Consumo do alho e gengibre para a imunidade

O alho e o gengibre são famosos pelos seus benefícios para a saúde. Décadas de pesquisas científicas mostraram que o consumo do alho e gengibre pode aumentar sua a imunidade.

O alho é rico em compostos como alicina e sulfeto de dialila, que demonstraram aumentar a atividade das células imunológicas e reduzir a expressão de proteínas inflamatórias. Estas propriedades benéficas do alho contribuem para o seu potencial no apoio à saúde imunológica e na redução da inflamação.

Da mesma forma, o gengibre também desempenha um papel na promoção da saúde imunológica, inibindo a produção de proteínas que promovem a inflamação nas células. Ao fazer isso, o gengibre ajuda a regular a resposta inflamatória do corpo, levando potencialmente à melhoria da função imunológica e ao bem-estar geral.

Consumo do alho e gengibre para a imunidade

Consumo do gengibre e alho, um coquetel de antioxidantes cheio de benefícios para proteger contra inflamações, melhorar o sistema imunológico e cuidar do cérebro.

Gengibre e alho, um coquetel de antioxidantes consumir esses ingredientes pode trazer benefícios para proteger contra inflamações, melhorar o sistema imunológico e cuidar do cérebro.

O alho é rico em compostos como alicina e sulfeto de dialila, que demonstraram aumentar a atividade das células imunológicas.

Especiarias que podem estimular o nosso sistema imunitário

O gengibre e o alho são frequentemente usados para dar sabor a doces, chá, vinho, frutos do mar, carnes e pratos vegetarianos e está repleto de valor nutricional contendo muitos números de vitamina B, incluindo B1, B2, B3, B5, B6 e B9! O gengibre pode combater sintomas de gripe e náuseas , reduzir dores musculares , tem benefícios antiinflamatórios, além de tratar indigestão crônica e reduzir os níveis de açúcar no sangue.

Propriedades do alho e o gengibre

O alho e o gengibre têm potentes propriedades antiinflamatórias, antioxidantes, antivirais e antimicrobianas. Assim, adicioná-los à sua dieta pode ajudar a manter o sistema imunológico saudável.

Atividades antibacterianas e antivirais significativas foram exibidas pela combinação de extratos de gengibre e alho, em comparação com os extratos de gengibre e alho isolados. O consumo do alho e gengibre pode trazer benefícios incríveis para a saúde. O efeito combinado de alho e gengibre exibiu efeito sinérgico na inibição do crescimento bacteriano e viral.

Além de seu importante significado nutricional, o alho e o gengibre possuem inúmeras propriedades medicinais , tais como:

Antioxidante
Anti-inflamatório
Anticâncer
Anticãibras
Antiúlcera
Reumatológico
Impulsionador da circulação sanguínea
Anticolinérgico
Analgésico
Antibacteriano
Antiestresse
Antidiabético
Reforço da imunidade.

Benefícios do consumo do alho e do gengibre para o sistema imunológico

Você pode obter quantidades suficientes dessesingredientes adicionando-os a pratos, como refogados e sopas, ou tomando-os como suplementos.

Entre os remédios caseiros, o consumo do gengibre e o alho são dois protagonistas, mas será que consumi-los todos os dias pela manhã tem algum efeito para o seu sistema imunológico?

As propriedades antiinflamatórias, antioxidantes, antivirais e antimicrobianas do alho e do gengibre são úteis para apoiar o sistema imunológico , embora sejam necessárias mais pesquisas. Pode estimular o nosso sistema imunitário. por isso, costuma-se consumir uma infusão de ambos para combater as estrias .

Consumo do gengibre e alho? Uma combinação que ajuda o sistema imunológico. O uso do gengibre e alho não só acrescenta sabor às refeições, mas graças às suas propriedades nutricionais, pode prevenir resfriados e também proporcionar mais benefícios à saúde.

Como prepará-lo e usá-lo

Consumo do alho e gengibre para a imunidade: É um condimento muito utilizado na culinária indiana que realça o sabor dos alimentos, sendo também uma excelente combinação para prevenir doenças. Devido aos seus valores nutricionais, estes ingredientes também conseguiram se tornar populares no mundo oriental.

Várias pesquisas mostram que, por natureza, o consumo do alho e o gengibre trazem inúmeros benefícios, por isso, quando combinados, podem fazer maravilhas pelo nosso corpo. O alho contém propriedades antiinflamatórias, antioxidantes, antibacterianas e anticancerígenas.

Por sua vez, o gengibre se deve principalmente aos seus compostos fenólicos, como os gingeróis e os shogaols. O gingerol, que é um componente ativo deste ingrediente, torna-o um impulsionador da imunidade perfeito. Também possui propriedades antibacterianas e antiinflamatórias que ajudam a prevenir doenças e evitar infecções.

Ambos os ingredientes contêm inúmeros benefícios que podem contribuir para a nossa saúde, por isso quando combinados, torna-se uma massa que deve fazer parte dos nossos pratos gastronómicos.

O que acontece ao corpo se você ingerir alho e gengibre com o estômago vazio?

Tanto o alho quanto o gengibre se consolidaram como alimentos saudáveis ​​para o corpo. A estes dois produtos são atribuídas propriedades antioxidantes e anti-inflamatórias e o seu consumo regular pode contribuir para a proteção de algumas doenças.

O portal Healthline indica que o alho tem alta densidade nutricional e pouquíssimas calorias, por isso seu consumo recorrente é favorável. É reconhecido, por exemplo, porque graças aos seus componentes ajuda a aliviar infecções respiratórias, dilata os brônquios, estimula o sistema imunológico e é um ótimo desintoxicante para o corpo.

Benefícios do consumo do gengibre e do alho

  1. Melhora a função intestinal.

As propriedades anti-inflamatórias destes componentes ajudam a aliviar problemas estomacais, reduzir a diarreia, prevenir a obstipação e o inchaço, eliminar toxinas e ajudar o corpo a funcionar correctamente. Misturar e fazer uma pasta também pode ajudar o funcionamento do fígado e da bexiga para eliminar toxinas e desintoxicar o corpo.

  1. Reduz o risco de doenças cardíacas.

Outro benefício desta combinação é que ela controla a pressão arterial e garante o fluxo sanguíneo adequado. Também mantém o corpo energético.

  1. Aumenta a produção de leite materno.

Acredita-se que a pasta de gengibre e alho seja um galactagogo, principal componente que ajuda a estimular a produção de leite materno e aumenta a produção de leite em mães que amamentam.

  1. Previne resfriado e tosse.

Pode ajudar a aumentar a imunidade e prevenir infecções. Além disso, contém propriedades antimicrobianas que ajudam a matar bactérias e funcionam como anti-séptico. Segundo alguns estudos, devido às suas propriedades antimicrobianas, antibacterianas e anti-inflamatórias, também auxiliam no combate ao câncer.

Como fazer sua própria pasta de gengibre e alho?

Ingredientes

70g de alho

2 colheres de sopa de azeite

70g de raiz de gengibre descascada

Preparação

Descasque os dentes de alho e o gengibre.

No processador, coloque o alho e o gengibre e triture até que os dois ingredientes estejam picados. Nesse momento adicione as duas colheres de azeite e continue a triturar até obter uma pasta.

Transfira a pasta de alho e gengibre para a jarra de vidro ou algum recipiente. Deve ser guardado na geladeira para conservar e não por mais de dois meses.

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