereais favoritos e aproveite não apenas o sabor adicionado, mas também a textura aprimorada.

Adicione aos legumes cozidos no vapor. Misture nozes e vagens cozidas no vapor em uma tigela com azeite e uma mistura de temperos, como alho picado e cebola com sal, pimenta e salsa seca.

Cubra suas saladas! Nozes ou amêndoas picadas adicionam sabor e textura a qualquer salada.

Agite seu refogado!

Faça um refogado de inspiração asiática usando frango, ervilhas, pimentão, cebola e castanha de caju crua cortada ao meio. Misture algumas tangerinas para adicionar cor e sabor!

Envolva-os! Combine amêndoas picadas com tomate, pimentão, cebola, alface picada e coentro e misture levemente em um molho vinagrete. Aqueça uma tortilla de trigo e recheie com os ingredientes. Adicione um pouco de abacate fatiado e você terá um almoço delicioso e saudável!

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