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Consumo da laranja pode combater a diabetes
Uma pessoa diabética pode se perguntar se as laranjas são seguras para ela ou não. Os diabéticos devem controlar seus níveis de glicose e a dieta os afeta. Afinal, você sabia que o consumo da laranja pode combater a diabetes? Na verdade, dieta, exercícios e medicamentos são úteis para controlar os níveis de açúcar no sangue.
Se você é diabético, precisa ter um pouco de cuidado com o que tem no prato. Veja por que incluir laranjas em sua dieta para diabetes pode ser uma boa ideia.
A American Diabetes Association listou frutas cítricas entre os superalimentos para diabetes. Segundo a associação, frutas cítricas como laranja, toranja e limão são ricas em fibras, vitamina C, ácido fólico e potássio, o que ajudaria a beneficiar um plano alimentar saudável para diabéticos.
Porque o consumo da laranja pode combater a diabetes?
Há um mal-entendido comum de que frutas como a laranja não são boas para os diabéticos e eles não devem comê-las. Na verdade, as laranjas podem ser uma parte saudável de um plano alimentar adequado para o diabetes. O ponto a lembrar é que a pessoa deve evitar o consumo excessivo da laranja. Este artigo descreve como as laranjas têm impacto na saúde do diabético.
As laranjas estão cheias de fibras. A fibra leva mais tempo para ser decomposta e digerida. Isso permite a liberação lenta de açúcar na corrente sanguínea, o que garantiria ainda mais que os níveis de glicose no sangue permanecessem estáveis por um longo período de tempo.
Além disso, o índice glicêmico das laranjas cruas é de cerca de 40-43. O Índice Glicêmico (IG) é uma classificação relativa dos carboidratos nos alimentos de acordo com como eles afetam os níveis de glicose no sangue.
Consumo da laranja pode reduzir os níveis de açúcar no sangue
As laranjas são ricas em fibras, vitamina C, ácido fólico e potássio. As laranjas são um alimento de baixo índice glicêmico (IG) que pode ajudar as pessoas com diabetes a atender às suas necessidades de vitaminas e minerais.
As laranjas são doces, mas provavelmente não aumentam os níveis de açúcar no sangue como outros alimentos doces. Ainda assim, as pessoas com diabetes ainda devem estar atentas a quantas laranjas comem de cada vez e quais outros alimentos incorporam em seu plano alimentar para evitar um aumento repentino nos níveis de açúcar no sangue.
Benefícios das laranjas para pacientes diabéticos
As laranjas, conhecidas pela sua cor vibrante, sabor refrescante e abundância de nutrientes essenciais, são há muito aclamadas como um símbolo de boa saúde. Repletas de vitamina C, fibras e açúcares naturais, as laranjas oferecem uma mistura única de propriedades nutricionais que têm despertado o interesse de pesquisadores e indivíduos que buscam estratégias dietéticas para apoiar o controle do diabetes.
Baixo Índice Glicêmico
Laranjas contêm uma pontuação GI baixa. Esta fruta desencadeia um aumento gradual nos níveis de glicose no sangue de uma pessoa. E isso torna as laranjas mais benéficas para os diabéticos. Ainda assim, o IG não deve ser o único fator que uma pessoa deve considerar ao controlar o açúcar no sangue. A resposta da glicose no sangue do corpo de uma pessoa também se baseia na combinação dela com gorduras ou proteínas saudáveis.
Fibra
A fibra permanece no intestino na forma não digerida. Oferece uma série de benefícios à saúde, como controle e prevenção de doenças. Particularmente, observa-se que produtos alimentares ricos em fibras melhoram o controle da glicose no sangue. Uma laranja de tamanho médio contém cerca de 4 gramas de fibra. De acordo com estudos, em diabéticos tipo 2, a fibra reduziu os níveis de HbA1C e de glicemia em jejum.
A fibra atrasa o aumento dos níveis de glicose após uma refeição. Isso ocorre atrasando o esvaziamento do estômago e reduzindo o tempo de viagem do alimento através do intestino.
