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10 benefícios do chá de gengibre com mel

10 benefícios do chá de gengibre com mel

Afinal, você sabia que ao beber chá de gengibre com mel você pode obter uma série de vantagens e melhorar sua saúde radicalmente? O consumo do gengibre e mel pode trazer benefícios surpreendentes à saúde do corpo de da mente.

Beber o chá oferece muitos benefícios como remédio caseiro para uma série de problemas de saúde, como tosse e dor de garganta, ajuda na perda de peso e protetor do coração.

Além disso, é uma boa maneira de adicionar mais nutrientes às dietas e não é necessário muito para ver alguns dos benefícios. Afinal, o chá de gengibre e mel é uma maneira fácil e agradável de consumir gengibre e mel, e pode oferecer uma série de vantagens ao consumí-lo.

10 benefícios do consumo do gengibre com mel

A combinação de mel e gengibre não apenas combina seus múltiplos benefícios à saúde e propriedades curativas, mas também oferece um equilíbrio peculiar de doçura e especiarias incomparável.

Uma mistura de gengibre e mel é fácil de consumir e traz muitos benefícios.

Além disso, o mel também provou ser um meio muito bom para transmitir os diversos benefícios do gengibre ao corpo. Tanto o mel quanto o gengibre têm seus próprios benefícios individuais para a saúde, como propriedades antioxidantes e bons para a digestão, razão pela qual a combinação dos dois oferece vantagens adicionais.

Nutrientes do chá de gengibre e mel

O gengibre e o mel contêm vários nutrientes, incluindo uma variedade de vitaminas e minerais. Algumas das vitaminas incluídas no gengibre são: Vitaminas B3, B6 e C. Portanto, os minerais que podem ser encontrados no gengibre incluem: ferro, potássio, zinco e magnésio.

Assim, as várias vitaminas encontradas no mel incluem: ácido ascórbico, niacina, riboflavina. Os minerais encontrados no mel incluem: cálcio, ferro, magnésio e zinco.

Vantagens do consumo do chá de gengibre e mel

Existem vários benefícios decorrentes do consumo de chá de gengibre e mel, incluindo alívio de náuseas, alívio da tosse, apoio à saúde cardíaca, controle e perda de peso.

O gengibre tem sido usado há centenas de anos como remédio tradicional para náuseas e vômitos, e estudos clínicos recentes mostraram que é um tratamento alternativo eficaz para náuseas para quem não deseja usar medicamentos tradicionais.

Os potenciais benefícios do consumo do gengibre com mel neste artigo, incluem:

  1. Alívio das náuseas e vômitos;
  2. Alivia a tosse e dor de garganta;
  3. Favorece a saúde do coração;
  4. Ajuda na perda de peso;
  5. Melhora a imunidade;
  6. Pele mais saudável;
  7. Melhora a função cerebral;
  8. Reduz os efeitos da asma;
  9. Auxilia no tratamento do câncer;
  10. Indigestão-cólon irritável.

Além disso, estudos descobriram que o gengibre é particularmente eficaz no tratamento de náuseas e vômitos causados ​​por enjôos matinais que, apesar do nome, podem ocorrer a qualquer hora do dia. Veja a seguir, os 10 principais benefícios do consumo do gengibre com mel:

1. Alívio das náuseas e vômitos

O consumo do gengibre com mel pode ajudar aliviar náuseas e vômitos. Os principais compostos ativos do gengibre fresco são os gingeróis e os shogaols, e pesquisas sugerem que são esses compostos que contribuem para as propriedades do gengibre no alívio das náuseas.

Isso acontece porque o gengibre aumenta a capacidade de resposta do sistema digestivo e a velocidade de esvaziamento do estômago, o que reduz as náuseas.

Descobriu-se também que o consumo de mel reduz a sensação de náuseas e vómitos.  Descobriu-se que beber estes alimentos juntos na forma de chá é muito eficaz no alívio dos sintomas dos enjôos matinais.

2. Alivia a tosse e dor de garganta

O consumo do gengibre com mel pode trazer benefícios no combate à dores de garganta. O mel foi usado no passado como método para aliviar tosses e dores de garganta e ainda é usado nos dias modernos para a mesma finalidade. Estudos descobriram que o mel é particularmente eficaz como método alternativo no tratamento da tosse, pois atua como supressor da tosse.

