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8 benefícios surpreendentes da uva

8 benefícios surpreendentes da uva

Além de serem absolutamente deliciosas, as uvas oferecem vários benefícios à saúde, desde ser uma fonte de antioxidantes até mantê-lo hidratado. O consumo da uva pode trazer benefícios surpreendentes para a saúde.

Consumir uva pode auxiliar na prevenção do cancer, pulmão, intestino, mama e cólon. Ajuda a prevenir doenças cardiovasculares, reduzir o risco de Alzheimer e reduzir o risco de diabetes.

Além disso, a uva é um superalimento rico em nutrientes que contém muitas vitaminas, minerais, fibras e outros compostos bioativos, incluindo antioxidantes, polifenóis e fitonutrientes. As uvas também são uma excelente maneira de obter vitamina C. Com ​​outros nutrientes como antioxidantes, vitamina K e potássio, esses pequenos globos são cheios de toneladas de coisas boas.

As uvas são cheias de vitaminas, minerais e antioxidantes. Elas também são cheias de água, o que pode ajudar a mantê-lo hidratado.

O que é a uva?

Afinal, a grandeza das uvas é real! Com as primeiras variedades de uvas datando de 6.000 aC, essa fruta saborosa tem sido um lanche básico por séculos. Embora cada tipo de produto tenha um lugar em sua dieta, comer as variedades verdes, vermelhas ou roxas pode ajudá-lo a obter o recomendado 1½ a 2 xícaras de frutas que você precisa por dia.

Acredite ou não, apenas 10% dos americanos comem produtos suficientes de acordo com os Centros para Controle e Prevenção de Doenças .

8 benefícios surpreendentes do consumo da uva

As uvas são uma fonte de compostos naturais, incluindo polifenóis, catequinas e antocianinas. Além de fornecer o pigmento para determinar a cor da uva, esses compostos têm propriedades antioxidantes protetoras. De fato, o suco de uva é uma das fontes mais ricas de compostos fenólicos entre as frutas, sendo o mais falado o resveratrol .

Afinal, existe uma lista extensa de benefícios fantásticos para favorecer aquelas pessoas que fazem uso das maravilhas que a fruta pode trazer para o bem estar geral do nosso organismo. As vantagens do seu consumo atrai a atenção dos especialistas.

Estudos laboratoriais sugeriram que o resveratrol presente na uva, pode ser capaz de retardar ou prevenir o crescimento de tumores na linfa, fígado, estômago, mama, cólon, câncer de pele e leucemia.

Os benefícios do consumo da uva incluídos nesse artigo,, são:

  1. Poderosas fonte de antioxidantes;
  2. Beneficia a saúde do coração;
  3. Pode apoiar a saúde ocular;
  4. Pode aumentar o poder do cérebro;
  5. Pode ajudar a controlar o açúcar no sangue;
  6. Aumenta a imunidade;
  7. Pode ajudar na saúde óssea;
  8. Promove um sono melhor.

Vantagens para a saúde ao consumir uva

Você pode obter benefícios surpreendentes através do consumo da uva. Afinal, as uvas são cheias de vitaminas, minerais e antioxidantes. Elas também são cheias de água, o que pode ajudar a mantê-lo hidratado. Veja como consumo da uva pode trazer benefícios surpreendentes para sua saúde:

1. Poderosas fonte de antioxidantes

Uvas de todas as cores contêm antioxidantes, incluindo polifenóis e antocianinas , benéficos ao intestino e que auxiliam na circulação, que comprovadamente ajudam a proteger contra inflamação crônica, diabetes, certos tipos de câncer e doenças cardíacas.

A ciência sugere que as uvas pretas Concord e roxas tendem a ter maior capacidade antioxidante total do que as uvas vermelhas ou verdes; no entanto, todas as uvas são fontes fortes de antioxidantes.

2. Beneficia a saúde do coração

As uvas fornecem fibras e potássio , que são úteis no suporte da função cardíaca, incluindo a pressão arterial . Os polifenóis nas uvas, incluindo o resveratrol e a quercetina, também são considerados benéficos para o sistema cardiovascular, protegendo-o de danos inflamatórios e oxidativos.

Como mencionamos, todos esses antioxidantes ajudam a combater os radicais livres no corpo que podem causar danos ao coração e aos vasos sanguíneos ao longo do tempo.

