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Consumo da chia pode combater doenças cardíacas

Consumo da chia pode combater doenças cardíacas

Um poderoso alimento para a saúde do coração. Comer sementes de chia pode reduzir risco de doenças cardíacas. O consumo das sementes de chia pode combater doenças cardíacas, além de atuar contra a obesidade e doenças cardiovasculares.

Os ômega-3 nas sementes de chia podem ajudar a reduzir a inflamação, diminuir os níveis de colesterol LDL (conhecido como colesterol “ruim”) e aumentar os níveis de colesterol HDL (conhecido como colesterol “bom”), tudo isso contribuindo para uma melhor saúde cardíaca.

Além disso, pesquisas descobriram que o consumo das sementes de chia podem ajudar a manter um coração saudável, reduzindo a pressão arterial. As sementes de chia melhoram os fatores de risco de doenças cardíacas por meio do alívio do estresse oxidativo e da inflamação em ratos alimentados com dieta rica em gordura.

As sementes de chhia também reduzem a pressão arterial e minimizam o acúmulo de placas de gordura nas artérias. Os ômega-3 diminuem o risco de distúrbios que podem levar ao ataque cardíaco, como trombose e arritmias.

O que são sementes de chia?

As sementes de chia são pequenas sementes pretas ou brancas derivadas da planta Salvia hispanica , um membro da família da menta nativa da América Central. Essas pequenas sementes fazem parte da dieta humana há mais de 5.000 anos. As sementes de chia eram um alimento básico para os astecas e maias.

As sementes de chia são as pequenas sementes da planta Salvia hispanica L. Embora tenham sido usadas como alimento por milhares de anos pelos povos nativos, elas se tornaram cada vez mais populares nos EUA na última década, à medida que mais pessoas aprendem sobre seu impressionante perfil nutricional e potenciais benefícios à saúde.

As sementes de chia não são apenas ricas em nutrientes importantes, como fibras e magnésio , mas também demonstrou-se que sua ingestão promove um coração saudável, reduz os níveis de açúcar no sangue e auxilia na saúde digestiva.

Consumo das sementes de chia pode combater doenças cardíacas

As sementes de chia são uma excelente fonte de nutrientes conhecidos por promover a saúde do coração, incluindo fibras, gorduras saudáveis ​​e magnésio. Estudos mostram que comer sementes de chia é uma maneira eficaz de reduzir fatores de risco de doenças cardíacas, como altos níveis de LDL ou colesterol “ruim” e pressão alta .

As sementes de chia são ricas em fibras solúveis, que podem ajudar a reduzir os níveis de colesterol. As fibras ajudam a diminuir a absorção de colesterol no trato digestivo e aumentam sua excreção, diminuindo assim os níveis de colesterol no sangue.

Consumo das sementes de chia pode reduzir risco de doenças cardíacas

Os ácidos graxos ômega-3 são grandes aliados do nosso coração . O motivo é que reduzem as chances de aparecimento de doenças cardiovasculares, principalmente em quem tem níveis elevados de triglicerídeos e colesterol. Veja a seguir, como as sementes de chia pode combater doenças cardíacas:

Bom para a saúde do coração

A chia pode ser benéfica na prevenção de fatores de doenças cardíacas devido ao seu alto teor de ácidos graxos ômega-3, fibras, antioxidantes e outros nutrientes que promovem a saúde cardiovascular.

As sementes são ricas em ácido alfa-linolênico (ALA), um tipo de ácido graxo ômega-3. Anteriormente, vários estudos demonstraram que tomar ALA pode ajudar a reduzir os níveis de colesterol LDL (colesterol “ruim”) no sangue, o que diminui o risco de acúmulo de placas nas artérias e doenças cardíacas.

Continuando com o colesterol, a chia contém fibra solúvel, o que ajuda a reduzir a sua absorção no trato digestivo e aumenta a sua excreção, reduzindo os níveis de colesterol no sangue.

Ajuda prevenir doenças cardiovasculares

A chia é uma excelente fonte de ácidos graxos ômega-3, tipo de gordura saudável essencial para a saúde do coração , segundo o portal especializado MedlinePlus. Os ômega-3 ajudam a reduzir a inflamação no corpo, o que pode ajudar a prevenir doenças cardiovasculares , como hipertensão e aterosclerose. Além disso, podem ajudar a reduzir os níveis de colesterol e triglicerídeos no sangue, o que contribui para um coração saudável.

