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13 incríveis benefícios do consumo do quiabo

13 incríveis benefícios do consumo do quiabo

Você conhece as vantagens que o seu corpo pode obter ao comer quiabo? E que o consumo do quiabo pode trazer benefícios incríveis para a sua saúde? Afinal, o quiabo é rico em vitaminas A e C, bem como antioxidantes que ajudam a reduzir o risco de problemas de saúde graves, como câncer, diabetes, derrame e doenças cardíacas.

Além disso, o quiabo é um alimento nutritivo com muitos benefícios para a saúde. Por ser rico em magnésio, ácido fólico, fibras, antioxidantes e vitaminas C, K1 e A,  consumir quiabo pode beneficiar mulheres grávidas, saúde cardíaca e controle de açúcar no sangue.

O quiabo é baixo em calorias, mas cheio de nutrientes. A vitamina C no quiabo ajuda a apoiar a função imunológica saudável. O quiabo também é rico em vitamina K, que ajuda o corpo a coagular o sangue.

13 incríveis benefícios do consumo do quiabo

Você pode obter benefícios incríveis através do consumo do quiabo. Em relação às propriedades ou qualidades nutricionais, o quiabo se destaca por ser uma boa fonte de fibra , que também não é qualquer tipo de fibra, mas sim “um tipo de fibra mucilaginosa, então quando cozido de acordo com as receitas, pode nos deixar um pouco de espessante”, explica Arranz. Portanto, é útil para uso em caldos e preparações.

Por outro lado, o quiabo também se destaca por ter “poucas calorias, como todos os vegetais, neste caso tem cerca de 33kcal por 100 gramas de alimento, sendo que mais de 20% dessas calorias vêm das proteínas que contém”, acrescenta. .o especialista.

O que é o quiabo?

O quiabo quiabo é uma planta com flores com vagens comestíveis. Ele cresce melhor em climas quentes e é frequentemente cultivada na África e no sul da Ásia.

Embora tecnicamente seja uma fruta, o quiabo costuma ser usado como um vegetal na culinária. Você pode estar familiarizado com o quiabo como ingrediente do gumbo, por exemplo. Embora não seja necessariamente um nome familiar em alimentos saudáveis, o quiabo ainda tem muito valor nutricional.

Benefícios para a saúde do consumo do quiabo

Como aproveitar os incríveis benefícios do consumo do quiabo? Como uma série de ingredientes naturais, os cientistas estão voltando seus olhos para este remédio caseiro testado pelo tempo. Agora temos pesquisas para apoiar o folclore, que se mostraram corretos. A seguir estão os benefícios do quiabo, a maioria dos quais provavelmente nunca teria ocorrido a nós.

A composição nutricional desta fruta apresenta várias vitaminas e minerais, juntamente com outros compostos que dão origem a inúmeros efeitos positivos no corpo. Algumas das propriedades e os incríveis benefícios do consumo do quiabo são os seguintes:

1. Ajuda no rejuvenescimento da pele

A vitamina C é um nutriente fortemente presente nesse fruto, promovendo ação antioxidante, protegendo as células contra o estresse oxidativo e estimulando a produção de colágeno – proteína estruturalmente importante para a pele.

Por ser rico em vitamina C, um nutriente que tem ação antioxidante, o quiabo ajuda na produção de colágeno, uma proteína responsável por manter a firmeza e a elasticidade da pele, prevenindo o envelhecimento precoce.

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2. Ajuda a controlar a fome

O quiabo é carregado com fibras solúveis. A fibra solúvel faz você se sentir cheio mais rápido e por mais tempo. Isso pode ajudá-lo a manter sua ingestão de calorias sob controle, ajudando-o com suas metas de perda de peso. Com uma sensação de saciedade mais duradoura, sua vontade de comer compulsivamente será bastante reduzida.

3. Evita que você se canse

É lamentável o quão comum a palavra “fadiga” se tornou no mundo de hoje. O que costumava estar relacionado principalmente à idade e à doença é agora uma luta diária para indivíduos jovens e saudáveis. As sementes de quiabo podem retardar a fadiga. Eles contêm polifenóis antioxidantes e flavonóides que promovem o armazenamento de glicogênio no fígado. O glicogênio é a reserva de combustível do corpo, e mais significa que leva mais tempo para se cansar.

Esta é a razão pela qual o quiabo também é bom para pessoas que sofrem de depressão. Você será capaz de lutar contra a sensação de cansaço inexplicável.

4. Controle do Diabetes Mellitus

A casca e a semente do quiabo podem reduzir os níveis de glicose no sangue, tornando-os úteis no controle do diabetes mellitus. Eles fazem isso inibindo as enzimas que quebram o carbono, aumentando a sensibilidade à insulina e garantindo que haja células produtoras de insulina suficientes no pâncreas. Mais insulina e menos quebra de carboidratos em glicose significa menos açúcar no sangue.

Um estudo mostrou que as sementes de quiabo impediram a degradação intestinal de carboidratos em glicose, inibindo a enzima alfa-glucosidase.

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5. Estabiliza os níveis de colesterol

O quiabo promove a quebra do colesterol e inibe a produção de gordura no corpo. Assim, reduz o colesterol total e os triglicerídeos e aumenta a excreção de ácidos biliares (feitos a partir do colesterol) nas fezes.

