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10 incríveis benefícios da aveia com banana
Várias pesquisas confirmam que o consumo da banana com aveia traz benefícios à saúde através dos seus incríveis compostos nutricionais. Os benefícios da banana com aveia incluem uma abundância de vitaminas, minerais, proteínas, fibras, antioxidantes e potássio apenas da aveia e da banana.
Existe alguma vantagem em comer banana? Além de ser rica em vitamina B6, a banana é uma boa fonte de vitamina C, fibra dietética e manganês. O que isso significa para a sua saúde?
As bananas, especialmente as recém-amadurecidas, contêm amido que não é digerido (amido resistente) no intestino delgado e é capaz de passar para o intestino grosso. Essas bananas ajudam você a controlar melhor seu peso, pois você fica satisfeito por mais tempo.
Outra coisa a prestar atenção é o tipo de aveia que você está comendo. Para obter o máximo de benefícios para a saúde, opte por aveia cortada em aço, antiquada ou em flocos, em vez de aveia instantânea ou rápida. Embora essas opções tenham aproximadamente a mesma quantidade de fibra, a aveia cortada em aço é mais baixa no índice glicêmico.
A aveia é extremamente rica em nutrientes – e é conhecida por promover a saúde digestiva, diminuir os níveis de açúcar no sangue e reduzir o colesterol.
Tanto a aveia quanto a banana contêm fibras solúveis e insolúveis, cada uma das quais ajuda a manter a saúde intestinal adequada. Afinal, você pode obter uma série de vantagens ao adicionar uma banana à farinha de aveia todas as manhãs.
10 benefícios do consumo da aveia com banana
Os potenciais benefícios do consumo da banana com aveia devem-se especialmente a seus incríveis compostos nutricionais. A banana e a aveia possui poderosos nutrientes que qualifica como um café da manhã com poucas calorias, mas o alto teor de fibras.
Dessa forma, cerca de 7 gramas combinados – provavelmente o manterá satisfeito por mais tempo e reduzirá a vontade de lanchar antes do almoço, o que pode auxiliar na perda de peso.
Além disso, um café da manhã com alto teor de fibras não aumenta os níveis de glicose no sangue, o que é seguro para diabéticos e ótimo para quem deseja evitar os altos e baixos de açúcar de um café da manhã açucarado.
Você pode obter benefícios incríveis através do consumo da banana com aveia. Afinal, a fibra insolúvel na aveia integral e na banana beneficia o sistema digestivo porque aumenta o volume das fezes e promove movimentos intestinais regulares.
O que é a banana?
A banana está entre as frutas mais populares em todo o mundo. A banana contêm nutrientes essenciais que podem ter um impacto protetor sobre a saúde.
Comer bananas pode ajudar a baixar a pressão arterial e pode reduzir o risco de câncer.
A humilde fruta – botanicamente, na verdade uma baga! Seus poderes são comprovados e, para investigar como as bananas podem ser, consultamos nossa equipe de nutricionistas para determinar exatamente o que comer uma banana faz ao seu corpo.
A banana pode ser mais conhecida por seu conteúdo de potássio, mas a fruta também fornece muitas outras vitaminas e minerais, incluindo a vitamina B6. Embora você não precise de muita vitamina B6 todos os dias, ela é um nutriente essencial que desempenha vários papéis importantes em seu corpo. Como bônus, as bananas são ricas em fibras e também pobres em gordura e calorias.
O que é a aveia?
A aveia é um alimento de grão integral , conhecido cientificamente como Avena sativa. Os sêmolas de aveia, a forma mais intacta e completa de aveia, demoram muito para cozinhar. Por esse motivo, a maioria das pessoas prefere aveia laminada, triturada ou cortada em aço.
A aveia instantânea (rápida) é a variedade mais processada. Embora levem menos tempo para cozinhar, a textura pode ser pastosa.
A aveia é comumente consumida no café da manhã como farinha de aveia, que é feita fervendo-a em água ou leite. A aveia é freqüentemente chamada de mingau. Além disso, ela também é frequentemente incluídos em muffins, barras de granola, biscoitos e outros produtos assados. Você pode obter benefícios incríveis através do consumo da banana com aveia para a saúde:
Benefícios da banana
Os benefícios potenciais da banana para a saúde, como melhorar a saúde do coração e promover a regularidade. Ele também examina os possíveis riscos à saúde que os médicos associaram às bananas.