3. Pode apoiar a saúde ocular

Os compostos antioxidantes nas uvas, como o resveratrol , bem como dois carotenoides lipossolúveis chamados luteína e zeaxantina, são protetores contra a luz UV, que pode danificar as delicadas células do olho. A luteína e a zeaxantina são especialmente úteis, pois parecem proteger a mácula do olho dos efeitos da luz azul de dispositivos como celulares e tablets.

Eles também ajudam a diminuir o risco de degeneração macular e catarata. Essas condições são dois dos problemas oculares mais comuns.

4. Pode aumentar o poder do cérebro

Resveratrol, o poderoso antioxidante ajuda a reduzir o estresse oxidativo, o que pode ter um efeito positivo no seu cérebro.

Um pequeno estudo relatou que beber 230 ml de suco de uva roxa pareceu melhorar o tempo de reação e a calma, sugerindo que pode ajudar no humor e na velocidade do processamento cognitivo.

Embora um estudo mostre o potencial do antioxidante quando se trata de prevenir distúrbios cognitivos, ainda são necessárias pesquisas em humanos para realmente entender se ele é benéfico.

5. Pode ajudar a controlar o açúcar no sangue

Tecnicamente, as uvas são um alimento com açúcar moderado, fornecendo 15g de carboidratos por 100g. Como esses são açúcares naturais, em oposição aos açúcares “livres”, quando as uvas são consumidas em sua forma integral, você não precisa se preocupar em cortá-las.

As uvas também têm um baixo índice glicêmico , que é a medida de quão rápido um alimento (quando ingerido sozinho) aumenta seus níveis de açúcar no sangue. Além disso, alguns dos compostos naturais nas uvas, como o resveratrol , parecem ter um efeito benéfico no gerenciamento do açúcar no sangue.

As uvas têm um baixo índice glicêmico , o que significa que não aumentam o nível de açúcar no sangue. De fato, estudos mostram que os nutrientes presentes nas uvas podem diminuir os níveis de açúcar no sangue e aumentar a sensibilidade à insulina, o que pode ajudar seu corpo a utilizar a glicose.

6. Aumenta a imunidade

Como as uvas são uma ótima fonte de vitamina C , elas podem ajudar seu sistema imunológico a combater infecções bacterianas e virais, como infecções fúngicas.

Uma xícara de uvas fornece 4,8 miligramas (mg) de vitamina C, essencial para aumentar a imunidade.

As uvas também apoiam seu sistema imunológico por meio de suas propriedades antimicrobianas naturais que protegem você contra bactérias e vírus. O pigmento encontrado nas uvas, assim como em muitas outras frutas e vegetais, pode ter propriedades antimicrobianas.

7. Pode ajudar na saúde óssea

As uvas fornecem uma boa fonte de vitamina K, cálcio, magnésio e potássio — todos os quais dão suporte à saúde óssea. A falta desses nutrientes pode aumentar o risco de fraturas ósseas.

Embora todos esses nutrientes sejam importantes para a saúde óssea, mais estudos são necessários para entender completamente como as uvas podem ajudar na saúde óssea.

8. Promove um sono melhor

Traços de melatonina são encontrados em uvas. A melatonina pode promover um sono longo e tranquilo.

A melatonina é um hormônio produzido no seu cérebro. Quando escurece lá fora, seu cérebro produz melatonina para ajudar com seu ritmo circadiano e seu sono. A melatonina pode ajudar com jet lag, distúrbios do sono e ansiedade antes ou depois de uma cirurgia.

Dormir o suficiente é essencial porque a privação do sono está ligada a muitos riscos à saúde. Alguns desses riscos incluem diabetes, pressão alta , obesidade e derrame.

Dicas para consumir uvas

Quando você decidir comprar uvas, uvas carnudas em hastes verdes flexíveis são as melhores. Não tem problema se as uvas tiverem uma cobertura branca em pó; a cobertura ajuda a mantê-las frescas.

Certifique-se de lavar as uvas logo antes de comê-las. No entanto, você pode deixá-las sem enxaguar ao colocá-las na geladeira. A geladeira deve ser ajustada a 30 a 32 graus Fahrenheit para ajudar a mantê-las frescas por mais tempo.

Riscos do consumo da uva

Alergias a uvas não são comuns. No entanto, é possível que você desenvolva reações alérgicas a uvas, pois todos os alimentos têm o potencial de se tornarem alérgenos.

Além disso, comer muitas uvas pode levar a problemas digestivos devido ao seu conteúdo de fibras. Consumir muita fibra pode levar a sintomas como gases e cólicas estomacais.

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