Ao regular os níveis de colesterol no sangue, o quiabo pode prevenir o entupimento das artérias, protegendo-nos de doenças cardíacas como a aterosclerose.

6. Fortalece os ossos e previne o sangramento excessivo

A vitamina mais abundante no quiabo é a vitamina K. Essa vitamina ajuda a construir ossos fortes e promove a coagulação do sangue. O quiabo, portanto, ajuda a prevenir fraturas e sangramento excessivo (devido a lesões ou distúrbios hemorrágicos). Por conter vitamina K – nutriente que age no direcionamento do cálcio até a matriz óssea – o fruto também ajuda a manter a saúde óssea e a prevenir a osteoporose.

7. Aumenta a imunidade e melhora a visão

O quiabo contém níveis moderados de vitamina A. A vitamina A estimula a produção de glóbulos brancos, peças-chave do sistema imunológico. Enquanto infecções e doenças circulam na população em geral, o quiabo equipará seu corpo bem o suficiente para resistir.

Além disso, o quiabo contém carotenoides que protegem os olhos da radiação solar e luz visível, além de auxiliarem na prevenção da catarata e da degeneração macular induzida pelo envelhecimento.

A vitamina A também auxilia na saúde ocular. Se você tem baixa visão ou vem de uma família com histórico de baixa visão, faz sentido comer quiabo regularmente. Veja Também: Babosa com limão e mel para a visão

8. Previne a Gastrite

A bactéria H. pylori infecta o revestimento do estômago e causa inflamação chamada gastrite. O suco de quiabo contém compostos antiaderentes que se ligam à superfície de bactérias flutuantes no intestino. Essa ligação involuntária bloqueia os locais nas bactérias responsáveis ​​pela fixação no revestimento do estômago. De fato, o suco de quiabo previne infecções por H. Pylori e gastrite.

Nota importante: Uma preocupação que surge é se a ligação não específica do quiabo às bactérias pode deter as bactérias intestinais normais. Estudos adicionais são necessários para avaliar se os benefícios do quiabo superam seus possíveis efeitos colaterais. Dito isto, podemos nos refugiar no fato de que o quiabo é amplamente consumido na Ásia e na África há séculos sem efeitos adversos no sistema digestivo.

Crianças de 2 a 5 anos são mais vulneráveis ​​a infecções por H. Pylori, por isso faz sentido garantir que comam quiabo regularmente.

9. Previne doenças do fígado

Seu fígado é o principal órgão de desintoxicação do seu corpo. O quiabo pode ajudar a garantir que você esteja protegido contra doenças. Em um estudo, a doença hepática induzida quimicamente em ratos foi efetivamente neutralizada pelo quiabo.

A administração oral prévia de extratos de quiabo reduziu os efeitos dos radicais livres prejudiciais que causam doenças hepáticas. O quiabo pode ter feito isso estabilizando as membranas celulares do fígado, tornando-as mais defensivas contra os radicais livres intrusos.

10. Evite distúrbios neurodegenerativos

O quiabo faz parte dos alimentos que ajudam na prevenção do envelhecimento precoce. Por isso, comer quiabo pode ajudar a reduzir os riscos da doença de Alzheimer em indivíduos geneticamente predispostos a ela. Também pode ajudar a prevenir outras doenças neurodegenerativas relacionadas ao estresse oxidativo.

Imaginando como pode ser difícil conviver com um distúrbio nervoso, esse benefício do quiabo é de grande valor preventivo.

11. Mata as células do câncer de mama

Em um estudo, uma lectina isolada do quiabo foi capaz de induzir o suicídio celular (apoptose) em células de câncer de mama. O crescimento das células tumorais da mama foi inibido em 63%.

O câncer de mama afeta 1 em cada 8 mulheres ao longo de suas vidas. Incorporar quiabo em sua dieta pode ajudar a reduzir drasticamente essa estatística. 

12. Mantém os sintomas da asma sob controle

Quiabo parece ser benéfico para pacientes asmáticos. Ainda não se sabe exatamente como ele faz isso. Alguns postulam que o alto teor de vitamina C do quiabo é responsável por seus benefícios respiratórios, no entanto, não há correlação clara entre vitamina C e asma.

13. Benéfico para grávidas

Isso se deve principalmente ao seu teor de folato (ou ácido fólico de origem natural). Como as mulheres grávidas sabem, entre o coquetel de vitaminas que o pessoal médico costuma prescrever está o folato. Isso é especialmente necessário para reduzir a incidência de malformações no cérebro e na medula espinhal do feto em desenvolvimento.

Como 100 gramas de Quiabo contém 15% da quantidade diária recomendada de ácido fólico, esta fruta é altamente recomendada para mulheres grávidas.

Alguns usos interessantes para o quiabo

As sementes de quiabo possuem uma parte importante de proteína, sendo utilizadas como fonte de proteína de alta qualidade em áreas onde o alimento não está tão disponível quanto deveria.

Alé disso, essas sementes podem ser utilizadas como fonte de óleo em produções de pequena escala. Na medicina, o extrato viscoso do quiabo tem diversas aplicações nessa área.

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