Saude e bem-estar Disantos
Chá de gengibre pode reduzir o colesterol
Diz-se que beber chá de gengibre, por ser rico em compostos bioativos, ajudam a reduzir o nível de colesterol no sangue. O consumo do gengibre pode reduzir o colesterol. Isso inclui ajudar a aliviar a dor, reduzir a inflamação, aumentar a imunidade e ajudar na digestão.
Consumir gengibre regularmente ajuda reduzir o colesterol e prevenir muitas doenças e infecções. Se você tem colesterol alto, um rizoma de planta comumente usado como tempero culinário pode ajudar a reduzi-lo.
O gengibre pode reduzir a inflamação, e pode ser por isso que alguns pesquisadores acham que é benéfico para o coração e para reduzir o colesterol alto. Mais estudos são necessários para provar isso, no entanto.
Especialistas afirmam que o mecanismo pelo qual o gengibre pode reduzir o colesterol é bem compreendido por cientistas e outros pesquisadores. Eles explicam que o gengibre ativa uma enzima que aumenta o uso de colesterol pelo corpo e o reduz.
Consumo do gengibre pode reduzir o colesterol
Ao reduzir o colesterol e melhorar a circulação, o consumo do gengibre pode ajudar a melhorar a saúde do coração e reduzir o risco de doenças cardíacas.
Todos nós sabemos que o gengibre é ótimo para a saúde. Tem tantos benefícios, desde ajudar na digestão até ajudar com resfriados e gripes. Mas o gengibre é bom para os níveis de colesterol?
Beber chá de gengibre é bom para o colesterol?
O gengibre é uma raiz versátil com muitos benefícios para a saúde. Um desses benefícios é que o gengibre pode ajudar a reduzir os níveis de colesterol.
Estudos demonstraram que o gengibre pode ajudar a reduzir o colesterol ruim e aumentar o colesterol bom. Isto, por sua vez, pode ajudar a melhorar a saúde cardíaca e reduzir o risco de doenças cardíacas. Além de reduzir o colesterol, o gengibre também traz outros benefícios impressionantes à saúde.
Como o consumo do gengibre pode reduzir o colesterol?
Reduzir os níveis de colesterol envolve modificar completamente seus hábitos de vida , principalmente quando sua alimentação é rica em gorduras e você não pratica atividade física.
O gengibre tem múltiplos benefícios, embora neste artigo nos concentremos em como potencializar esses efeitos para combater dois dos grandes males deste século: o colesterol alto.
Existem duas lipoproteínas transportadoras de colesterol que estão sempre em destaque: a lipoproteína de baixa densidade (LDL) e a lipoproteína de alta densidade (HDL). O LDL é frequentemente chamado de colesterol ruim e constitui a maior parte do colesterol total.
Um estudo recente descobriu que o gengibre reduziu marcadores de doenças cardíacas, como atividade da arginase , colesterol LDL (ruim) e triglicerídeos em ratos alimentados com uma dieta rica em gordura. Nesse contexto, muitos são os estudos que explicam o papel do rizoma do gengibre na redução do colesterol arterial. Seus benefícios derivam dos altos níveis de antioxidantes fenólicos encontrados em suas raízes.
Assim, segundo pesquisas, o gengibre contém mais de 21 antioxidantes que ajudam a prevenir a peroxidação lipídica . Esse mecanismo reduz significativamente o nível de colesterol bom, por isso é necessário controlá-lo. Por outro lado, comer gengibre regularmente pode impedir que o fígado sintetize o colesterol ruim dos alimentos.
Qual é a melhor hora para consumir gengibre para reduzir o colesterol?
A melhor hora para usar gengibre para o colesterol é pela manhã. Isso ocorre porque ajudará a aumentar o metabolismo e a movimentar o corpo. O gengibre também pode ser usado à noite, antes de dormir, pois pode ajudar a relaxar e melhorar a qualidade do sono.
Além disso, o gengibre pode ser usado ao longo do dia conforme a necessidade, como após as refeições ou antes da atividade física.
No entanto, é importante falar com seu médico antes de iniciar qualquer novo suplemento, pois ele pode ajudá-lo a determinar a melhor dosagem para suas necessidades individuais.
Como você toma gengibre para reduzir o colesterol?
O consumo do gengibre possui diversas propriedades para o coração, pois “contém compostos antiinflamatórios que inibem a formação de placas de gordura nos vasos sanguíneos, melhorando a circulação sanguínea e prevenindo doenças como infarto, aterosclerose e acidente vascular cerebral.
Além disso, os antioxidantes presentes no gengibre também reduzem o excesso de radicais livres, evitando a oxidação das células adiposas e ajudando a controlar os níveis de colesterol e triglicéridos no sangue.
Chá de gengibre: O chá de gengibre pode ser preparado com 2 a 3 cm do rizoma de gengibre fresco ralado. Para isso, leve a água para ferver, retire do fogo e acrescente o gengibre ralado, tampe e deixe descansar por 5 minutos. Depois, quando estiver morno, deve ser coado e bebido até 3 xícaras ao dia. Outra forma de preparar o chá é misturar 1 colher de sopa de gengibre em pó com 1 litro de água fervente;
Gengibre em cápsulas: para enjoos, recomenda-se entre 1 a 3 gramas de extrato de gengibre. Para outros usos a recomendação é de 1 grama, e nesses casos deve-se ler o rótulo do suplemento para saber quantos gramas de gengibre ele contém e as instruções do fabricante.
Para obter os benefícios desta bebida para a saúde, recomenda-se beber um copo pequeno (aproximadamente 100 ml) todos os dias com o estômago vazio. Isso permitirá que os compostos benéficos do alho e do gengibre funcionem de forma mais eficaz na redução do colesterol e na melhoria da saúde cardiovascular.
Chá de gengibre para diminuir o nível de colesterol
A mistura destes dois ingredientes é uma das mais populares, acredita-se que, dadas as propriedades anti-inflamatórias e antioxidantes , o remédio pode contribuir para a melhoria da nossa saúde.
Receita de suco de limão e gengibre
Ingredientes:
Limão
Copo de água (250 ml)
2 colheres de sopa de gengibre ralado (12g)
Opcional: 1 colher pequena de mel (5 gramas) e uma pitada de canela em pó.
Preparação
Descasque o gengibre e rale.
Esprema o limão e reserve o suco por um momento.
Coloque tudo no liquidificador e acrescente o copo de água.
Processe até homogeneizar.
Sirva e beba com moderação.
Apreciar a sua bebida.
Quais são as contra-indicações do gengibre?
Teoricamente, o gengibre é contraindicado em pacientes que apresentam diátese hemorrágica ou que fazem uso de antiplaquetários ou varfarina.
Veja Também:
Descubra mais sobre Saúde News Blog
Assine para receber nossas notícias mais recentes por e-mail.
Seja o primeiro a comentar!