As bananas contêm traços de muitas vitaminas e minerais, mas são fontes excepcionalmente altas de potássio. Dessa forma, o potássio é usado como eletrólito em seu corpo, o que significa que ajuda a transmitir sinais elétricos, regular os fluidos corporais e manter a pressão arterial normal. A falta de potássio ou de outros eletrólitos causa cãibras e disfunções musculares, bem como acúmulo de líquido chamado edema.
Benefícios da aveia
A aveia está entre os alimentos mais ricos em nutrientes que você pode comer. A aveia integral contém a maior parte dos nutrientes e fibras – cerca de 4 gramas por xícara – porque inclui o germe, o endosperma e o farelo do grão. Em contraste, aveia mais refinada normalmente contém apenas a porção de endosperma amiláceo.
A aveia de grãos inteiros são excelentes fontes de manganês e fibra solúvel, bem como boas fontes de muitas vitaminas B, magnésio, selênio, zinco, fósforo, ferro e proteínas.
Assim, os principais benefícios de comer muita fibra solúvel é que ela reduz o colesterol LDL nocivo no sangue e regula os níveis de açúcar no sangue. Além disso, a aveia contém quantidades variáveis de grãos inteiros, dependendo da marca.
Combinação de aveia e banana
Os potenciais benefícios do consumo tanto a aveia quanto a banana devem-se epecialmente a suas fibras solúveis e insolúveis, cada uma das quais ajuda a manter a saúde intestinal adequada. A fibra solúvel também ajuda a diminuir o nível de colesterol, portanto, aumentar a quantidade no café da manhã adicionando uma banana à aveia é uma escolha saudável.
A fibra da farinha de aveia ajuda a mantê-lo saciado, e os carboidratos adicionados da banana contribuem para esse efeito, ajudando a evitar os desejos ao longo do dia. As bananas também contêm uma boa quantidade de triptofano e magnésio, que ajudam você a ter uma noite de sono melhor no final da tarde.
Propriedades da banana e da aveia
Com certeza você já ouviu falar que o consumo da banana e aveia pode trazer benefícios incríveis para o corpo, mas exatamente para quê?
Comecemos pela banana , uma fruta rica em vitaminas B6 e C, ácido fólico, magnésio e potássio que com certeza você já viu muitos atletas comerem após o exercício, como os tenistas.
Entre suas propriedades mais destacadas estão:
Reduzir cãibras musculares.
Ajuda a aliviar problemas de ansiedade e irritabilidade.
Regula o sistema digestivo.
Reduzir os níveis de colesterol.
Fornece energia, ajudando a recuperar da fadiga e exaustão.
Reduzir o risco de ataques cardíacos.
Aliviar dores menstruais.
Por sua vez, a aveia parece ter entrado na moda com a recente conscientização sobre nossa saúde, mas há muito tempo é consumida por povos e civilizações em todo o mundo.
É conhecida como a rainha dos cereais devido ao seu alto teor de proteínas, vitaminas e hidratos de carbono e no seu dia a dia ajuda-o a:
Reduza os fluidos corporais e os quilos extras.
Diminuir o colesterol ruim.
Prevenir e aliviar a constipação.
Protege contra arteriosclerose, ataque cardíaco e hipertensão.
Aumentar a libido.
Fornecer saciedade, para que o apetite diminua por um tempo.
Reduzir as chances de contrair câncer de mama ou cólon.
Poderosos benefícios da banana com aveia
Tanto a aveia quanto a banana contêm fibras solúveis e insolúveis, cada uma delas ajudando a manter a saúde intestinal adequada. Além disso, a fibra solúvel também ajuda a diminuir o nível de colesterol, portanto, aumentar a quantidade no café da manhã. Portanto, adicionar uma banana à aveia é uma escolha saudável.
Veja a seguir, quais são os 10 incríveis benefícios do consumo da banana com aveia:
1. A aveia contém poderosos benefícios em antioxidantes
Aveia integral é rica em antioxidantes e compostos vegetais benéficos chamados polifenóis. Afinal, o mais notável é um grupo único de antioxidantes chamados avenantramidas, que são quase exclusivamente encontrados na aveia.
