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7 benefícios do chá de capim-limão
O consumo do capim-limão pode trazer benefícios incríveis para a saúde, como ajudar a prevenir e tratar algumas doenças que afetam o sistema imunológico graças ao seu alto teor de vitaminas B e minerais como magnésio, fósforo e cálcio.
Além de seu uso como agente aromatizante, o capim-limão e o óleo essencial de capim-limão também são usados para fins medicinais, alguns dos quais são apoiados por evidências científicas. Você pode obter benefícios surpreendentes através do uso do capim-limão.
Capim-limão é uma planta medicinal rica em compostos bioativos com ação antioxidante que atuam no combate aos radicais livres. Conhecida por seus efeitos medicinais e aroma refrescante, utiliza-se essa erva para preparar chás que oferecem diversos benefícios à saúde.
O que é capim-limão?
Capim-limão, cientificamente conhecido como Cymbopogon citratus, é uma planta perene parecida com uma grama com aroma de limão.
As pessoas frequentemente usam capim-limão em curries, sopas, frutos do mar, aves e chá. Você também pode encontrar capim-limão em formas secas ou como óleo essencial para alimentos ou outros propósitos.
Benefícios do consumo do capim-limão
Na medicina popular, as pessoas usam o capim-limão para vários propósitos, incluindo ajudar na digestão, tratar febres e combater a pressão alta.
Além disso, o capim-limão é conhecido por suas capacidades antibacteriana, antifúngica, anti-inflamatória, antioxidante e anticâncer. No entanto, pesquisas sobre sua eficácia no tratamento de várias condições ou doenças são limitadas.
Vantagens do consumo do capim-limão
A folha de capim-limão e o óleo essencial contêm produtos químicos que podem ajudar a prevenir o crescimento de algumas bactérias e leveduras. O capim-limão também contém produtos químicos que podem aliviar a dor e o inchaço.
As pessoas usam capim-limão para dor de estômago , caspa , colesterol alto, gengivite , sapinho e muitas outras condições, mas não há boas evidências científicas para apoiar esses usos.
Se você quer descobrir as propriedades benéficas do capim-limão e como aproveitá-lo, veja os 7 benefícios do consumo do capim-limão para a saúde:
1. Combate a inflamação
Acredita-se que a inflamação crônica seja o poder por trás da maioria das condições crônicas, incluindo doenças cardíacas, diabetes tipo 2, artrite e até câncer.
Isso ocorre porque a inflamação pode danificar células, tecidos e órgãos saudáveis, muitas vezes levando a DNA danificado em células anteriormente saudáveis, cicatrização de vários órgãos e morte de tecidos. Em última análise, isso fornecerá um ambiente propício para várias doenças encontrarem expressão.
O capim-limão é rico em vários compostos anti-inflamatórios, como citral e geranial, e quando tomado regularmente, o chá pode ajudar a diminuir a inflamação no corpo.
Como mencionei acima, o capim-limão também contém quercetina , um poderoso antioxidante que também apresenta propriedades anti-inflamatórias.
2. Reduz a ansiedade
A ansiedade refere-se a esse sentimento de preocupação e mal-estar que às vezes pode ser normal e uma reação típica ao estresse e ao medo do que está por vir.
Ou se o seu trabalho diário é tão exigente, pode deixá-lo estressado e esgotado no final do dia.
Em tais situações, pegar uma xícara quente de chá de capim-limão pode ajudá-lo a acalmar seus nervos e relaxar.
3. Reduz o colesterol
Embora o colesterol seja essencial para construir a estrutura das membranas celulares, produzir hormônios, regular o metabolismo e produzir ácidos biliares, muito colesterol LDL, também conhecido como colesterol ruim, pode prejudicar sua saúde.
O colesterol LDL pode formar depósitos nas paredes arteriais, o que pode aumentar o risco de aterosclerose, doença cardíaca, derrame, pressão alta e doença arterial periférica.
No entanto, tomar chá de capim-limão, além de outras práticas de estilo de vida saudável, pode ajudar a reduzir o colesterol e diminuir o risco dessas condições.
Um estudo descobriu que o extrato de capim-limão pode reduzir os níveis de colesterol em animais, o que significa que pode fazer o mesmo em humanos.
Em outro estudo, camundongos que receberam óleo essencial de capim-limão apresentaram níveis de colesterol melhorados com a dosagem mais alta dada em comparação com um grupo de controle. Também não houve efeitos colaterais relatados.
4. Ajuda na perda de peso
Substituir bebidas açucaradas como refrigerantes, refrigerantes e sucos de frutas comerciais por chá de capim-limão pode ajudar a promover a perda de peso.
Isto é devido aos seus altos níveis de antioxidantes polifenóis. Esses antioxidantes podem ajudar a aumentar seu metabolismo e aumentar sua taxa de digestão, o que pode fazer com que você queime mais calorias.
Além disso, o capim-limão atua como um agente desintoxicante, o que aumenta ainda mais o seu metabolismo, causando ainda mais perda de peso.
Dito isto, você pode precisar de mais do que chá de capim-limão para chegar aos seus objetivos de perda de peso desejados. Portanto, certifique-se de ter uma dieta saudável, fazer exercícios regularmente, beber bastante água, dormir o suficiente e gerenciar situações estressantes de maneira eficaz.
5. Beber chá de capim-limão pode proteger contra úlceras gástricas
Uma úlcera gástrica ou estomacal é uma úlcera que se desenvolve no revestimento do estômago. Um sintoma comum da úlcera gástrica é a dor ao redor do umbigo e, às vezes, em qualquer lugar do abdômen, entre o peito e o umbigo.
Eles geralmente ocorrem devido à bactéria Helicobacter pylori (H.pylori) ou ao uso excessivo de anti-inflamatórios não esteróides (AINEs).
Fumar também pode aumentar o risco de úlcera gástrica em pessoas com infecção por H.pylori. Todos esses fatores podem danificar o revestimento protetor do intestino, causando a formação de uma úlcera.
O capim-limão, no entanto, combate a inflamação, alivia a dor e ajuda a aliviar a úlcera, promovendo assim a cicatrização. Também pode resolver a indigestão, frequentemente associada a úlceras gástricas.
6. O chá de capim-limão combate os radicais livres
Os radicais livres são compostos contendo oxigênio com um número ímpar de elétrons. O número ímpar os torna instáveis e fáceis de reagir com outras moléculas.
Essa reação pode levar a uma grande cadeia de reações químicas que podem eventualmente causar oxidação. A oxidação causa danos às células e, se não for controlada, esse dano pode causar o desenvolvimento de doenças.
O capim-limão contém antioxidantes que podem emparelhar com essas moléculas instáveis, tornando-as estáveis, evitando assim qualquer reação que possa levar a danos celulares e doenças.
7. Pode baixar a pressão arterial
Níveis elevados de pressão arterial podem colocá-lo em risco de complicações graves, incluindo insuficiência cardíaca, derrame, insuficiência renal e ataque cardíaco.
Desde os tempos antigos, o capim-limão tem sido usado como remédio para pressão alta, e só recentemente os pesquisadores começaram a descobrir por que isso acontece.
Lemongrass contém potássio, que é um nutriente importante na redução dos níveis de pressão arterial. O potássio funciona relaxando as paredes dos vasos sanguíneos, o que alivia a tensão, fazendo com que a pressão interna caia.
Além disso, o potássio regula os níveis de sódio no sangue, que, se muito altos, podem aumentar a pressão arterial.
Esperamos ver estudos futuros para esclarecer o uso e o benefício do chá de capim-limão na redução da pressão arterial.
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