Um estudo em particular descobriu que o mel foi eficaz no tratamento da tosse infantil, pois reduziu a frequência e a gravidade da tosse. O mel também é frequentemente utilizado no tratamento de dores de garganta, pois contém muitos compostos antiinflamatórios e antibacterianos.

Além disso, embora as evidências sejam em grande parte anedóticas, muitas pessoas costumam considerar que beber uma bebida quente é calmante para dores de garganta.

3. Favorece a saúde do coração

Os benefícios do gengibre e do mel para a saúde do coração têm sido estudados ao longo dos anos e há evidências de que ambos são benéficos. Estudos descobriram que o consumo do mel é benéfico para o coração, reduzindo o risco de insuficiência cardíaca.

Isso porque o mel contém antioxidantes, como os flavonóides, que têm função protetora no funcionamento do coração ao garantir a dilatação adequada dos vasos sanguíneos, diminuindo a pressão arterial.  Descobriu-se que o gengibre é eficaz na redução do risco de desenvolvimento de doença coronariana (DAC), especialmente quando tomado diariamente.

4. Ajuda na perda de peso

O consumo de gengibre com mel traz alguns benefícios para controle e perda de peso, o que foi demonstrado em vários estudos. Sugere-se que o gengibre faça isso de várias maneiras, incluindo aumentar a termogênese, inibir a absorção de gordura e ajudar no controle do apetite.

A termogênese é a produção de calor no corpo que ajuda a queimar gordura. O papel do mel na perda de peso, por outro lado, é um pouco complicado. Em estudos com animais, descobriu-se que o mel reduz o peso e a composição de gordura. No entanto, em ensaios clínicos, descobriu-se que o mel tinha pouco ou nenhum efeito sobre o peso.

5. Melhora a imunidade

O consumo do gengibre com mel pode trazer benefícios para o sistema imunológico. O mel tem inúmeras propriedades medicinais que ajudam naturalmente a curar dores de garganta. Seus antioxidantes e ativos que combatem bactérias também auxiliam no combate a infecções causadas por vírus, bactérias e fungos.

Segundo médicos e cientistas, o mel de trigo sarraceno tem o maior número deantioxidantes e quando consumido diariamente pode ser benéfico para aumentar a imunidade a longo prazo e é por isso que o mel é conhecido por ser um dos melhores alimentos para aumentar a imunidade.

É sempre aconselhável consumir mel todas as manhãs antes do café da manhã ou mesmo do treino para obter uma energia extra durante todo o dia. Também funciona como um toner de limpeza que melhora a imunidade em crianças.

O gingerol, o composto bioativo encontrado no gengibre cru, aumenta a imunidade com suas propriedades antimicrobianas e antifúngicas. Além disso, o gengibre também contém antioxidantes e propriedades antiinflamatórias. A combinação dessas propriedades traz muitos benefícios.

6. Pele mais saudável

Consumir gengibre com mel pode favorecer a saúde e beleza da pele. O gengibre melhora a saúde da pele com antioxidantes, aumenta a circulação sanguínea e propriedades anti-sépticas. Além disso, os antioxidantes protegem a pele dos raios UV e retardam a degradação do colágeno, fazendo com que a pele pareça mais jovem e mais firme.

As propriedades anti-sépticas melhoram os sintomas da acne e, com gengibre cru, você pode ajudar nas cicatrizes causadas pela acne. As propriedades antiinflamatórias do gengibre também auxiliam na cicatrização da pele irritada.

O mel é o melhor hidratante natural, principalmente para a pele seca e também é muito fácil de aplicar. O mel cru não apenas desobstrui os poros, mas também ajuda a hidratar a pele ressecada. Também ajuda a curar lábios rachados durante o inverno.Muitas pessoas também usam máscaras de mel para corrigir o tom da pele.

Sendo também um anti-séptico natural, é útil no tratamento de feridas, hematomas, cortes, queimaduras e outras infecções.

7. Melhora a função cerebral

O consumo do gengibre com mel pode trazer uma série de benefícios para o cérebro e memória. A inflamação crônica afeta o cérebro ao longo do tempo e pode causar seu declínio. Isso pode resultar em problemas cognitivos, problemas de saúde mental ou doença de Alzheimer.

O gengibre reduz a inflamação e protege o cérebro dos radicais livres devido aos poderosos antioxidantes. Também melhora a função da memória, aumentando os neurotransmissores em nosso cérebro responsáveis ​​pela memória, foco e tempo de reação.

O gengibre ainda libera dopamina e serotonina para ajudar a combater doenças mentais como depressão e ansiedade.