Fibra dietética

É especialmente rico em fibra alimentar, com cerca de 10 gramas de fibra em apenas duas colheres de sopa, segundo dados do Departamento de Agricultura dos Estados Unidos (USDA). A fibra é importante para a saúde cardiovascular porque ajuda a reduzir os níveis de colesterol e a manter um peso saudável. A Chia absorve água e forma um gel no estômago, o que ajuda a aumentar a sensação de saciedade e evita picos de açúcar no sangue.

Antioxidantes

Este alimento é uma excelente fonte de antioxidantes, compostos que ajudam a proteger o corpo contra os danos dos radicais livres, informou o MedlinePlus. Os radicais livres podem contribuir para o desenvolvimento de doenças cardiovasculares , danificando células e tecidos do corpo. Os antioxidantes presentes na chia, como flavonóides e polifenóis, podem ajudar a proteger o coração e prevenir doenças cardiovasculares, segundo um estudo de 2017 da Universidade Peruana de Ciências Aplicadas (UPC).

Regulação da pressão arterial

Também contém minerais essenciais como potássio, magnésio e cálcio, que desempenham um papel importante na regulação da pressão arterial . O potássio ajuda a reduzir a pressão arterial, neutralizando os efeitos do sódio no corpo, detalhou uma publicação no site clínico da Elsevier.

O magnésio ajuda a relaxar os vasos sanguíneos e a melhorar a circulação, enquanto o cálcio é necessário para a contração e relaxamento adequados do músculo cardíaco, de acordo com o Colégio Mexicano de Anestesiologia.

Segundo especialistas, as sementes de chia têm chamado a atenção por serem uma excelente fonte de ácidos graxos ômega-3. É um tipo de gordura poliinsaturada que necessitamos para fortalecer os neurônios e que nosso corpo não produz em quantidades adequadas. Além disso, esses ácidos ajudam a manter o coração saudável e protegido contra derrames.

Eles também são uma excelente fonte de fibra alimentar . Especificamente, apenas uma colher de sopa (15 mililitros) de sementes de chia fornece 19% da fibra diária recomendada. Além disso, contêm proteínas e minerais, como ferro, cálcio, magnésio e zinco.

Aliados do nosso sistema cardiovascular

Muitos benefícios foram atribuídos às sementes de chia, como ajudar o sistema cardiovascular e a circulação sanguínea. Na verdade, algumas pesquisas sugerem que a inclusão de sementes deste cereal como parte de um estilo de alimentação saudável pode ajudar a melhorar os fatores de risco cardiovascular, como a redução do colesterol, dos triglicerídeos e da pressão arterial.

Como incorporar chia em sua dieta

Como o consumo das sementes de chia pode combater doenças cardíacas? Você pode facilmente adicionar esta semente à sua dieta diária. Pode ser incorporado em saladas, adicionado a smoothies ou iogurtes, misturado com cereais ou utilizado como ingrediente em preparações saudáveis ​​de panificação.

É importante ressaltar que as sementes de chia absorvem água, por isso devem ser embebidas antes de consumir para evitar a possibilidade de obstruções no esôfago, alertou o American College of Gastroenterology. Além disso, é essencial beber bastante água ao consumir chia para ajudar o corpo a absorver adequadamente os nutrientes.

Riscos de comer sementes de chia

Quando consumidas com moderação, as sementes de chia são seguras para consumo e não estão associadas a efeitos colaterais adversos.

No entanto, como as sementes de chia são muito ricas em fibras, elas podem causar sintomas digestivos, como gases, diarreia e inchaço.

Se você estiver seguindo uma dieta pobre em fibras, é melhor aumentar lentamente a ingestão de alimentos ricos em fibras, como sementes de chia, e beber quantidades adequadas de água.

Outro risco potencial associado ao consumo de sementes de chia é que, quando expostas a fluidos, as sementes de chia podem representar um risco de asfixia, especialmente em pessoas com problemas de deglutição. As sementes de chia incham quando expostas a líquidos e assumem uma consistência espessa e pegajosa, o que pode representar um risco para aqueles com dificuldades de deglutição, pois podem ficar alojadas no esôfago e causar uma impactação.

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