As avenantramidas podem ajudar a reduzir os níveis de pressão arterial, aumentando a produção de óxido nítrico. Dessa forma, esta molécula de gás ajuda a dilatar os vasos sanguíneos e leva a um melhor fluxo sanguíneo. Além disso, as avenantramidas têm efeitos antiinflamatórios e anti-coceira. Veja Também: Consumo do azeite pode prevenir derrame
2. Benefícios do consumo da banana com aveia para a pele
Quem diria que a humilde banana com aveia oferecia tantos benefícios de beleza para a pele? É rico em poderosos antioxidantes, fitoquímicos e umidade. Elas podem eliminas as impurezas e reduzir o risco de doenças da pele, nutrir e revitalizar a pele seca, bem como suavizar a pele áspera e envelhecida. Se você tem pele oleosa e propensa a acne, pode usá-lo topicamente para controlar a oleosidade e reduzir outras erupções.
Tem um efeito levemente esfoliante, e eu adorei tanto que comecei a criar mais tratamentos faciais de aveia. A receita de hoje aproveita as propriedades hidratantes e antibacterianas do mel. Depois, há o suco de limão com muita vitamina C e propriedades antimicrobianas.
A banana que é rica em potássio, e ajuda a hidratar a pele. Alguns dizem que ajuda a controlar a pele oleosa também.
A banana também é rica em vitamina A, considerada a ‘vitamina da beleza’. Portanto, em suma, combina um ponche com aveia para uma máscara calmante, suavizante e hidratante.
3. A aveia pode reduzir os níveis de colesterol
A aveia é rica em fibras solúveis beta-glucanas, o que traz inúmeros benefícios. Ajuda a reduzir os níveis de colesterol e açúcar no sangue, promove bactérias intestinais saudáveis e aumenta a sensação de saciedade.
As doenças cardíacas são a principal causa de morte em todo o mundo. Um dos principais fatores de risco é o colesterol alto. Muitos estudos demonstraram que a fibra de beta-glucano na aveia é eficaz na redução dos níveis de colesterol total e LDL.
O beta-glucano pode aumentar a excreção da bile rica em colesterol, reduzindo assim os níveis circulantes de colesterol no sangue. Até porque, a oxidação do colesterol LDL (o “mau”), que ocorre quando o LDL reage com os radicais livres, é outro passo crucial na progressão das doenças cardíacas. Veja Também: Chá de gengibre pode reduzir o colesterol
4. Benefícios da aveia na prevenção de doenças cardiovasculares
Os antioxidantes presentes na aveia são benéficos para doenças cardíacas e as fibras dietéticas ajudam a reduzir o colesterol ruim (LDL) sem afetar o colesterol bom (HDL).
A aveia também contém lignanas vegetais, especialmente enterolactona, que protegem contra doenças cardíacas. Assim, a aveia ajuda a reduzir os níveis de colesterol e a manter o coração saudável.
5. Benefícios do consumo da banana com aveia para dar mais energia
Um smoothie de banana com leite e aveia é uma boa opção para aqueles dias em que acordamos correndo. Tome este smoothie para obter mais energia pela manhã, é rápido e muito nutritivo. Também é excelente para crianças.
6. Benefícios de comer banana e aveia nos exercícios
Certamente você já ouviu falar que bananas e aveia são boas para o corpo, mas exatamente para quê? A banana , uma fruta rica em vitaminas B6 e C, ácido fólico, magnésio e potássio que com certeza você já viu muitos atletas comerem após o exercício, como os tenistas. Veja Também: Consumo da banana pode pode ajudar nos exercícios
7. A banana e aveia tem alto teor de fibra
A fibra não apenas ajuda a mantê-lo regular, mas também ajuda a prevenir doenças cardíacas, diabetes e doença diverticular. A aveia é rica em fibras, contendo cerca de 10 gramas por 100 gramas ou cerca de 2,8 gramas de fibra por pacote de aveia instantânea.
Uma banana de tamanho médio contém cerca de 3,1 gramas de fibra. Isso por si só é cerca de 10 por cento da quantidade diária recomendada de fibras para adultos, que é entre 20 e 30 gramas de fibra. Portanto, ao adicionar uma banana a uma tigela de aveia, você obtém cerca de 20% de sua dose diária recomendada de fibra em seu café da manhã.
