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Benefícios surpreendentes do consumo do caju
Você pode obter benefícios surpreendentes através do consumo do caju. O consumo do caju pode ajudar na perda de peso, é adequado para diabéticos porque tem baixo teor de açúcar, funciona bem como estimulador da imunidade, demonstrou reduzir a pigmentação e os sinais de envelhecimento, promove a saúde muscular, atua como probiótico e até ajuda a curar a disenteria crônica.
uma fruta hoje muito conhecida e apreciada por muitos na Nigéria. Existem hoje muitas plantações de caju em muitas partes do país, e o cajueiro também é facilmente encontrado na maioria das vizinhanças.
O caju é composto pelo fruto carnudo e também pela castanha, ambos possuindo propriedades benéficas à saúde. Torrar a castanha de caju é uma prática comum, divertida e divertida entre os jovens desta parte do mundo.
O caju é uma castanha rica em ácidos graxos insaturados e com grande valor nutricional. Isso os torna um alimento muito benéfico para o corpo.
Muitas pessoas evitam nozes devido ao seu teor de gordura, mas todas elas têm lugar em uma dieta saudável se consumidas em quantidades adequadas. O caju destaca-se como um dos mais saudáveis devido ao seu perfil nutricional.
O que são castanhas de caju?
Muitas vezes pensamos neles como malucos. Mas os cajus são as sementes dos cajus, que crescem em árvores nativas da América Central e do Sul, bem como em várias ilhas do Caribe.
Quando recém colhidos, a casca que contém o caju contém um óleo tóxico que pode causar bolhas na pele, como a hera venenosa. As cascas são tratadas termicamente e depois removidas para chegar à noz em seu interior. É por isso que os cajus nunca são vendidos com casca e um dos motivos pelos quais podem ser caros.
O caju é apreciado em todo o mundo porque tem um sabor rico e muitos usos. Eles são populares como lanche, cobertura, manteiga de caju e substitutos de laticínios.
Veja como você pode obter os benefícios surpreendentes através do consumo do caju:
Benefícios surpreendentes do consumo do caju
Consumir uma variedade de nozes traz mais benefícios. Nozes e sementes beneficiam o cabelo, a pele, as unhas, o cérebro e o coração porque todos contêm gorduras saudáveis e tipos ligeiramente diferentes de gorduras, antioxidantes e minerais.
Entre todas as nozes, o caju é uma das melhores fontes de cobre, ferro e zinco. Eles também são um pouco mais ricos em carboidratos do que outras nozes.
Em comparação com o caju, a nutrição das amêndoas é mais rica em proteínas, fibras, cálcio, vitamina E, riboflavina e niacina.
Os b
Vantagens para a saúde do consumo do caju
Porque o consumo do caju oferece benefícios surpreendentes?
Novos benefícios para a saúde do suco de caju estão sendo descobertos – especialistas em nutrição elogiam seu alto teor de vitamina C, e há até alegações de que ajuda a queimar gordura e melhora o desempenho sexual.
Repletas de nutrientes essenciais, as castanhas de caju ganharam reconhecimento pela sua notável contribuição para o bem-estar geral. Se consumido em quantidade moderada, pode-se colher benefícios surpreendentes através do consumo do caju:
Contém poderosos antioxidantes
Como muitas nozes e sementes , as castanhas de caju estão repletas de antioxidantes que podem ajudar a manter o corpo saudável, combatendo os radicais livres que entram no corpo. Isso pode ajudar a reduzir a inflamação e ajudar seu corpo a se manter livre de doenças.
Os cajus são ricos em proteínas
A proteína é um macronutriente essencial , portanto, obtê-la em abundância todos os dias, de diferentes fontes alimentares, não é negociável. É o alicerce da vida, contribuindo para músculos saudáveis e apoiando funções corporais como a reparação celular. A dose dietética recomendada (RDA) de proteína para um adulto saudável médio é de 0,8 gramas de proteína por quilograma de peso corporal.
Suas necessidades de proteína podem variar muito dependendo da massa corporal, níveis de atividade, idade, sexo e muito mais, mas a RDA geral é de aproximadamente um mínimo de 46 gramas de proteína por dia para mulheres e 56 gramas por dia para homens, de acordo com o 2020- Diretrizes Dietéticas de 2025 para Americanos.
Reduz o colesterol
O caju têm má reputação por conter gordura saturada. Mas grande parte da gordura da castanha de caju vem do ácido esteárico, que os especialistas acreditam ter pouco efeito sobre o colesterol no sangue. A pesquisa sugere que as pessoas que comem uma pequena porção de castanha de caju todos os dias podem observar uma pequena redução no colesterol “ruim” LDL.
A castanha de caju parece diminuir a quantidade de colesterol “ruim” no corpo e aumentar a quantidade de colesterol “bom”.
Isto se deve muito ao fato de que os cajus têm baixo teor de gordura insaturada, o que significa que, por padrão, eles devem ajudar a reduzir o colesterol quando usados como parte de uma dieta saudável e balanceada.
Prevenção de doenças cardíacas
Além de reduzir o colesterol ruim, os cajus podem ajudar a prevenir doenças cardíacas devido ao seu alto teor de magnésio. Obter magnésio suficiente pode reduzir o risco de doença cardíaca isquêmica, que ocorre quando o coração não recebe sangue suficiente.
