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Consumo da batata-doce faz mal para diabetes?
Consumo da batata-doce faz mal para diabetes? A batata-doce pertence à categoria de vegetais ricos em amido. E para as pessoas com diabetes, devem limitar o consumo de vegetais ricos em amido, pois eles podem causar um aumento rápido do açúcar no sangue. Mas esse não é o caso da batata-doce. Esses vegetais também são um superalimento perfeito para diabéticos.
Existem vários tipos de batata doce. Batata-doce branca, roxa e laranja são as mais populares. A boa notícia é que todas as variedades de batata-doce, excluindo apenas as brancas, são seguras para consumo em quantidades moderadas por pessoas com diabetes. Além disso, este vegetal é rico em fibras e muitos outros nutrientes.
De acordo com estudo, no caso do diabetes, os carboidratos com moderação podem ajudar o metabolismo. Portanto, reduz os riscos de diabetes e também ajuda a controlá-lo. Além disso, tê-lo pode dar a energia necessária aos diabéticos. Além disso, a fibra alimentar presente na batata-doce pode fazer maravilhas por você.
Consumo da batata-doce faz mal para diabetes?
Porque o consumo da batata-doce pode fazer mal para diabetes? Batatas normais são as favoritas. Da Batata Kurma Telangana à Batata Biryani de Bengala, o vegetal tem seu lugar em todas as cozinhas. Além disso, na forma de batatas fritas, as batatas são mais do que um alimento familiar e divertido. Mas batatas em grandes quantidades fazem mal ao diabetes.
Diante disso, atendendo pelo nome, a batata-doce parece ser um arquiinimigo do diabetes. Mas há verdade nesta suposição? Vamos descobrir.
Muitas pessoas acreditam erroneamente que a batata e a batata-doce são da mesma família e fornecem nutrição semelhante. No entanto, isso não é verdade. A batata-doce tem um valor médio de índice glicêmico, enquanto a batata tem um alto valor de IG. Além disso, a batata-doce é rica em vitamina C, magnésio, cálcio e fósforo, enquanto a batata normal contém mais potássio, vitamina B1 e ácido fólico.
Os nutricionistas recomendam que você coma alimentos com baixo índice glicêmico e ingira bons carboidratos, fibras abundantes e vitaminas essenciais. Essa dieta é ideal, especialmente para pessoas com diabetes. E a batata-doce é o exemplo perfeito dessa dieta. Estes têm baixo teor de carboidratos e IG médio, bons com fibras e ótimas vitaminas.
Índice glicêmico de batata doce
Antes de entender o IG da batata-doce, vamos saber o que é o índice glicêmico (IG). O IG é a medida da rapidez com que os carboidratos de um alimento são digeridos e liberam glicose no corpo. Alimentos ricos em IG são digeridos rapidamente e causam níveis elevados de açúcar no sangue.
Alimentos com pontuação de 55 ou menos têm baixo índice IG. Aqueles acima de 55 e até 69 anos são considerados de IG médio. Finalmente, qualquer valor acima de 69 é um alimento com alto IG. Portanto, ajudaria se você analisasse os níveis de IG dos alimentos.
Agora, a batata doce, quando cozida, tem um IG baixo de 46. E que, também, o tempo de fervura afeta esse índice. A pesquisa mostra que os métodos de cozimento podem alterar a estrutura e a natureza dos amidos, resultando em efeitos significativos nas respostas pós-prandiais da glicose no sangue. Um período de ebulição mais alto significa um IG mais baixo. Além disso, uma batata-doce que você consome assada tem um índice glicêmico superior a 82. Quando se trata de panificação, o IG do vegetal sobe para 94 ou mais. Por fim, se você comê-los fritos, o IG estará em 76.
Resumindo, a batata-doce tem baixo IG e é adequada para diabetes quando consumida cozida. Então, as pessoas com diabetes podem comer batata-doce? Claro que sim!