O consumo do mel traz inúmeros benefícios à saúde, um dos quais incluiaumentando a memória e a concentração. O mel não apenas aumenta o poder do cérebro e a memória, mas também torna você uma pessoa totalmente mais saudável.

O consumo de mel previne o estresse metabólico e ajuda a acalmar e acalmar o cérebro, o que ajuda a aumentar a memória a longo prazo. Os antioxidantes naturais e as propriedades terapêuticas do mel ajudam a estimular o sistema colinérgico do cérebro e a circulação e o recuo das células que causam perda de memória.

8. Reduz os efeitos da asma

Consumir gengibre com mel pode favorecer a saúde pulmonar. A mistura de mel e gengibre, com pimenta preta, pode tratar ou reduzir os efeitos da asma.

É uma mistura naturalmente calmante e antiinflamatória que libera a tensão e promove o fluxo de oxigênio para os pulmões e o relaxamento dos vasos sanguíneos nos pulmões.

9. Auxilia no tratamento do câncer

O consumo do gengibre com mel pode ajudar no combate ao câncer. Em relação à prevenção do câncer, estudos demonstraram que a combinação de mel e gengibre produz propriedades antioxidantes quimiotônicas e estimulação de enzimas antioxidantes que reduzem as chances de crescimento e metástase do câncer.

Portanto, gengibre e mel podem não apenas ajudar a reduzir os sintomas da quimioterapia, mas também reduzir as chances de contrair câncer e precisar de tratamento.

10. Indigestão-cólon irritável

O consumo do gengibre e mel pode beneficiar a saúde intestinal, melhora a mobilidade do sistema digestivo para processar os alimentos, em segundo lugar, regula o funcionamento do sistema imunitário para evitar respostas exageradas no intestino e, por último, contribui para melhorar a absorção dos nutrientes no intestino. o intestino delgado e fortalecer a flora bacteriana normal.

Dicas de dieta para chá de gengibre e mel

Embora haja algum debate sobre a eficácia do mel na perda de peso, o teor de gengibre do chá de gengibre e mel pode ser benéfico para adicionar à dieta para promover o controle de peso.

Qual é a melhor hora para beber?

A maioria das pesquisas sugere que o melhor horário para beber chá de gengibre e mel para promover a perda de peso é pela manhã, especialmente antes de comer.

Quanto é suficiente?

Estudos sugerem que beber uma ou duas xícaras de chá de gengibre e mel por dia é suficiente para ver os benefícios da bebida relacionados à perda de peso.

Quem deve e não deve beber?

O consumo do chá de gengibre e mel é geralmente seguro para uso de todos, no entanto, há algumas circunstâncias em que as pessoas não serão recomendadas a ingerir níveis mais elevados de gengibre.

Pessoas que estão tomando medicamentos anticoagulantes (anticoagulantes) devem discutir o consumo de gengibre com um médico com antecedência.

Além disso, pessoas com doença da vesícula biliar também devem discutir o consumo de gengibre com um médico antes do consumo, pois descobriu-se que o gengibre aumenta o fluxo de bile da vesícula biliar.

Maneiras de preparar chá de gengibre e mel

O chá de gengibre e mel é simples de preparar e leva um pouco de tempo para ser feito. Até porque, os ingredientes são fáceis de encontrar e relativamente econômicos.

Uma forma de preparar o chá de gengibre e mel é ralar o gengibre antes de colocá-lo em um recipiente com um pouco de mel.

Chá de gengibre, limão e mel

Ingredientes:
250mlágua
1 colher de sopaMel
1 fatiaruivo
Limão a gosto

Passo 1
Ferva a água com as duas rodelas de gengibre por 5 minutos.

Passo 2
Coloque a colher de mel no copo, despeje a água (sem o gengibre) e depois acrescente o limão a gosto (mas sem economizar).

Consuma quente.

Por muitas gerações, o mel e o gengibre têm sido usados ​​como remédios naturais para aliviar sintomas de problemas respiratórios e digestivos.

Mas tenha cuidado! Não se esqueça que é sempre importante consultar um profissional de saúde para qualquer dúvida médica.

Explorar os benefícios potenciais desses ingredientes naturais pode ser uma adição valiosa à sua rotina de bem-estar.

Não se preocupe, os remédios naturais não são curas milagrosas, mas podem oferecer suporte na prevenção e no tratamento de certas condições . Tudo soma em busca de uma saúde melhor!

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