A banana é carregada de fibras, tanto solúveis quanto insolúveis. A fibra solúvel tem a tendência de retardar a digestão e manter a sensação de saciedade por mais tempo. É por isso que as bananas costumam ser incluídas no café da manhã, para que você possa começar o dia sem ter que se preocupar com a próxima refeição.
8. O consumo da banana traz benefícios para a saúde do coração
Diz-se que os alimentos ricos em fibras são bons para o coração. De acordo com um estudo no Reino Unido, aumentar o consumo de alimentos ricos em fibras , como bananas, pode diminuir o risco de doenças cardiovasculares (DCV) e doenças coronárias (CHD).3. Facilidade na digestão.
Um mineral vital, o potássio ajuda a manter a pressão arterial sob controle e ajuda a regular o equilíbrio de fluidos e minerais dentro das células. Também é necessário para a contração muscular adequada e pode até ajudar a prevenir cálculos renais.
As bananas ricas em potássio adicionam uma boa dose deste mineral vital ao seu café da manhã. Na verdade, uma banana de tamanho médio entre 7 e 8 polegadas de comprimento contém 422 mg de potássio.
9. A banana e a aveia ajuda na melhor digestão
A fibra da aveia é boa para a saúde geral, mas é particularmente importante para o bom funcionamento do sistema digestivo, aponta o National Institutes of Health (NIH) . A aveia não fornece apenas fibra insolúvel , que promove a regularidade.
A banana tem um sabor agridoce. Diz-se que o sabor doce traz uma sensação de peso, mas sabe-se que o gosto azedo estimula o agni (os sucos digestivos), apoiando assim a digestão e ajudando na construção do metabolismo. A banana é um peso pesado quando se trata de nutrição.
É carregado com vitaminas e minerais essenciais , como potássio, cálcio , manganês, magnésio, ferro, folato, niacina, riboflavina e B6. Tudo isso contribui para o bom funcionamento do corpo e para mantê-lo saudável.
10. A banana tem alta fonte de potássio
O alto teor de potássio na banana a torna uma superfruta. Este mineral é conhecido por suas inúmeras propriedades benéficas à saúde – ajuda a regular os batimentos cardíacos , a pressão arterial e mantém o cérebro alerta. Portanto, certifique-se de adicionar bananas à sua dieta diária para manter seu coração e cérebro saudáveis, além de manter a pressão arterial mais estável.6. Pressão Arterial
Potenciais benefícios da banana com aveia e as vantagens ao consumir
Para aproveitar os benefícios da aveia com banana, ao comprar farinha de aveia, leia os rótulos com atenção e escolha o tipo com mais aveia integral e com a menor quantidade de sal e açúcar adicionados.
A aveia altamente processada e com sabor é geralmente rica em sódio e açúcar refinado e muito mais baixa em fibras dietéticas, o que pode levar a picos de glicose no sangue e liberação de insulina. Portanto, se a aveia integral não for doce o suficiente para o seu paladar, adicione uma banana bem madura que começou a dourar.
Como preparar aveia com banana
Ingredientes
3/4 xícara de aveia em flocos
1 banana amassada
1 colher de sopa de sementes de chia
1/2 colher de chá de canela
2 colheres de sopa de flocos de coco sem açúcar
2 colheres de minichocolate
1 1/2 xícaras de leite ou leite não lácteo de sua escolha
2 colheres de chá de maple syrup.
Instruções
Coloque todos os ingredientes juntos em um recipiente e misture bem. Cubra e coloque na geladeira durante a noite.
Mexa e coma.
Vantagens do consumo da aveia com banana para aproveitar seus nutrientes fantásticos
Como aproveitar esses poderosos benefícios da banana com aveia? Essas aveias noturnas de banana são a maneira perfeita de começar o dia. Eles são cremosos e doces com um pouco de crocância do coco e das lascas de chocolate. Eles também têm muito a oferecer nutricionalmente.
Por exemplo, ½ xícara de aveia é uma boa fonte de folato e vitamina B5 e uma excelente fonte de manganês, fósforo, magnésio, cobre, ferro, zinco e tiamina. A aveia também é rica em fibras, sendo um tipo específico a fibra solúvel, beta-glucana. Além disso, a aveia possui maior teor de proteína em relação a outros grãos.
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