Pessoas que fazem dietas ricas em nozes, incluindo castanha de caju, correm menos risco de doenças cardíacas do que aquelas que não o fazem.
Acredita-se que isso ocorra porque as castanhas de caju são particularmente ricas em gorduras insaturadas, que têm sido associadas à redução de doenças cardíacas em alguns estudos.
Além disso, o caju também é uma grande fonte de fibra e contém quase a mesma proteína que uma quantidade equivalente de carne cozida.
Prevenção de acidente vascular cerebral
O magnésio da castanha de caju pode ajudar a reduzir o risco de acidente vascular cerebral. Acredita-se que esta ligação seja mais forte nos acidentes vasculares cerebrais hemorrágicos, que ocorrem quando um vaso sanguíneo enfraquecido se rompe e derrama sangue no cérebro.
Prevenção ou tratamento do diabetes
Os cajus têm baixo teor de carboidratos, especialmente em comparação com muitos outros lanches comuns. Isto limita o seu impacto no açúcar no sangue, tornando-os uma boa escolha para pessoas com diabetes tipo 2, bem como para aqueles que procuram prevenir a doença.
Pela mesma razão acima, aqueles que comem castanha de caju como parte de uma dieta bem equilibrada podem observar uma redução no açúcar no sangue.
Um estudo de 2018 mostrou que pessoas com diabetes que comiam castanhas de caju todos os dias tinham níveis mais baixos de açúcar no sangue do que as pessoas que não comiam.
Pode ajudá-lo a perder peso
Como regra, as nozes são geralmente ricas em calorias e gorduras, o que as torna um pouco limitadas para quem está de dieta.
No entanto, algumas pesquisas relacionaram dietas ricas em nozes à perda de peso e menor peso corporal geral do que aquelas que as deixam completamente de fora. 15,16
Pensa-se que o seu corpo pode digerir apenas cerca de 84% das calorias de uma castanha de caju; portanto, pensa-se que é provável que parte da gordura permaneça na parede composta das nozes, conhecida como fibrosa, em vez de ser digerida.
Receita de sopa vegana de caju e couve-flor
Ingredientes:
¾ xícara de castanha de caju crua, dividida
3 xícaras de caldo de vegetais com baixo teor de sódio, dividido
1 colher de sopa de azeite e mais para servir
1 cebola amarela picada
3 dentes de alho picados
1 cabeça de couve-flor, cortada em florzinhas (cerca de 5 xícaras)
1 15 onças. lata de feijão cannellini, escorrido e enxaguado
2 colheres de sopa de folhas frescas de tomilho
1 colher de sopa de folhas frescas de orégano
1 ¼ colher de chá de sal kosher
½ colher de chá de pimenta preta moída na hora e mais para servir
instruções
Pré-aqueça o forno a 350°F. Coloque 1/2 xícara de cada castanha de caju e água em uma tigela própria para micro-ondas; tampe e leve ao microondas em potência alta por 3 minutos; Deixe esfriar. Transfira para um liquidificador, adicione uma xícara de caldo e bata até ficar bem homogêneo.
Aqueça o óleo em uma panela grande em fogo médio-alto. Adicione a cebola e o alho e cozinhe, mexendo até ficar macio, 2 a 3 minutos. Adicione a couve-flor e cozinhe, mexendo até dourar, cerca de 5 minutos.
Adicione o feijão, o tomilho, o orégano, o sal, a pimenta e as 2 1/2 xícaras de caldo restantes. Leve para ferver e cozinhe, coberto, por 10 minutos.
Torre os 1/4 xícara de castanha de caju restantes em uma assadeira até dourar, cerca de 6 minutos; pique e reserve.
Adicione a mistura de couve-flor ao liquidificador e bata até ficar homogêneo. Sirva a sopa coberta com castanhas de caju torradas, um fiozinho de azeite e vários grãos de pimenta.
Ricota de caju
Ingredientes:
2 xícaras de castanha de caju crua
3 colheres de sopa de creme não lácteo sem açúcar (como creme de leite de amêndoa Califia Farms)
2 colheres de sopa de suco de limão fresco (de 1 limão)
2 colheres de sopa de fermento nutricional
1 colher de chá de sal kosher
instruções:
Coloque as castanhas de caju em uma tigela grande e refratária. Leve 4 xícaras de água para ferver em uma panela alta ou use uma chaleira elétrica. Despeje água quente sobre as castanhas de caju; deixe descansar por 30 minutos. Ralo. Transfira as castanhas de caju para um processador de alimentos ou liquidificador. Adicione creme, suco de limão, fermento nutricional, sal e 1/4 xícara de água em temperatura ambiente. Processe até ficar homogêneo, cerca de 45 segundos.
Fácil adição à dieta
Por último, mas não menos importante.
Os cajus são um lanche muito fácil, versátil e saudável que pode ser consumido sozinho ou como parte de um refogado, sopa, salada ou qualquer prato que você queira adicionar.
Podem ser consumidos crus ou assados, sem casca, obviamente!
Mas lembre-se de que os cajus salgados ou aromatizados podem adicionar mais sal e óleos, o que fará com que o conteúdo calórico e de gordura aumente significativamente.
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