Vitaminas E Minerais
As laranjas contêm várias vitaminas e minerais especialmente favoráveis para os diabéticos. Uma laranja de tamanho médio contém cerca de 91% do DV de vitamina C. Esta vitamina funciona como um antioxidante, ou seja, combate o estresse oxidativo no corpo de uma pessoa.
Particularmente, níveis elevados de glicose no sangue induzem estresse oxidativo. E isso pode resultar em danos e distúrbios celulares. O paciente diabético pode ter uma alta necessidade de vitamina C para reverter o estresse oxidativo.
Uma laranja de tamanho médio fornece cerca de 12% do DV de folato. Este mineral reduz os níveis de insulina e melhora o seguinte:
controle de glicemia;
resistência a insulina;
sinais de problemas oculares induzidos por diabetes.
Para concluir, as laranjas representam 6% do DV de potássio. Baixos níveis de potássio podem causar resistência à insulina.
Consumo da laranja para controle da diabetes
Comer laranjas pode ajudar a reduzir o risco de problemas cardíacos, pois elas têm baixo teor de carboidratos e alto teor de fibras.
Pessoas com diabetes têm maior probabilidade de sofrer acidente vascular cerebral, hipertensão e outros problemas relacionados ao coração, portanto, é essencial reduzir a quantidade de carboidratos que consomem. Incorporar laranjas em sua dieta é a melhor maneira de fazer isso, pois elas têm baixo teor de carboidratos.
O consumo da laranja pode combater a diabetes, pois as frutas podem ser uma ótima maneira de começar o dia e beneficiar aqueles com diabetes que podem ter desejos frequentes.
De acordo com a pesquisa , as laranjas estão entre as melhores frutas para saborear devido ao seu baixo índice glicêmico de 43. Isso significa que elas aumentam os níveis de açúcar no sangue lentamente, evitando picos repentinos de açúcar no sangue.
Mas as laranjas não são preferíveis apenas por causa do seu índice glicêmico. Eles estão cheios de benefícios para a saúde para qualquer um desfrutar.
A laranja é uma excelente opção para pessoas com diabetes, pois contém baixo teor de açúcar e é rica em fibras, minerais e vitaminas. Comer esta fruta cítrica pode ajudar a reduzir os níveis de açúcar no sangue , além de proporcionar outros benefícios.
As laranjas estão cheias de propriedades nutricionais devido às suas fibras, vitaminas, minerais e antioxidantes. Quando as pessoas comem com moderação, esta fruta cítrica parece saudável para os diabéticos.
Alimentos com baixo IG são ideais para controlar o diabetes porque ajudam a manter níveis saudáveis de açúcar no sangue.
Um exemplo são as laranjas – o açúcar contido nelas é liberado lentamente na corrente sanguínea, o que significa que não há aumento repentino de açúcar no sangue. Comer laranjas pode, portanto, fornecer energia sustentada e, ao mesmo tempo, reduzir os desejos.
Carregado com folato para manter a produção de insulina sob controle
Diabetes é uma condição em que o corpo não consegue produzir ou absorver insulina. A resistência à insulina ocorre quando as células são incapazes de absorver a insulina. Comer alimentos que promovam a produção de insulina e ajudem as células a absorvê-la pode ajudar a reduzir a resistência à insulina.
De acordo com a pesquisa , um desses alimentos é o folato, que pode reduzir a resistência à insulina e aumentar a produção de insulina. A laranja é uma excelente fonte de folato, por isso é uma ótima maneira de garantir que seu corpo esteja recebendo o suficiente.
Conclusão
Porque o consumo da laranja pode combater a diabetes: Se você gosta de doces e sofre de diabetes, as laranjas são a solução perfeita. Com apenas algumas calorias, esta fruta suculenta é repleta de nutrientes, como a vitamina C, e seu conteúdo de fibras ajuda a mantê-lo saciado e a manter os níveis de glicose no sangue estáveis.
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