Benefícios da batata doce para pacientes com diabetes
Alguns benefícios generalizados da batata-doce para o diabetes são os seguintes:
Beta-caroteno para visão
A razão da polpa laranja na batata-doce é o beta-caroteno. Este oxidante é um pigmento que confere cor alaranjada a qualquer fruta ou vegetal. O antioxidante, quando consumido, leva à vitamina A. No entanto, você pode querer comer demais a variedade laranja de batata-doce, pois ela tem um IG mais alto em comparação com outras.
Um estudo enfatiza que uma abundância de beta-caroteno pode melhorar a visão. Pessoas com diabetes são propensas à perda de visão. Portanto, incluir batata-doce rica em beta-caroteno pode proporcionar uma boa saúde ocular.
Baixo IG para açúcar no sangue regulado
Você já deve saber que alimentos com baixo IG são adequados para pessoas com diabetes. Além disso, esses alimentos apresentam efeitos positivos na liberação de glicose na corrente sanguínea. Portanto, não haverá perigo quando a glicose for liberada lentamente na corrente sanguínea.
Alta fibra para redução do desejo e perda de peso
Pessoas com diabetes, especialmente aquelas com diabetes tipo 2, devem ingerir mais fibras. De acordo com este estudo , maior teor de fibra alimentar reduz o risco de diabetes tipo 2. Além disso, você se sente saciado por mais tempo quando há uma boa ingestão de fibras. Assim, você comerá menos e será saudável. Portanto, em última análise, a perda de peso é um grande benefício.
Carregado com vitamina C para combater a inflamação
Devido à resistência à insulina e ao aumento da glicose não monitorada, surge a inflamação. A inflamação em níveis elevados pode trazer efeitos adversos para você. Portanto, você deve tomar medidas para diminuí-la tomando vitamina C. A vitamina C é um nutriente rico na batata-doce. A vitamina C na batata doce pode ajudar a reduzir a inflamação. Conseqüentemente, o diabetes deve consumir batata-doce.
Amido na Batata Doce para Sensibilidade à Insulina
A batata doce é um vegetal rico em amido. Embora o amido não seja adequado para diabetes na maioria dos casos, o amido de batata doce é aceitável. O amido deste vegetal ajuda a reduzir a resistência à insulina, conforme este estudo . Além disso, auxilia no manejo da insulina produzida. Assim, para obter glicose e insulina adequadas no corpo, a batata-doce é necessária.
Afinal, comer batata-doce não faz mal para pessoas com diabetes
O consumo da batata-doce com moderação, não faz mal para diabetes. Afinal, a batata-doce é um dos vegetais mais nutritivos cultivados nas áreas subtropicais e tropicais do mundo. Mas só porque possuem valor nutricional não significa que sejam sempre uma boa escolha para pessoas com diabetes.
Embora as pessoas com diabetes não precisem evitar totalmente a batata-doce, é importante ter em mente a quantidade, o tipo, a preparação, o tempero e os acompanhamentos ao comer batata-doce.
Como consumir batata doce e não afetar a diabetes
A batata-doce é conhecida por ser rica em fibras e ter baixo índice glicêmico, o que resulta em um impacto menos imediato nos níveis de glicose no sangue. Isso pode ajudar os indivíduos com diabetes a manter os níveis de açúcar no sangue sob controle.
Como acontece com qualquer alimento, é importante estar atento ao tamanho da porção e aos métodos de cozimento. Comer batata-doce cozida ou cozida no vapor com moderação é a sua aposta mais segura. Assar, assar ou fritar batata-doce aumenta seu índice glicêmico, o que pode causar estragos nos níveis de açúcar no sangue.
Conclusão
O diabetes é uma condição que requer planejamento e preparação cuidadosos das refeições. Incluir alimentos ricos em nutrientes, como batata-doce, é uma boa opção a considerar, dada a sua variedade de benefícios, além de ter uma classificação baixa no índice GI.
Às vezes, consumimos superalimentos em excesso, pensando que são adequados para o nosso organismo. No entanto, sempre pratique o controle da parcela.
Comer pequenas refeições e seguir um método de prato saudável que cubra todos os grupos de alimentos pode ajudá-lo a controlar melhor sua condição. falar com especialistas, como os nutricionistas da HealthifyMe, pode ajudar.
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